色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

2019-11-30 16:30:09 3点赞 7收藏 0评论

手上的调调灯泡是老早参加微博转发活动获得的,已经用了快半年。
蛮好玩的,平时拍照也帮了不少的忙,谢谢调调科技的礼物!

“反智能·不互联·真方便”

调调新鲜灯泡有它的优点,不需要安装APP,不需要联网,只用遥控开关就能控制颜色和亮度,挺方便的。当然,这点有利有弊,后面说,用户可按需购买。

【商品信息】

QUBIC调调新鲜灯泡 蜡烛灯 E14 (包含小开关)
发光颜色:七彩
互连技术:无线mesh网络
收到的是蜡烛灯,螺口是E14的。现在大多数灯口都是E27,所以收到灯泡后去买了简易的灯座。
现在介绍页面写的是互连技术无线mesh网络,记得之前看是ZigBee技术的……菜鸟,不懂这些有什么区别,过后再去了解一下吧。

调调新鲜灯泡基础装辛芷蕾同款蜡烛灯E14螺口无线遥控调光调色智能台灯家用照明节能LED灯冷暖色全彩可调298元天猫精选去购买

【包装】

因为是奖品,所以商家给的是简易包装的,物品的内容和旗舰店基础盒装的没差别,就是包装不一样。

盒子、装灯泡的塑料袋、开关盒子盒子、装灯泡的塑料袋、开关盒子

请忽略开关盒子上的粘胶痕。

开关盒侧面开关盒侧面

开关盒子上的二维码开关盒子上的二维码

基础装(官方图)基础装(官方图)

图片中开关样式根据批次略有不同。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

灯本体是白色,灯座是珠光色,还挺漂亮的。正面有logo,背面有灯泡相关数据。
这个灯泡售价挺高的,基础装标价298元,灯的做工和售价成正比。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

小开关做工也不差,背面已经帮粘好3M双面胶,如果需要固定开关在某处,直接撕开胶贴纸粘贴即可。这个开关已经配好电池,使用之前需要扯开塑料透明绝缘片。
开关上也有logo。

【体验】

手上没有E14螺口的灯座,所以就去网上买了个简易的。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

什么都不懂,灯座买错了,选这款不能安装灯罩,所以如果要DIY氛围灯,得问清楚店主哪些灯座可以安装灯罩、灯罩是否可以使用在E14螺口的灯泡上……等等问题。

这个灯的光其实还算柔和,但若直视眼睛还是会累,当初买错灯座无法安装灯罩,我就随意用了一张硫磺纸围起来做简易灯罩。亮灯时灯座头部会发热,但看着温度还好,因为用着方便所以就算后来买了新灯座也没换……

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

正巧这几天收到测温度的小玩具,测了一下,30多度,应该没问题。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

直接安装,控制开关就能用,灯泡上手还是比较简单的,不过因为调光亮度和颜色有一定操作模式,还是需要记忆一段时间才能熟悉。

开关使用方法(官方图)开关使用方法(官方图)

建议关注官方微信公众号,查使用方法方便些。

以下图片拍照水平有限,色差极大,请以实物为准。实物效果比图片的好多了。之前就说过,这个光线挺柔和的,就算直视一会也不会觉得难受。(有的灯光很差劲,闪过去都会让人头晕)

暖光(左)白光(右)暖光(左)白光(右)

多色多色

变色变色

不大喜欢使用APP或者互联网,这个灯泡还蛮合我口味的。
官方推荐是拿来做氛围灯,可以把家里瞬间变迪吧的那种。我没这方面的需求,一开始都不知道不知道用在哪里。有次拍照亮度不够就拿来临时用,发现效果还不错,就一直用下来,偶尔用彩光来拍,成片有特别的美感,掩饰了我拍照的菜鸟水平。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

这样的开关控制模式有它的便利,但也有一些遗憾吧,比如不能精确调节亮度和颜色。
记得刚收到时,正好在玩小度智能音箱1S的红外线遥控功能,声控开关不要太便利了!就非常希望调调也能这样声控调节亮度或颜色。研究了一会,好像调调不能实现这些智能功能。后来看到别人晒单,也问了问是不是能智能控制,对方也说不行。看来各种技术模式都是有利有弊。不过现在用习惯用开关了也都还好。

如果可以,觉得小开关应该改进些,小开关是否移动或固定由用户决定,也就是说不应该预先贴好3M贴纸而是让用户自己选择是否粘贴,并且给开关预留吊绳挂钩口。
像我使用简易灯座是可以经常搬移的,所以开关不打算固定,但是背面有个3M贴纸有个撕口相当有压迫感,怕一不小心就撕开了。

【商品卖点和参数】

卖点(商家图)卖点(商家图)

灯泡参数(官方图)灯泡参数(官方图)

开关参数(官方图)开关参数(官方图)

【总结】

灯挺好的,就是价格贵了点。很久之前发布代言人辛芷蕾宣传片时有优惠活动,那个价格蛮优惠的,和其他品牌智能LED灯价格差不多了。

色彩的光,调调新鲜灯泡体验记录

一点色彩的光,改变一点氛围和气场,让生活亮起来。