麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

2019-11-11 20:40:00 7点赞 2收藏 0评论

作为几年的苹果手机用户,也购买了苹果的二代手表Apple Watch Series 2,就是看中了在当时来说它比一代而言,进化到可以戴着游泳,具有更好的健身功能。不过随后苹果又继续出了3代、4代,直到现在的5代产品,我却一直没有提起兴趣升级换代,因为平时用的功能很有限,除了一个记录喝水量的APP以外,基本上只是看看信息,然后就是记录运动。

最近打算从苹果重新回归安卓系统,双11预备采买一款小米或者华为的手机,所以也在考虑将手表换成安卓的手表或者手环,也有计划买性价比比较高的安卓手环送给爹妈,他们所需要的功能也不多,智能手表没有太大必要。

正好我爹妈都是荣耀系列的手机用户,所以这次能够得到荣耀手环5i的体验机会也是极好的。张大妈发出来后很快就收到了,11月4日到手,到写体验文的11月9日,这段时间一直将手表交给我爹日常使用,配合他的荣耀手机,体验了这几天。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

首先要说续航电量很不错,在日常使用(收收短信、抬手看看时间)这种最低使用程度的情况下,5天使用时间电量剩余还有41%,当然我爹没有什么运动的习惯,所以关于运动记录这一块用得很少,不过这也模拟了中老年人的手环使用日常,那就是以很简单的计步、信息提醒、看时间的功能使用为主。但是相信如果重度使用,电量坚持一周应该也是没问题的。

开箱的时候还是很开心的,因为正好想要这种手环,如愿以偿。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

拿到的是黑色版本,打开后觉得外观很不错,质感挺好。充电的方式也很方便,直接把表带拆开,就可以对着电脑的USB口插上充电了,而且很快就充好。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

先试着与我的苹果8p进行配对,首先华为运动健康APP在ios市场里也是可以下载的,并且使用起来没有太大的问题,可以作为第三方记录苹果里的健康数据。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

不过比起安卓市场里的华为运动健康APP,也阉割了不少功能,比如表盘市场,在苹果版本里找不到,想要换表盘,就必须用安卓手机去设置。所以果断还是给我爹体验吧。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

正面只有一个触摸按钮,负责返回主界面,整个手环的设计中规中矩,屏幕是彩屏,效果还可以。换成连接安卓手机后,可以去表盘市场里找自己喜欢的表盘。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

整个手环给我的感觉就是非常简单,但是功能刚好,能够满足日常使用,不花哨但是踏实。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

至于运动记录功能,包括室内外跑步、步行、骑行、单车、椭圆机、划船机和自由训练等,美中不足是不支持泳姿识别但是支持50米防水,可以平时戴着洗手、淋浴。但是考虑到它的充电方式是插USB口,防水无法尽善尽美也可以理解。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

华为运动健康APP里手环的各种数据记录还是很丰富和详细的。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

最后,把苹果手表和荣耀手环同时戴到手上,测试了一下心率,发现误差在1-2左右,由于佩戴位置有些微差别,所以基本上还是很接近了。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

另外还可以用它测试血氧饱和度,尤其是对中老年人,这个功能很有用,可以实时掌握血氧值,如果去高原地区旅行,也可以帮助了解身体情况。

麻雀虽小五脏俱全——荣耀手环5i使用体验

【订金】荣耀手环5i标准版(陨石黑)触控大彩屏表盘市场USB随充心率血氧睡眠监测智能运动手环159元华为商城去购买

体验几天后,感觉荣耀手环5i还是一款比较实用的、具有性价比的手环,功能规规矩矩,但是都够用了,159元的价格,买到这款产品,还是不错的。尤其是荣耀手机的用户,假如需要运动手环,这是最好的选择。

美中不足的是,它没有支持NFC功能和游泳级防水,而这两个功能在它的兄弟产品荣耀手环4和5都是有的,这使得它的定位略微有点尴尬。而它的不需要再外带充电线的充电方式却又让我觉得更方便,所谓鱼与熊掌不可兼得,这也是比较纠结的一处。所以到底要在荣耀手环家族里选择哪款产品,还要看自己的需求了。我只想说,华为的运动手环功能还是非常令我满意的。

本次体验到此完毕,谢谢收看!

今天双十一,这款手环还有10元优惠,149元就可以入手,性价比很高,感兴趣的朋友可以关注一下。