带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

2019-12-30 11:40:00 4点赞 13收藏 7评论

一、前言

按惯例首先感谢张大妈,安排上了这次众测体验《哈利波特 霍格沃茨立体书体》。说起哈利波特可以说是我们80末及90后一代人的童年回忆,记得小时候每到寒暑假,新华书店里很多小学生中学生都坐在地上看着哈利波特的新书。然而我小时候不是很喜欢看文字多的书,因此一本哈利波特也没看过带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体不过每当新一部的电影出来,都和小伙伴一起去电影院看(记得那时候学校暑假就发电影票带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体 ) 。

所以对于我这样一个没看过一本书的来说算不上哈迷,不过LP是个忠实哈迷,这次看到立体书的众测,就试着帮LP申请了,当然也立下了FLAG,如果有幸被选中众测,这篇测评就交给LP来完成了带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

下面就有请LP来为各位值友介绍这本80、90后回忆杀的哈迷新年礼物——哈利波特 霍格沃茨立体书。新人测评如有遗漏和不足,还望大家多包涵带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体 (从测评到拍照都是LP独自完成)

新年礼盒世界经典立体书·珍藏版:哈利波特-霍格沃茨魔法学校310元京东去购买

二、一个值得收藏的重磅周边

今年九月底去了一趟大阪环球影城的我,在坐完哈利波特禁忌之旅小火车的那一刻,忍不住鸡冻的偷偷抹了眼泪(如果你是哈迷,答应我一定要去好么)。对于哈迷来说,对于这个魔法世界的所有幻想是建立在七本原著(不包括神秘动物等其他书)和八部电影上。当我翻开书本寻找回忆时,脑海里浮现的都是电影里的场景;而当我每年重刷电影的时候,脑海里又浮现的都是书本中那些曾让我浮想联翩的文字。

今年九月底在大阪环球影城的哈利波特主题园今年九月底在大阪环球影城的哈利波特主题园

此时,当我的面前出现这本魔法世界的立体书的时候,仿佛电影与书本合二为一。

我惊讶于这个周边的用心。不论是从这五个大场景(主城堡/塔楼/魁地奇球场/霍格莫德村/禁林)选择上,还是每一页两侧的附属介绍和图片来看,可以说几乎包揽了这个魔法世界中最重要的故事和场景。

全书摊开的效果全书摊开的效果

此刻码字的我听着哈利波特电影BGM,脑海里不断闪回各种画面,这些画面都来源于翻看这本立体书。这也是这个重磅周边带给我最大的惊喜感,除去书本的精良制作以及这本书到底呈现出那些细节不说,这篇推送更多的是想告诉你这本立体书带给我那些经典闪回瞬间,让我回到那个神秘的魔法世界。

正如标题”from the films of Harry Potter“,这本立体书主要基于对于电影画面和场景的还原正如标题”from the films of Harry Potter“,这本立体书主要基于对于电影画面和场景的还原

三、经典闪回瞬间

按照书本五大场景的顺序,我们一个一个来~

1.主城堡

带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

立体书的好处之一就是,可以多方位观赏。我可以想像自己是霍格沃茨的学生,夹着书本穿着长袍从入口进去。也可以想像自己骑着扫帚从天空俯瞰整个主城堡。

经典闪回瞬间1经典闪回瞬间1

主城堡的塔楼顶,在第四本书里出线的经典场景:哈利波特作为一个”被迫“参加三强争霸赛的四年级学生,没啥特殊技能,就是扫帚骑得溜带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体 ,然而此刻没了扫帚的他,面对已然挣脱了铁链的匈牙利树蜂巨龙,命悬一线。

经典闪回瞬间2经典闪回瞬间2

不论是阿不思邓布利多身旁的菲尼克斯还是桌上的冥想盆,都让我脑中闪回N多瞬间。比如在这个冥想盆里,哈利得知了太多真真假假的他人记忆,而菲尼克斯救过哈利也救过校长。而当阿不思最终出现在这个办公室背后历届校长的画像中时,也让人禁不住感怀。

韦斯莱家族的金妮以及乔治弗雷德双胞胎韦斯莱家族的金妮以及乔治弗雷德双胞胎

爱飙高音且脾气不太好的胖妇人爱飙高音且脾气不太好的胖妇人

三大主角:带有主角光环的哈利,高智商与高颜值兼具的赫敏,总在关键时刻发力的罗恩三大主角:带有主角光环的哈利,高智商与高颜值兼具的赫敏,总在关键时刻发力的罗恩

2.塔楼

塔楼 学生们上课的地方塔楼 学生们上课的地方

经典闪回瞬间4经典闪回瞬间4

在这里有两个经典瞬间:一是电影中大家都印象深刻的形似婴儿叫声尖利的曼德拉草;二是电影中刚服下福灵剂的哈利就是在这个回廊里遇到正在偷剪草药的霍拉斯 斯拉格霍恩教授。

经典闪回瞬间5经典闪回瞬间5

在塔楼的这个教室里,卢平教授以诙谐的方式教会学生们直面自己内心的恐惧(身着女装的斯内普也是很搞笑了),然而当博格特变成哈利最害怕的摄魂怪时,卢平及时将其收回,之后教会哈利”呼神护卫“。

3.魁地奇球场

带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

魁地奇球场可以说是所有哈迷最梦寐以求的地方。有谁不希望自己可以骑着扫帚在球场上空自在翱翔呢,同时还能接收来自全场的欢呼带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

4.霍格莫德村

带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

霍格莫德村是这本立体书里我觉得最做的最好的场景没有之一。给你们一张大阪环球影城的照片对比一下

带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

立体书让我可以从不同视角看霍格莫德村,屋顶的积雪配上当下的气温,刚刚好~

经典闪回瞬间6经典闪回瞬间6

在这里,月亮脸,虫尾巴,大脚板和尖头叉子四个人再次重聚。面对唯一的背叛者虫尾巴,另外三个人内心充满对于哈利父母过世的痛苦和愤怒。

经典闪回瞬间7经典闪回瞬间7

这是猪头酒吧,最后一部书中,哈利,赫敏和罗恩在被食死徒逼得无路可走的时候,阿不福思(也就是阿不思的弟弟)为他们打开了救命的门,并通过阿利安娜(也就是阿不思的妹妹)画像背后的隧道将他们成功带回霍格沃茨。

活点地图:上面显示了哈利波特和虫尾巴的脚印活点地图:上面显示了哈利波特和虫尾巴的脚印

5.禁林

带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体

立体书的最后一个场景:禁林。这一页没有很多可以拉开探究的小机关,却有很多经典场景藏于禁林内部,我是打开手机的手电筒找到这些场景的。这个过程也很是奇妙,就好像我是故事主角一般,提着灯在禁林中行走,又害怕又好奇会在禁林里遇到什么。

经典闪回瞬间8经典闪回瞬间8

月圆之夜变成狼人的卢平教授已然不再遇有人类的记忆。他此刻正在禁林中搜寻赫敏和哈利的身影。

经典闪回瞬间9经典闪回瞬间9

阿拉戈克,海格的朋友。嗯,海格可能也是它唯一的人类朋友(哦不对,海格其实是巨人混血,并不算人类)。这个巨型蜘蛛在给了罗恩和哈利重要线索后,还是想要吃掉他们,好在韦斯莱家的破车及时赶到,救了他俩一命。而当这只巨型蜘蛛死去的时候,服下福灵剂的哈利带着想要提取珍贵的蜘蛛毒液的霍拉斯教授来参加葬礼,从而之后顺水推舟得到了教授有关魂器的重要记忆(所以我经常觉得哈利波特中几乎所有看似不经意的角色,其实都是重要的线索,它们千丝万缕的关联着,最终引导主角找到问题的关键)。

经典闪回瞬间10经典闪回瞬间10

巴克比克,鹰头马身有翼兽。因为伤到了冒犯它的马尔福少爷,被判了死刑。赫敏用时间转换器回到过去救了它和小天狼星,它带着小天狼星飞向自由。

经典闪回瞬间11经典闪回瞬间11

格洛普,海格同母异父的弟弟,比正常的巨人矮。但是天性单纯,电影里还蛮可爱的,被赫敏给制服了,还送了她自行车握把。书本里是因为他的出现,吓跑了想要围攻赫敏和哈利的马人。

经典闪回瞬间12经典闪回瞬间12

独角兽,被描述为最纯洁的生灵。记忆深刻的是极为虚弱的伏地魔吸食它的血液维持生命的一幕,可怜的独角兽。。。

经典闪回瞬间13经典闪回瞬间13

乌姆里奇出现后最让人解气的一幕。因为她对马人出言不逊,被强壮的马人拖到禁林里了。话说这个女人穿的一直都如此鲜艳,在禁林里也是最”闪亮“的存在了吧。

经典闪回瞬间14经典闪回瞬间14

出现在第三部的画面。命途多舛的小天狼星刚被救出来不久,极度虚弱的他和哈利就遭到了来自摄魂怪的群攻。一只摄魂怪已经足以可怕了,何况是一群。立体书中那一团莹莹发光的鹿就是哈利自己召唤出来的呼神护卫,怀着对自己教父如同亲人一般的感情,他终于成功呼唤出可以对付摄魂怪的守护神,而且是和他母亲的母鹿相对应的雄鹿。

经典闪回瞬间15经典闪回瞬间15

海格的小屋。在这里发生了太多的事情,大多都很温馨。因为只要三大主角到了海格这个狭小的小房间里,一切都会变得充满温情,这可能也是因为海格这个人天性善良温和。

经典闪回瞬间16经典闪回瞬间16

打人柳。有没有看到打人柳下因为害怕而抱紧彼此的赫敏和哈利。

夜骐夜骐

经典闪回瞬间17经典闪回瞬间17

这是最后一个闪回瞬间了。也是全片非常重要的一幕,在这场有你没我的对决中,最终迎来了终极一战。带领着看似强大食死徒队伍实则早已四分五裂的伏地魔和看似只身一人实则有爱与力量加持的哈利波特,魔杖对接的那一刻,胜负早已成定局。

四、完结

呼~感谢大家跟我一起走过这十七个经典闪回瞬间,然而这个魔法世界里又何止这十七个瞬间。这个魔法世界的故事有太多丰富的内容,这本立体书能展现出来的也是有限的,不过我觉得这本立体书特别适合放在书架上作为一个观赏性的雕塑对待。这样当我每次抬头看到某个熟悉的场景,可能又会产生重刷原著或是电影的念头了哈哈哈哈带你闪回魔法世界的一本书——哈利波特 霍格沃茨立体书体