倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

2019-11-27 16:10:25 0点赞 2收藏 0评论

说到即将到来的圣诞节
我最期待的就是去打卡圣诞装置了
而广州太古汇是我每年都一定要去的地方
在距离圣诞还有一个月的时间点
我已经帮你们体验了广州太古汇今年的圣诞活动
想知道多有趣吗?赶紧往下看

倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
今年圣诞怎么过?
Christmas
这几年,时尚圈一直都在流行复古元素,毕竟经典是永远不会过时的主题。

一直走在时尚前沿的广州太古汇,今年也紧跟潮流走起了复古路线,以80年代元素为主,打造了这一场圣诞复古活动。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

高大的圣诞树,搭配上红蓝黄三种80年代最常用的色彩,还有黑胶唱片墙、BAR……
每个场景和元素都体现出超有个性的80年代风格。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
开场的80年代舞蹈秀,穿着复古舞蹈服装的演员从人群中闪现,跳起了热情奔放的舞蹈。
听着节奏感超强的音乐,我有一种想上去和他们一起跳舞的冲动。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
除了精彩的舞蹈表演,每年一定会举行的亮灯仪式也是满满的亮点。
从黑胶唱片转动的那一刻开始,仿佛已经步入圣诞节的气氛了。

倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
作为第一批圣诞体验官,我还参加了亮灯仪式之后的After Party。
亲手制作了黑胶唱片、品尝Nespresso特调咖啡鸡尾酒,还有广州首家贵族香氛帕尔马之水的肆意试香体验。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

黑胶唱片制作很简单,只要扫二维码,根据提示就能制作一首特别的圣诞音乐。但是等到拍摄完黑胶封套,才算真正完成我的第一张专属黑胶唱片。

PS.黑胶唱片体验时间为每天上午10点到晚上9点半,每个人仅限体验一次哦,点击文末「阅读原文」就能制作你的专属黑胶唱片。(需到现场领取实物)

带你重回80年代复古派对
Return to the 80s retro party
「致80s 潮圣诞」是今年广州太古汇的圣诞主题,以80年代的复古元素,打造了四个80年代复古场景。

每一个场景都有不同的亮点,相同的是拍照出片率都为100%。

?M层中庭——80s 唱片行
“给你一张过去的CD”

这是一个能够穿越到80年代音乐现场的装置。
两只酷酷的企鹅,圣诞老人和摇滚歌手的出现,真的像是在参加80年代风情的圣诞复古派对。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
这面超大的黑胶唱片墙,就像置身在唱片店铺内。
而且,墙上的唱片封面还特意拼凑成了几棵圣诞树的图案,不知道大家有没有发现呢?
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
除了黑胶唱片墙外,在BAR的背面,还藏着一个拍照的好地方——RECORDS背景墙,以80年代流行的录音带作为主要元素,是我喜欢的怀旧复古风。
因为留出来的拍照空间很宽敞,所以拍全身照和特写都很适合,想怎么凹造型都OK。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
80年代的元素真的是无处不在。
再往前走,又发现了一面亮闪闪的黑胶背景墙,看完摄影小哥给我拍的照片,感觉自己像在参加一场音乐会的红毯拍照环节,简直不要太高级。

总之,这个80年代唱片行,怎么拍都很好看,记得给自己搭配一套复古风格的服装效果会更好。
?M层儿童区——80s 游戏厅
“怀念一起打game的日子”

乐高积木与80年代经典街机游戏碰撞到一起,又会产生什么奇妙玩法呢?

超大的游戏机装置,自己瞬间就变成了一个玩具小人。
除了游戏画面外,连手柄和按键都完美复刻了游戏机,这时候我只想拉上小伙伴一块儿打一局童年最喜欢玩的街机游戏。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
如果不知道怎么摆pose,可以像我一样坐着和圣诞树合影,站着抚摸可爱的驯鹿。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

最佳的pose,当然是选择占领整个游戏机画面了,向大家宣告这个地盘是我的。

?L3空中花园——80s 轮滑场
“谁还没有一双代表青春的轮滑鞋”

想起80年代那会,轮滑可是风靡全国,成了最流行的街头运动之一。在木制地板上,三两个年轻人一块儿拉着手转圈圈,旱冰鞋就成了他们的“武器”。

作为80年代的代表元素之一,广州太古汇结合圣诞元素,特意打造了这个轮滑场,让我们再一次感受轮滑带来的魅力。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
轮滑场最主要的元素就是三双超大的轮滑鞋,因为场景比较小,所以更适合拍局部特写。

像我一样选择某双轮滑鞋作为主要拍摄背景,又或者和圆滚滚的雪人来一个简单的互动,出片的效果都非常不错。
?广州太古汇一座大堂——80s 文艺角
“一部电影一段过往的岁月”

如果这四个场景一定要选出最喜欢的,那我一定会选择这个地方,满是文艺的80年代风格。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

沙发、老式台灯、旧木箱子、电影海报、留声机……打造出了一片精致又温馨的天地,关键是拍起照像自带了一层温暖的滤镜。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

这个场景随便一拍就能出片,你可以窝在沙发里静静地发呆,放空自己;
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

又或是拿起这把蓝色电吉他,弹奏一首歌曲,扮演一个80年代超受欢迎的cool girl;
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

还可以蹲在某个角落好像是在翻找东西的样子,或者坐在复古的木箱上,摆个pose都是极好的。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party
更多拍照tips,就等你们去到现场自己解锁啦,毕竟这四个场景真的都非常有趣,想感受80年代的feel,就一定要来打卡哦。

还有这些值得打卡的周末表演
Weekend show
大家虽然没机会参加圣诞亮灯仪式和After Party,但是广州太古汇另外准备了这些值得打卡的周末活动。

从即日起到元旦,广州太古汇每周周末都有各种不同表演和商家优惠活动,赶紧一睹为快吧!

*向上滑动查看更多

每一年圣诞节,广州太古汇都成了许多人必打卡的地方,除了充满仪式感的活动,更多的是带来了各种新花样玩法。

去年「驯鹿快递公司」主题是感受西方圣诞的氛围,今年「致80s 潮圣诞」便是重温80年代的那些事儿,让80后回忆青春,90后感受80年代的文化。
倒计时一个月,在广州你不可错过的圣诞复古party

不管是什么圣诞主题,都有让大家想前去一探究竟的欲望。
那么,从这周末开始,你们就可以安排去广州太古汇打卡啦,感受一下与众不同的80年代圣诞复古活动。

最后留言分享一下,你最想打卡广州太古汇哪个圣诞场景呢?

? 2019年11月25日-2019年12月31日
? 天河区天河路33号广州太古汇商场
周一至周五:8:00—22:00(8元/30min)
      周六日及节假日:8:00—22:00(10元/30min)
      *22:00—10:00均为2元/30min