缘之好物 篇九十八:陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

2019-11-26 14:30:00 4点赞 18收藏 2评论

写在前面的话

200平米的房子是家么?家里三个人就是幸福么?和睦的家庭就是举案齐眉么?

早上六点钟挤地铁,晚上十点钟才回家,这样的生活,可能很多美好都错过了吧?

以前的家,中心就是客厅,一圈沙发围着电视,看完各自去睡。而现在的家,更注重家庭成员的互动,电视早已不是家庭中心,沙发也不是必备品了。尤其是那种大的3+1沙发,拜托,现在房子很贵的,一个沙发的占地面积差不多就十万了!我沙发才1万好么!而且那个贵妃榻,哎,反正我不是贵妃,我也没那个鬼时间在那里躺着,所以,这次搬家,我坚决摈弃了那种又大又笨重的沙发,根据我们家的生活习惯,重新规划了生活重点区。

我们家现在的生活,早上就出门上班上学,下学下班回家后,最大块的时间都是在写作业和写文。因此,书房才是当仁不让的家庭中心。就算写完作业后,女儿也习惯回卧室,在地毯上玩乐高,或者看会自己的绘本,就算玩ipad,也喜欢自己偷偷躲起来,因为我总笑话她的公主游戏~而我一般会继续在书房中写到深夜,期间可能需要休息一下。因此我将家庭中心的需求分析了一下后,购入了一套沙发,但是却拆开来使用了。就像我们一家人,彼此独立在学习工作,却又互相在陪伴一样。

书房的沙发陪伴实录

我购入的是8H的Sunny摩登实木沙发套装,选择了一个三人位和一个单人位。虽然多加一个脚踏,可以组成一个贵妃榻,但是考虑了一下我的实际需要,我没有选择,就是简简单单的选择了两组沙发。其中,三人位沙发,我安放在了书房,单人位我放在了孩子卧室。

一开始,老公也挺不理解我的选择,一直叨叨,怎么沙发不放客厅啊,怎么沙发买这么小的啊,怎么沙发要放书房啊。但是真正住了一周后,最依恋这个新的家庭中心的就是他了。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲书房整体就是这样一个格局。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲靠左侧墙的是一组书柜,里面并未刻意分开我的书和女儿的书,因为我的里面有一些漫画她会看,她的一些绘本也很有意思,我们总是交换着看。里面的小摆件很多都是我出去玩的时候带回了的小礼物,虽然林林杂杂,但是我们却并不觉得很凌乱。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲短墙这边就是摆放着8H这组三人位沙发。今天看起来很整齐哈,其实平时上面堆满了我女儿的各种书包,书,玩具,绘本,还有我的毯子、ipad之类的。就在身边,很方便、很随手。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲68cm的宽度,正好够坐,还不很占地方,就算是累了,临时躺一下,尺寸也够呢。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲有时候女儿就是这样躺在上面撒娇的说,妈妈,我休息一下就继续写作业啦!

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲也难怪她喜欢这里,沙发垫17cm的厚度,让她甚至有时候把这里当蹦床。这时候就看出来一个沙发的质量了,8H厚垫的耐实,完全扛得住熊孩子的糟害,复原速度很快,基本没有痕迹。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲沙发罩可以方便的拆洗,保持清洁。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲一开始我还担心光滑的木质沙发板上,坐垫会不会来回移动,后来发现坐垫背面都是这样的防滑胶滴,牢牢的固定在沙发板上,很难移动的。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲厚实的靠包,可以让人充分的放松,但缺点是略低,头颈部没有依托,时间长了,是有点累的。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲8H的细节部分做的很好,靠包打开后,里面的填充内芯还有一个外包装,做工认真,不容易跑毛。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲可以看得出,如果是端坐位,靠背略低。但是如果葛优瘫的话,正好!

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲沙发靠背的后面,有一个硅胶缓冲垫,这样可以防止沙发对墙体造成损害,也避免某些活动的时候出现撞击声。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲而且这个缝隙也可以避免插线头被挤压,图中可以看得出,沙发后面的空隙正好够插一个排插头,简直是天衣无缝。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲沙发座椅上的空隙用来放插座简直就是量身定制啊,不乱,不显,方便。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲沙发这个圆形扶手,平时用来放手机,放杯子,或者放个小绿植,都是很好看呢,搭配一个小台灯,在静谧的夜里,那就是温暖的一角。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲沙发距地面22cm左右,这个高度,大部分的扫地机器人,或者吸尘器,拖把都可以轻易的进去打扫,这样家里不容易积尘,更干净。而且如果是小户型,这个高度也可以放得下抽屉式整理箱,使得家里的收纳空间扩大一倍。

卧室的沙发陪伴实录

另外一个单人小沙发,女儿早就吵闹着预定了,所以一到货,她就很积极主动的打扫干净自己的房间,等待迎泽这个新伙伴。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲因为女儿房比较小,我没有给她配两个床头柜,觉得也没必要,很浪费,所以床的一边是床头柜,另外一边就给了这个单人沙发。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲平时这个沙发上,就对着女儿的玩具,绘本,睡衣,甚至几次翻到还有零食!再搭配一个落地灯,这就是女儿夜晚的读书角,娱乐角,甚至是食堂!(我们从小教育,坚决不能在床上吃东西)

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲因为沙发距离地面较高,落地灯底座完全可以插在沙发下,节省空间。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲平时写完作业,她就不和我混书房了,人家宁可一个人在房间待着。

陪伴是对家最好的定义!8H Sunny摩登实木沙发陪伴实录

▲而且这个单人沙发还有一个妙用就是去掉坐垫,秒变小茶几。周末朋友来家里玩,几个孩子端了饮料披萨进房间,就是放在这个小茶几上,可惜人家是女孩们的下午茶时间,拒绝我这个老阿姨入内,所以没有照片,大家脑补好啦!

其实一开始也没想晒这套沙发,总觉得挺普通一件事,但是架不住群里天天有人出言讥讽,什么大房子就怎么怎么样,我想说的是,房子的大小,与家庭的幸福无关。家具的好坏,和家人的和睦无关。你就是只有50平米,也可以给自己布置一个温馨的家,你就是有200平米,也换不回一个离心的配偶。

8H的家具都不是豪宅系列,就是普普通通的北欧风,适合大多数的普通人家,重要的不是家具,而且对家的热爱,只要有这份想要好好生活的心,哪怕一个简简单单的家具,都可以让一家三口幸福快乐的生活在一起。