一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑

2019-11-08 19:07:24 1点赞 1收藏 7评论
今年初,当小米将Redmi品牌正式独立,让“国民手机”正式转型极致性价比的综合消费电子品牌时,我们当时就已经猜到了这样的转变,会对小米“本家”造成的影响。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑是的,独立Redmi品牌,对于小米而言无异于是解开了“束缚”,让这个已经创业九年的品牌可以更专注地进行一些极致技术的探索。比如说,在几周前我们已经迎来了首款主打专业显示效果与高效工作的小米9Pro5G,也看到了小米划时代的“环绕屏”概念机MIX Alpha。但很显然,小米在2019年的“大招”还没有结束,而且这一次甚至不是两款“神机”,而是三款!
  • 1亿像素量产手机来了,DXO全球第一成真

1亿像素主摄、1/1.33英寸超大底、1200万像素双核人像相机、2000万像素超广角相机、1.5cm超近距离微距相机、双光学防抖、四闪光灯配置、10倍混合光学变焦、激光对焦、超级夜景、RAW格式多帧合成算法……一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑在发布会上,雷军开玩笑的说到,当他第一次将小米CC9 Pro的相机配置给市场部同事看时,对方的反应是,“这比很多手机的整体配置还复杂了!”没错,这就是CC9 Pro本次最大、也是最值得骄傲的功能亮点:一套全行业最强的一亿像素、10倍变焦、五摄、四闪光灯、双光学防抖后置相机模组。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑这套相机有多强呢?论“大底”,1/1.33吋的它感光面积几乎相当于一款女士腕表的表盘,比竞争对手的1/1.7大了两圈都不止。事实上,正是由于小米CC9 Pro使用了当前智能手机中前所未有的超大尺寸CMOS,这直接导致其镜头光学设计、防抖马达尺寸、机身内构等等多方面均无前例可循。在大量的完全重新设计之后,整机的相机模组成本直接上升了5倍之多。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑论变焦,它采用了行业首创的四镜头接力模式,比市面上几款三镜头接力变焦的手机多出了50mm这一原生经典人像焦距。配合相当于其他手机主摄的1200万双核CMOS副摄,让CC9 Pro具备了天生更流畅、更清晰的变焦,以及人像拍照效果。同时,最高10倍混合光学变焦,50倍数字变焦的能力,也使得其在超远摄表现上追平甚至是(画质)反超了对手。从此无需购买四五千元的高价产品,用小米CC9 Pro也能享受到“望远镜”的拍照乐趣了。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑除此之外,超高的像素、超全的多摄配置,再加上小米全球相机团队不断改进的算法,也让这台史上可能最强的国产影像旗舰手机,在夜拍色彩准确度、超微距对焦距离、超暗光美颜自拍效果等等多方面,均达到了当前整个业界的顶尖水准。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑在今天的发布会上,最激动人心的时刻莫过于雷军公布小米CC9 Pro的DXO拍照评分的瞬间,其在拍照总分、变焦能力分数,以及视频拍摄能力分数三个项目上,均取得世界第一。其中尤其以变焦项目109分的成绩,远远甩开与价格贵得多的华为Mate 30 Pro的差距,也印证了相机团队一年多以前立下的“超越华为”的誓言。用雷军的话来说,小米现在的相机研发团队是三个月一次小进步,六个月一次大进步,无论是从敢于挑战先进设计的角度还是从积累自研算法的角度来说,这只云集了全球精英人才的队伍如今都已经站在了全世界、全行业的顶峰。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑但是!请注意,小米要挑战的是做最好的手机,摆脱“专注性价比”的束缚,绝对不意味着抛弃性价比。事实上在整场发布会过程中,雷军也曾多次强调,目前DXO排行榜上前五位的手机除了小米CC9 Pro,其他的一律在四五千元甚至更高的价位上。而小米CC9 Pro不仅要做到世界第一的拍照,还要打破这个*级拍照手机必然高价的现象。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑所以可以想见,当2799元的售价出现在大屏幕上时,发布会上也第N次爆发出了全场的欢呼。要知道这是一台五摄、主摄1亿像素、带有10倍混合变焦,配备了双曲面屏和超过5000mAh超大电池,以及比对手的40W“快充”更快的30W疾速闪充,拍照得分全球第一的智能手机!除了大喊小米良心之外,说实在的已经没有什么语言能够形容这次CC9 Pro的惊艳了吧。
  • 这才是真正的腕上智能,能装App的小米手表

相比起1亿像素却仅售不到3000元的全新小米拍照机皇,今日发布会的另外一位主角小米手表乍看之下就没有那么震撼了。但是细品之下不难发现,它其实与CC9 Pro一样,也是一台向行业的“不合理”宣战,以亲民价格带来*级配置的真·智能手表一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑如果大家关注了之前小米对小米手表的预热活动应该就明白,“真智能手表”是本次小米手表打出的最大卖点。为什么要强调“真智能”呢?那是因为现在市面上有太多“长得像智能手表的产品”,使用的其实是低性能的主控+封闭式的简陋系统,它们不支持用户自行安装APP,仅有基本的通知提醒和健康监控功能。从这点来说,尽管这类伪智能手表有着手表的外观,也有着不菲的价格,但其功能却与两三百元的健康手环没什么区别。用户多花了几百块甚至更多的金钱,仅仅只是多得到了一个手表的外观而已,这合理吗?一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑显然不合理!所以在小米手表的发布环节,我们才看到了官方主动公布其所采用的是定制高通Snapdragon Wear 3100 4G版主控,搭载基于谷歌Wear OS定制的MIUI For Watch系统,以及目前已经深度适配的多达四十余种常用APP。可以在小米手表上定航班、查地图、听音乐、叫网约车、控制家里的各种家电、指导自己的健身计划,甚至是控制你新买的智能汽车……并且这些APP都是可以由用户自行增删,也可以由开发者进行后续更多的适配的。何谓智能手表?这才是真正的智能手表。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑不仅如此,小米手表本身作为小米AIoT生态的重要一环,本身也支持了完整的小爱同学AI语音功能,这意味着它可以实现比手机更加随时的IoT语音控制体验。从此,使用小米智能家居生态的你,甚至连手机也不用掏了,是不是更有未来感了?
  • 比iPhone还薄,首款量子点小米电视5 Pro

如果说,小米CC9 Pro和小米手表都在一定程度上“揭短”,甚至是“打脸”了所处的行业的话,那么今天同期登场的小米电视5 Pro则更像是小米电视产品线的一次自我突破。因为,它也让我们看到小米电视也能有更好的画质了。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑是的,你必须要承认,之前的小米电视的确是足够低价,所以其连续三个季度占据中国彩电出货量全国第一也在意料之中。但是正如我们在文章开头所说的那样,既然如今的小米已经藉由分离Redmi为自身的定位提升铺平了道路,那么新一代的小米电视品质升级,其实也早就是板上钉钉的事情了。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑新的小米电视5Pro有何亮点?首先它的升级从外观上就能看出来,全新的金属全面屏造型令其厚度仅为5.9mm,比当前绝大多数智能手机都要薄得多。而整机一体弯折边框,无螺丝外观设计等细节处理更是明摆着告诉大家:小米电视,这一次有高端感了!一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑当然,高端的不只是外观,更是小米电视5Pro的画质——这可能是小米第一次在自家电视产品线上如此强调画质,但这“第一次”的堆料就可以说是让人印象深刻。量子点背光、108%NTSC广色域显示、支持逐帧HDR10+高动态范围,全系具备8K解码能力和动态画面补偿机制……除此之外还有一些外界可能都没注意到,但实际上含金量绝对不低的WCG广色域色彩处理、ICA分区颜色调整,以及以往只有专业显示器才会具备的3DLUT色彩查找表。其中尤其是这最后一个,哪怕是在*级电视产品上也可以算是稀有玩意,因此也无怪乎小米这一次会敢说,自家电视新品的画质堪比海外品牌万元产品了。
  • 总结:小米真的很努力了,他理应得到更多认可

纵观小米今天推出的三款新品,如果要用一个字来形容的话那毫无疑问就是“香”,但如果用两个字来形容,那么我们觉得与其说“真香”,不如说是有点替小米感到“心疼”。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑为什么心疼?因为从上一次的小米9 Pro5G、小米MIX Alpha到今天的小米CC9 Pro、小米手表、小米电视5 Pro,明眼人都能看出来,小米正在极为努力地提升着自家产品的技术含量。无论是环绕屏、30W无线快充、还是一亿像素、真智能手表,都是整个行业过去从未踏足的全新技术领域。能够做到这些,本身就已经说明其付出了远超很多人想象的研发代价和生产成本。说小米如今在真正高新技术的原创和运用积极性上领先行业也并不为过。而且小米不仅仅是在探索,同时还没有因此丢掉自己“新国货”、“让更多人享受科技魅力”的初心,可谓是殊为不易。一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑但是即便如此,依然还是有很多消费者对小米不理解、或是抱着陈旧的观念歪曲小米的创新,或是出于私心而一味地只要求低价,甚至对小米敢于挑战行业巨头、敢于指出对手产品缺憾的行为认为是“不厚道”、“不给对手留面子”……一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑一亿像素不只为了拍照,它更是小米创新的里程碑讲真,在这一点上,我们的确也为小米感到不值和无奈。但好在从长远的角度来看,市场的长期趋势必然是理性的,而敢于付出诚意和心血的厂商,只要坚持也必然能够获得胜利。或许有那么一天,当大家讲到小米的时候,第一反应将会是“拍照好”、“很科幻”、“定价实在”——在那个时候,请不要忘记2019年11月5日,小米真正用产品力超越了所有竞争对手的这一天。

Xiaomi 小米15 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米15 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米15 Pro 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米15 Pro 5G手机 骁龙8至尊版

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机 骁龙8Gen3

4227.9元起

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 MIX Flip 5G折叠屏手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 Ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 MIX Fold 4 5G折叠屏手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 MIX Fold 3 5G折叠屏手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 12X 5G手机

Xiaomi 小米 12X 5G手机

Xiaomi 小米 Max2 4G手机

Xiaomi 小米 Max2 4G手机

Xiaomi 小米 MIX 2 4G手机

Xiaomi 小米 MIX 2 4G手机

2098元起

• 1亿像素是里程碑,搞得我以为是他自己研发出来的呢。

• 后面快成马蜂窝了

• 论“大底”,1/1.33吋的它感光面积几乎相当于一款女士腕表的表盘。就冲这一句,妥妥广告文,作者有没有一些生活常识啊?这个感光面积能跟腕表的表盘比大小?真要女士腕表的表盘才这么小,每只女士腕表都得自配一只放大镜好不好?小米手机的进步我们大家都看得到,但这种明显扩张的广告只能给小米拉黑,完全起不到正面作用!

• 730g+单通道ufs2.1+9.7mm厚度,低配和中配还阉割了镜头,真会宣传

• 小米招黑,其实很多源于他自己吹过头的黑科技营销,近期最出名的就是奥氏体304不锈钢跟芯片级HIFI。

• 1/1.33吋的它感光面积几乎相当于一款女士腕表的表盘。我数学不好,谁给我解释下

• 看到这里的请退回去点右上角的x,然后选不喜欢改作者