张小宣的生活晒物 篇三:放在《斗罗大陆》中,这款西圣Olaf游戏蓝牙耳机会是“毒斗罗”角色一般的存在

2021-07-14 20:35:08 1点赞 1收藏 0评论

随着越来越多手机品牌不再设计有线耳机插孔,并且有线耳机在使用时经常会缠绕打结,于是无线蓝牙耳机成了更多人的选择。这也激发了众多无线蓝牙耳机品牌的崛起。而Xisem西圣作为Nank南卡旗下的一款主打低价位、高性价比的大众耳机品牌,也在这片领域深耕并且一路领跑。这次拿到Xisem西圣Olaf游戏蓝牙耳机,其专业的游戏电竞芯片,以及炫酷的电竞呼吸灯等配置设计,确实惊艳到了我!

首先包装盒是一个正方体的盒子,抽拉式的设计。正面印有olaf的图案logo,背面渲染图给人带来一种简约黑科技的感觉。

外包装简约科技外包装简约科技

打开盖子的第一感觉是:这是什么耳机?形状怎么这么古怪?但是通过凹槽用手拿出来之后能明显的看出来这是一个贝壳样子的充电仓哈哈哈。第一次见这样的充电仓很新奇。

奇特的外貌设计奇特的外貌设计

配件除了耳机收纳盒充电仓,还有一根Type-C充电线和一本说明书,还有两对耳机耳帽,可供使用者自行更换更加适合自己的耳帽大小。至于C口充电线还是比较方便,因为目前大部分国产数码产品的数据线都在往C口统一。

所有配件所有配件

充电仓的样子像一支贝壳,上下翻折打开,仿佛要取出珍珠一样。收纳盒充电仓表面是磨砂质感,手感舒适,防滑还不容易沾染指纹。整个充电仓加耳机称重54.5g。充电仓正面印有XISEM 的logo,充电口位于底部。

贝壳形状的充电仓设计哦贝壳形状的充电仓设计哦

打开充电仓后,会有电量显示窗显示当前电量。这是一个比较好的设计,可以更好地让使用者知道电量,可以根据电量显示进行充电,避免出现需要用到时耳机却没电的情况。

电量显示窗口电量显示窗口

这款充电仓我觉得最炫酷的地方在于充电仓底部两侧呼吸灯的设计,七彩-红橙黄绿青蓝紫的颜色交替呼吸显示,增加了很强的电竞炫酷色彩。进入游戏模式即亮呼吸灯,渲染游戏氛围,带你随时进入战斗状态。这种灯光闪烁带给人的愉悦心情也只有使用者自己来体验了。

七彩炫酷电竞灯光设计七彩炫酷电竞灯光设计

而绿色的呼吸灯更让我联想到《斗罗大陆》中“毒斗罗”的角色,对于一个95后来说,不论是中学时代的《斗罗大陆》小说,还是最近两年风靡的《斗罗大陆》动漫,都让我产生如此联想,一个字,绝!红绿色呼吸灯更是让我想到碧鳞蛇。

第一眼真是觉得很像毒斗罗第一眼真是觉得很像毒斗罗

耳机的话采用柄式半入耳设计。耳机表面也是经过磨砂处理。机头部分为透明设计,可以看到其中的动圈单元。8mm+6mm双动圈设计,每个耳机里都有两个喇叭,双耳佩戴共4个喇叭发声,可以实现立体声环绕,更好的服务游戏听声判位。通过触控板可以实现音乐与游戏模式等功能的切换,因为功能较多,使用方法需要参考说明书,有详细介绍。

耳机头是透明设计耳机头是透明设计

半入耳式的设计就是不会给耳朵带来很大负担,长时间佩戴不会有入耳式的胀感,佩戴还是比较舒适。但是在佩戴稳定性上这款耳机欠佳,不同的人需要更换不同大小的耳帽来加强稳定性。至于蓝牙连接的稳定性,实测这款耳机有效直线连接距离能达到10米,而且只要在有效距离范围内,基本不会出现断流。这正是由于内置专业电竞蓝牙5.0芯片,让传输更快更稳。实测单只耳机4.2g,两只8.4g,长时间佩戴不会出现明显不适。

耳机重量中规中矩耳机重量中规中矩

耳机的连接也方便,采用霍尔开关设计,在完成初次配对后,后续使用开盖即连。只要手机蓝牙开启状态下,不需要再次点击连接。降噪效果一般,在通话模式时,由于新一代电容麦克风通话降噪技术的加入,耳机可以有效去除大部分的环境噪音,从而保证通话清晰。音质没有很强的高频输出,中低频发挥比较优秀。

实测在地铁上可以保证通话并且连接稳定,相信这也跟日新月异的蓝牙芯片技术的进步密不可分,相信在未来所有的蓝牙耳机都可以有出色的音效。

这款耳机也是双主机设计,每个耳机拥有完整的芯片和电路,都可以独立使用。拿一个就是单耳单声道,拿两个就是双耳立体声。续航时间经过佩戴测试后发现,耳机单次续航时间平均是可以达到3.5-4.0个小时的。配合充电仓的话,可以提供16个小时的总续航时间。日常出行或者跑步是没有任何问题的。

看漂亮的模特小姐姐看漂亮的模特小姐姐

最后总结,作为一款游戏蓝牙耳机来说,西圣Olaf可以保证基本的蓝牙耳机功能,而且在外观设计上花了不少心思。除了电竞呼吸灯,可以单独切换游戏模式以达到0.06s的超低延迟,具体使用过程我是感觉不到延迟,这点是惊喜。双动圈的加入还增强了立体环绕感,让游戏体验得到质的飞跃。官方市售199元,可以说这是诚意满满的蓝牙耳机了。官方购买有一年质保,还可以赠送网易云音乐/QQ音乐VIP,更多惊喜只能等各位小伙伴们自己去探索了!