东逛西晃 篇四:叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(四)

2019-12-20 18:45:10 3点赞 4收藏 3评论

今天目标是直岛,草间弥生的南瓜、南寺、安藤忠雄博物馆、三大美术馆……绝对是重头戏的一天。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(四)

大家都很拼,船没靠岸就排队,下船冲到南寺发现已经排了一长队了大家都很拼,船没靠岸就排队,下船冲到南寺发现已经排了一长队了

拿好预约券到处晃,居然遇上社团活动,比较失望的是本地神社不是本地黑帮山口组。

跟寺庙主持可以开酒吧可以组乐队一个调性,祭祀活动也是欢乐无比,完全没有想象中宗教活动的严肃。

一看就知道准备搞事情一看就知道准备搞事情

小清新壁画小清新壁画

祭祀嘉年华祭祀嘉年华

岛上太多宝藏,全程亢奋,午饭都没时间吃,还坐掉末班船只好去其他港口转船。

超喜欢这座满是诡异拼贴的房子超喜欢这座满是诡异拼贴的房子

莫名其妙出现却又不觉得违和的足汤莫名其妙出现却又不觉得违和的足汤

公共装置艺术的自行车停车场公共装置艺术的自行车停车场

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(四)

倍乐生美术馆里面最喜欢的作品,有看懂玩的什么吗倍乐生美术馆里面最喜欢的作品,有看懂玩的什么吗

李禹焕美术馆标志作品,点线面李禹焕美术馆标志作品,点线面

永远排着长队的黄南瓜永远排着长队的黄南瓜

直岛美术馆门口的发财(自我幻想)汽水直岛美术馆门口的发财(自我幻想)汽水

红南瓜,伪装成这样没有人真的南红南瓜,伪装成这样没有人真的南

乐极生悲坐掉末班船后看到的绝美日落乐极生悲坐掉末班船后看到的绝美日落

转船捣腾半天回到高松港,美好的一天必须用排队两小时的这家最火骨付鸡结束。

叫我张三风!12天3场台风的霓虹国佛系之旅(四)

哪里排队吃哪里,so easy哪里排队吃哪里,so easy

濑户内的另一个重头戏,单单丰岛美术馆就可以值回票价的丰岛。

上岛立马冲向美术馆拿预约券,也只抢到了一个多小时后的,只有先逛逛其他作品,当作缓冲先把情绪调整好。

开心到手抖的预约券开心到手抖的预约券

NO ONE WINS,全岛制霸NO ONE WINS,全岛制霸

收录有世界各国盆友心跳的心跳博物馆收录有世界各国盆友心跳的心跳博物馆

众多设计虱心中大神横尾的博物馆,太烈了有点欣赏不来众多设计虱心中大神横尾的博物馆,太烈了有点欣赏不来

这里又遇上神社祭祀活动,思来想去只有一个可能,他们就是为了庆祝我上岛呀。

(幻想)专程为我举办的祭祀活动(幻想)专程为我举办的祭祀活动

美术馆里边不让拍照,受限于文化水平也说不清,分享下官方图片视频和网友的感受好了。

反正就是如果时间够用,在里面待上一整天会是非常幸福的事情。

「当世界只剩下风、光、水和你。」

「每个人都是一个“逃犯”,没有悔改地自私,义无反顾地流淌。

每一颗水滴都是一个生命,仿佛被依附着、又是被抛弃着再追赶着;仿佛是牵引着、又是竭尽全力排斥,终究拗不过自然的规律,引成一片,亘古不息。他们从不回头,默默地前赴后继,相互推挤又相互拉拢着共同消亡。

我想象出很多私密或公开的情绪,无奈、麻木、淡然、嬉笑……思考着很多的连接点,新生、宗教、爱情、追求、阴差阳错。」

官网照片,我是有多爱这里官网照片,我是有多爱这里

下了岛,约着岛上认识的台湾香港盆友一起觅食。

先找了家好口碑乌冬面垫个肚子,再打卡到日本N多次都没去得了的居酒屋,大满足。

打烊前成功进店的乌冬老店打烊前成功进店的乌冬老店

心心念念的居酒屋心心念念的居酒屋

(哇哈哈哈后面继续)