我日常生活中的好物分享

2019-12-26 15:08:18 11点赞 13收藏 9评论

创作立场声明:本文是结合我自己目前应用的小物件以及应用场景,带来的便利,当然还有很多其他场景,这里就不一一举例,欢迎探讨。东西活动买入都不贵,但能给生活带来便利。

前言

日常生活在有很多小东西,好用还不贵,但能显著提高生活便利。通过这些年逛大妈,别人的分享,加上自己的想法,买了写小东西,再这里整理汇总分享。对于推荐好物,分享自己的运用方法。

由于采用京东链接,价格高于30了,但是通过某宝或者活动价格实惠。当然小米智能插座确实不低于30,只是确实好用,我才推荐。

无痕粘贴壁挂式收纳盒5元京东去购买

应用场景:目前最主要的用处就在厕所,我把它粘贴在蹲便器附近。现在上厕所没得手机不行,事后拿着手机又不便操作。因此我使用了这个,以方便事后放手机。(当然类似产品还有很多,还可以放到更多地方使用,我只是举例了一个我最直接的用处)

防油贴纸厨房防水油污贴纸19.9元京东去购买

应用场景:每次做饭后要记得擦灶台周围的油渍,但是我总会有遗漏的地方,因此我在可以溅到油渍的地方,都贴了这个东西,然后过段时间后,就直接撕掉,换新的。还有就是放调味品的抽屉,下面贴一层,有什么洒落的调料避免伤害其他。(有个问题是贴好了好看,对于手残的贴了就是难看)

小台灯

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯39元京东去购买

应用场景:家里有米家的台灯,但是后面买了这个小台灯,应用反而是最多的。充电式,三档可调,底座可以平放,可以拆卸夹到想夹的地方。中杆是可调整的。方便,现在就成我的床头灯。(随时可以移动,想怎么用就怎么用,虽然一般不停电,但是停电了可以救急)

一转多位插座

公牛(BULL)一转三插座37元京东去购买

我日常生活中的好物分享

应用场景:电视柜下面的插座不管在装修之初怎么考虑,都是会随着时间,越来越不够。路由器,机顶盒、外挂硬盘、ps4、电视、音响、小爱同学等等。仅有的几个插座要合理应用,或者用外接插座,但是又浪费地方,且线杂乱不堪,一转多插座能够很好的解决这个问题,避免外接插座的线路杂乱。

洁厕灵

威猛先生洁厕液12.9元京东去购买

应用场景:厕所是一个需要经常做清洁的地方,配合洁厕灵使用,包装厕所美观,光洁。

WD-40

wd-40润滑油36.9元京东去购买

我日常生活中的好物分享

应用场景:通过什么值得买了解到的,真的好用。家里常备一罐,哪里不爽喷哪里,当时买回来我把家里所有的门锁,活页,抽屉,柜门五金件都喷了,后面电脑机箱电源风扇噪音一喷就好。润滑作用是真的好,还有除锈,除透明胶布粘贴残留物。我给我爸也买了一盒,告别老式缝纫机油之类润滑液。(脑子里面有个冲动就是想拿着wd40去把小区楼里的都喷一下。)

近视墨镜夹片

趣行上翻式日夜两用夹片44元京东去购买

应用场景:夏天对于一个带近视眼镜的人来说十分不友好,看着其他人带着墨镜,我就酸。也许你会说有带度数的墨镜,但是不方便,所以夹片很好解决了这个问题,随时上翻,避免开车进隧道之类的环境变化。

拜耳蟑螂药

德国拜耳蟑螂药杀虫剂39.9元京东去购买

应用场景:小强生命力顽强,除之不尽。后面通过网络了解到这款产品,后面买了发现真的后面没有看到。5g装,但是单次只需要挤出芝麻大用量,多放几个地方,就达到效果。

密封胶泥

空调孔装饰圈堵头胶泥墙洞39元京东去购买

应用场景:最开始是安装空调,师傅用来堵空调口的,后面某宝活动便宜,就买了点,我用来堵下水道口,完全密封。还有阳台有些地方也可以用到,不贵家中常备。

智能插座

小米米家智能插座49元京东去购买

应用场景:对于家中电热毯,我配套使用了可以定时开关的智能插座,设定好时间,再也不用担心睡觉前忘记开电热毯,起床忘记关。我给爸买了配合自动浇水设备,实现了手机操作完成浇花的工作,避免以往每次手动操作。同理还有很多通电就可以使用的设备,通过插座实现了初步智能化,及时没得米家系统,也可以简单享受智能家居带来的便利。

免打孔衣柜收纳分层架41.99元京东去购买

应用场景:定制家具在定制时候,不管怎么完美设计,在实际使用阶段都会出现各种问题,产生收纳空间的浪费。免打孔收纳分层,避免了后期打孔操作,而且随时可以调整布局,方便后期合理利用有限的衣柜空间。(属于不买不知道,一买就会后悔没早买的东西)

收纳鞋架

跷跷板鞋托架收纳鞋架39元京东去购买

应用场景:同衣柜一样,在大的鞋架,都放不下你的鞋。平方占地方,但是又没办法扩容,后面了解到这种产品,发现可以有效利用有限空间,基本上鞋柜收纳能力倍增。

1. 本文推荐的东西都是为了便于找链接,类似的产品都多,举一反三,多找找。

2. 这些东西都不是什么高科技,哪里便宜买哪里。

3. 应用场景也是我结合自己的问题,进行简单描述。希望对你有用。

4. 这些小物件照片不重要,平时也没单独拍照,所以我用的网图。

5. 文字描述水平渣渣,这个不重要,重要的是这些东西真的很不错。

6. 有其他好物请留言区分享,这样大家才能享受到更多便宜而又实惠的产品。