99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

2019-12-02 18:19:42 35点赞 80收藏 85评论

一入大妈深似海,从此钱包是路人。

购买理由

前几天去保养的时候,检查说翼虎的刹车油少了些,想着4万多公里了,也该换换了。99元不算是好价,正常吧,刹车油这东西,还是提前更换比较放心,即使刹车状况还没什么问题,为了以防万一,还是及时更换比较好。

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

正好大妈这总推刹车油的信息,所以就从京东购入,99元,ATE刹车油,德国进口,DOT4,含工时费,说可以有红包,不过没找到。

目前又涨到148元目前又涨到148元

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

刹车油是干什么的,多久更换一次

刹车油又叫制动液,其实就是一种动力传导液体,说的简单一点,你踩刹车后,是经过刹车油传递到每个卡钳的。

为什么很多车不换刹车油也不影响

确实不换刹车油的车很多,也有很多人根本就没换过刹车油,不过正常保养的话,刹车油还真是一个需要重视的地方。

大部分刹车油有效期是40000公里/2年,但是不更换刹车油感觉问题也不大,并不是说踩一脚之后刹不住,实际上刹车油如果失效,那表现主要是沸点下降,如果只是正常刹车一次,那确实是没什么感觉,但是在下山这种连续刹车的情况下,刹车油失效还是比较危险的,所以在下山时,我一般用档位控制,就是自动挡挂到手动控制,一般是三档,用档位形成牵引力,而避免长时间半踩刹车。

刹车油的种类

DOT3、DOT4、DOT5,DOT5.1。一般来讲,数字越大性能越好,但一般家用车就用DOT4吧,合适的才是最好的。

DOT3和DOT4基本可以混用,DOT5多数用在有特殊需求的车上,基本上也不能和3、4混用,正常车基本都是DOT4多,有的日系车还是DOT3。

品牌,基本就是博世、ATE、菲罗多、妹夫

刹车油更换上,

1是通常人工费比油贵,

2是有时候换完了刹车油后因为进空气等原因,反而是换了之后刹车变软,

3是刹车油假货也不少,所以还是选择一家比较正规的店面。

很不幸,我这次换了刹车油之后感觉刹车变软了不少,所以还是要再回店面看看。

外观展示

这次途虎比较有意思,在京东下单后,没有按照你选定的店面,而是又打了电话,给你重新确定了一个店面。

一排全部是修车店,这个途虎养车的认证店是两个车位。

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

换油的过程还是比较熟练的,但是没有用机器,手工更换,20分钟不到搞定。

ATE也是刹车油的大厂了,铁罐很有质感,干沸点260℃,湿沸点165℃,比博世的DOT4好一些,但是写着质保是一年。

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

倒油,上架,一个师傅在车内踩刹车,一个师傅在下面放油,四个轮子都来一遍,先前轮后后轮,20分钟搞定。

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

小哥们也确实挺辛苦,这个刹车油还是有腐蚀性的,结果就直接上毛巾了。

99元,含工时费,更换ATE DOT4刹车油

更换完之后,还有一少半没用,感觉有点浪费了。

使用感受

冬天小哥换刹车油确实是很辛苦,只不过这次换油之后感觉刹车比之前的要软一些,之前翼虎的刹车一直是开头比较硬,轻点一下刹车就很给劲,甚至前段刹车太灵了。这次换了之后,感觉刹车前段变软,但是中段似乎比较灵敏,不知道是不是因为进了空气,后面还要回店里去看一下。

1.刹车油很重要

2.找正规的渠道买

3.找靠谱的店很重要

以上仅是个人知识,不一定百分百准确,还请见谅,欢迎打赏,点赞。

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

本文提及商品:

途虎养车刹车油制动液保养套餐含工时ATEDOT4德国进口148元京东去购买

ATE 1L装原装进口ATE刹车油DOT4全合成SL6制动液汽车SL.6 ASR/ESP适用

宝马(BMW)原厂刹车油 DOT4 1L (干沸点大于265℃/湿沸点170℃)*2

Shell 壳牌 车用润滑油

Shell 壳牌 车用润滑油

广汽本田 东风本田(HONDA) 原厂刹车油 制动液【更换拍2瓶,清洗拍4瓶】 东本刹车油-0.5L*2(2瓶更换)

AISIN 爱信 CLASS7 DOT5.1铁桶刹车油全合成制动液离合器油通用型特斯拉1升

天合(TRW)摩托车刹车油制动液雅马哈川崎本田宝马铃木DOT4 500ml

霍尼韦尔(Honeywell)DOT4 PLUS 升级版刹车油/制动液/离合器油/通用型 1L/瓶+450ml/瓶

ATE TYP200免费安装 德国进口1L装 全合成汽车摩托刹车油制动液 DOT4 1655

ATE 顶级德国进口ATE SUPER DOT5.1 全合成刹车油制动液 低粘度高沸点 1655

德国ATE刹车油DOT4全合成SL制动液汽车电摩托车通用1L 1655

TEXTAR 泰明顿 DOT4刹车油制动液英国1L装干沸点260℃/湿160℃

凯迪拉克(CADILLAC)原厂刹车油/液压制动液DOT4 DOT3 原厂刹车油/制动液 DOT4 1L

法雷奥 刹车油 DOT4汽车制动液适配 五菱宏光/宏光S/S1/S3/荣光/荣光S/荣光V

丰田(TOYOTA)一汽丰田 广汽丰田 汽车用品4S店原厂配件刹车油制动液 DOT3 丰田 354mL*3【更换3瓶】

广汽本田 东风本田(HONDA) 原厂刹车油 制动液【更换拍2瓶,清洗拍4瓶】 广本刹车油-0.5L*2(2瓶更换)

马自达(MAZDA)原厂刹车油/制动液/DOT4昂克赛拉CX-5阿特兹CX-4马自达6睿翼 长安马自达刹车油1升

• 1升油都没用到,除了旧油没放干净外,就只能是气没排干净了,当心

周末再回去看看,是什么情况。

• 5年老车,从来没追尾过,也没被追尾过,今年唯一一次追尾就是因为刹车油的问题,明显踩刹车没反应,还好撞得不严重。这玩意换一下很便宜,该换一定要换,千万别像我一样,安全第一啊~~ [哭泣] [哭泣]

安全第一,刹车灯,刹车片,都别省啊。

• 脚踩的话应该先从远的轮子开始换吧,我在途虎工厂店用的机器换的,换完比之前的还要紧,刹车性能提升明显。

好像是应该从离泵近的前轮开始换。

里泵最远的开始 右后轮最先换

• 我昨天79换的博世的,刹车灵敏的不像话……轻轻踩一下就急刹了…以前踩刹车挺线性的,搞得现在像欧系辣鸡一样撞墙刹…

我之前就是你这个情况,关键是我还是两个车,一个前面软,翼虎这个前面特别硬,换着开的时候尤其明显。

[皱眉] 原来如此~我其他几部车在4s搞还没这情况。关键是我在app下单在4s弄也才一百出头~换刹车油其实并不贵

• 我买了博世的,按网上的说明,只需要半升,另外半升用来洗油路,结果到了那说还要再买一瓶1L的,关键是后来再去单买1L装双十一活动要结束了,平时价格有点坑!

有的评论说是说1L不够,还要加。按照刹车油厂家说来,1L足够,规格上有1L的,还有0.5L的,如果再严格点,可能0.5的都够了。
    感觉是给你清洗多了,其实刹车油这东西确实不贵,都是人工费贵。

被坑了 ,我一瓶就够了

• 6年的车今天刚换,换完感觉脚感硬多了

6年确认该换了。有效果就好啊。

• 觉得软,大多数是排空气没有做好

感觉应该是,不过也不是特别软的那种,现在刹车反而舒服一些,因为前段比较柔和,不是那种一点就猛刹的感觉。

• 转个帖子: 教你怎么换刹车油:新刹车油,是从油壶盖加,油壶盖打开,松开放油螺丝<是松开,不是卸下放油螺丝,用个导管连接放油螺丝口上,地下放个饮料瓶,导管进瓶接废油,刹车油会腐蚀橡胶,如果搞到轮胎或者轮圈上,清水洗净),这时一直捏刹车<来回拉刹车把手),油会下去<如果想省事,可以用针管吸出油壶废油,留点底,别都吸完),等刹车油壶油马上见底,加新油进去,在一直捏刹车,等放油螺丝出来的油是清澈的新油<期间油壶里要一直有油,缺了就放新油),锁紧放油螺丝,油壶里续油到四分之三处,或者油壶标记的最高线即可,然后盖上油壶盖,锁紧油壶盖螺丝。

你这个太详细了,不过,我真的感觉做不到啊 [喜极而泣]

• 途虎不是都用机器换嘛?昨天刚换好,99的ate

我这个不是,太无语了。

• 同白色翼虎,前天刚好5W多换的刹车油,熟人那里直接拿的油换也是100块。途虎附近有个新店,但是电脑刷出来的没这个店。。4S太贵,去那家途虎店问了价格也有点贵,变速箱油和刹车油一共要1600多。。。。

变速箱油翼虎的官方只能重力换,不过我们这有个福特的连锁汽修店,说是研究出来循环机更换,变速箱油没那么贵,优惠时候两个一共也就1000左右。

• 含水量不超标不用换吧?

5年的车,恩,应该是超了。保养手册说2年更换,我这已经超期了,所以就没检查,直接更换了。

• 我自己买了个设备 自己测 含水量 超了才换

那个设备挺好的,而且不贵,不过我这车也5年了,虽然北方好一些,不过估计含水量肯定超了。

怎么测啊请问,我4年的车没换过

• 嗯,含水量没问题不用换的,觉得软还是查查

也不是软,就是和之前的感觉不太一样,今天开了开,刹车倒是没问题,就是前段没那么猛了,回头再回去检查一下。

哈哈,那我还是不换了。。。。

• 99这么便宜的吗?厉害厉害

说最便宜能到80多,不过换油这个事情,还是别拖着。

• 学到了,我家的刹车油好像就没有换过。

赶紧检查检查,该换就换啊,不贵还管用。

• 这次我也买了,改天准备去换换,6年多了重来还没换过!

这个别省,及时换。

• 路边摊换油都给洒轮胎上,而且很多不给抽掉油壶里的旧油,坑坑坑。这个油单买15一瓶 工具几十块钱一套,自己动动手搞定

自己动手说的好轻松

自己动手的来篇文章吧,期待。

• 现在换基本都是拿泵抽的,俩人踩刹车的玩法太过时了,这种店一般比较坑

途虎各种参差不齐啊,虽然脚踩的也说不上不好。

上周途虎补胎,看到是抽的。为啥不去工场店?虽然也是加盟的但感觉心里安慰点 [喜极而泣]

• 新刹车油偏软是换油时排气没到位,我教你一招,着车后用力踩死刹车5秒,重复4~5次就可以解决,记得排完气检查下刹车油液位。

好的,明天就立即试一下,非常感谢。

• 我们这里换刹车油工时费就是100,你这油相当于白捡。

确实比机油还要麻烦一点,以后估计就是人工贵过材料的年代了。