当前位置:
文章详情

羊毛党福利,不看亏本系列!教你薅支付宝和平安的羊毛!

2019-11-29 23:49:35 4点赞 37收藏 2评论

创作立场声明:更多社保干货、保险文章就看大白读保

今天来教大家薅羊毛,没错,对象就是平安和支付宝!

双11没有薅羊毛过瘾的朋友们,快看过来吧!大白今天专门找来了平安和支付宝的两款免费保险,领了不亏,但是还是忍不住吐槽一句:平安送的免费保险太考验人的体力了,不像支付宝的好领啊!

平安的免费保险

不少人对平安的保险有股执念,尽管明明知道产品保障确实一般,保额买的不高,还死贵,还是有朋友一股脑冲向了平安。

但有些朋友就比较明白了,就算买平安的保险,也光挑性价比不错的买,比如我在这篇文章里说的这3款就是产品性价比还不错的保险!

难道平安一款值得买的保险都没有了吗?不!这几款性价比超高!

最近平安健康APP在0元免费送百万医疗险和重疾险,“100万保额的i动保医疗+10万保额的i动保重疾

这样的产品每日积累步数,即可提升保额。不用花钱,只要运动起来,就能换取高达110万的保额。

乍一听还是挺不错的,不过嘛,具体的规定是这样的:

新用户领取后,第一个月医疗险保额为100万。第二个月起,每月保额得用上个月的运动步数兑换。

月累计每2万步,对应10万保额,保额每月会更新一次。一个月运动步数累计达20万步,就可以拿到最高的100万保额。平均每天6000-7000步。

可能这个数字对于一般人来说不太行,但是对于那些爱运动的同学,应该不是啥问题。

羊毛党福利,不看亏本系列!教你薅支付宝和平安的羊毛!

再说重疾的,它保障癌症等25种重大疾病,保额也需要用运动步数换取。领取之后,基本保额是3000块。

如果患合同约定的25种重疾,直接赔3000块。重疾种类虽然少,是保监会规定的25种必保高发重疾,这没得说。18-40岁,一年内最高兑换保额,累计不超过10万;41-50岁,一年内最高兑换保额,累计不超过3万。

想增加保额,就要靠每天的运动步数换取。

步数奖励分5个档,我选三个大家看看:每天5000步,奖励6块,一个月就是180块。每天1万步,奖励36块,一个月是1080块;最高每天2万步,奖励286块,一个月就是8580块。

虽然保额没有那么高,但对于那些爱运动的老铁,这个羊毛还是值得的,不然的话还是挺难的(没收钱,纯分享,友军羊毛党福利,不看亏本系列!教你薅支付宝和平安的羊毛! )

看了平安的,我发现支付宝也要,同样都是送保险,支付宝送的保险更有诚意啊!

羊毛党福利,不看亏本系列!教你薅支付宝和平安的羊毛!

支付宝的羊毛,你薅不薅?

支付宝今年同样在送免费保险。

有个朋友肺炎在医院住了1天院,自费了300多,然后在支付宝·健康金花了3分钟填写材料上传照片,没两天钱就下来了。到账100多块,相当于自费了200不到看了个肺炎。

虽然不多,但是实用啊,有没有一种无心插柳柳成荫的感觉,自有一种惊喜在里面啊!

在支付宝app搜「健康金」选第一个,里面有三个东西,「守护金」、「住院额度」和「门诊额度」,都是支付宝送的免费保险,可以抵消看病花费。

这三个都有啥用呢?

这里面的三个东西,看病的时候全都用得上。

• 守护金,类似一份重疾险,确诊重病了就可以领。

• 住院额度,类似一份住院医疗险,住院了就可以报销。

• 门诊额度,类似一款门诊险,门诊急诊挂个号啥的可以报销。

详细给大家来讲讲:

(1)「守护金」,它类似于一款重疾险,给付型的。

如果确诊了癌症、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等100种重大疾病,填下表提交信息,「守护金」就可以变成现金。

理赔页面也很简单,依次填写各种信息,只需3分钟就能填完。

「守护金」积累的上限是两万,而一次领取的上限也是两万。也就是如果不幸得了重症的话,这里有「守护金」有多少额度,就会领到多少现金。

虽然钱不多,但是对遇到重症的患者来说,多少也是一笔钱,是吧?再说了,还是免费的。

额度,积累起来很简单。每次用支付宝付款、收款的时候,就可以得到「守护金」和「住院额度」。

一次收款或者付款可以得「守护金」10-60元不等(我不会说最多一笔我得了¥元),获得以后6个月内有效。或者「住院额度」1-30元不等,同样获得以后6个月有效。每天去个便利店、坐个公交等等,很容易就凑满「守护金」的2W额度,「住院额度」稍微难一点。  早起打卡、运动打卡等各种活动也可以得到「守护金」

相对于平安的要你日行几千步,这样的可能对不怎么运动的朋友比较友好一点。

(2)「住院额度」

「住院额度」类似于一款住院医疗险,出院后凭发票报销领取。但是「住院额度」比普通医疗险保险门槛低。

只要你住院了,不管是因为生病,还是因为意外,都可以用到它。报销比例是50%,每次住院的报销上限,就是你出院当天24点前已经累计的额度。额度每6个月就清零一次,累计上限也是¥2W。

理赔的话也很容易,一个页面花3分钟手机上填写信息,就可以完成理赔了。

(3)「门诊额度」

医保报销之外,自己或多或少都要掏一点钱的。

而支付宝的门诊额度可以报销门诊挂号费、诊疗费、医药费等,报销比例是70%,每次最高报销200元,一年可以报销5次。

但是得去二级及以上公立医院,还有1个限制,它只向支付宝商家开放。

这三个虽然它的保额也不高,但是免费啊。

有兴趣的,可以玩一玩,作为基础保障外的一个补充是可以的,拿它来做正经保障,那肯定是不够的,毕竟商业保险提供的保障可都是实实在在花钱买来的,更踏实!

大白注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“大白读保”,微信搜索“大白读保”。