陪你去看三分雨:MOTION MODE 水花兄弟激萌NBA手办

2019-12-24 22:06:06 6点赞 4收藏 5评论

在NBA的历史上,有过许多超级组合,往往一大一小的组合较多,一个强悍的5号位加上MVP级别的后卫或者小前锋,辅以若干各具特色的角色队员,这往往是常见的夺冠保障。像库里和汤普森这样王朝级的后场双枪其实并不多见。

金州勇士可能是近年才看NBA的很多年轻球迷的新宠,但是对于一个70后,从90年代开始看球的大叔来说,这也是一支很有底蕴的老牌球队。在美职篮联盟建立之初,金州勇士就是最早的几支开山球队之一,大家“听说过没见过”的砍分上古神兽张伯伦拿下创造历史的单场100分时穿在身上的正是勇士队(当时是费城勇士)的球衣。

由于出色的三分球技术,大概是篮球空心入网时翻起如水花般的球网,也或许是那“唰唰”的声响,勇士队网站记者Brian Wit最早以“水花兄弟”(SplashBrothers)来称呼这对绝代双骄。对于我而言,这个绰号总是第一时间让我想起中国体坛梦之队:跳水高手们入水时那纯净干脆的姿态由于出色的三分球技术,大概是篮球空心入网时翻起如水花般的球网,也或许是那“唰唰”的声响,勇士队网站记者Brian Wit最早以“水花兄弟”(SplashBrothers)来称呼这对绝代双骄。对于我而言,这个绰号总是第一时间让我想起中国体坛梦之队:跳水高手们入水时那纯净干脆的姿态

通过朋友的推荐,了解到MOTION MODE出品了水花兄弟的小型手办。看了一下官图发现做的不错,而且2019年底出货,付完定金没几天就通知补款拿货了。第一时间晒单。

先看以“萌”行走江湖的小学生斯蒂芬库里。

到手是很简单的纸盒,半开窗式设计,露出库里本体到手是很简单的纸盒,半开窗式设计,露出库里本体

盒子整体底色用了勇士队队服的蓝色,背面是简单的一些产品信息,品名是“萌神库里”,哈哈,这也够调皮的盒子整体底色用了勇士队队服的蓝色,背面是简单的一些产品信息,品名是“萌神库里”,哈哈,这也够调皮的

配件不多,底座和支架加上手办,没有其他的替换手啊啥的。我本来还指望有个篮球或者白毛巾配件不多,底座和支架加上手办,没有其他的替换手啊啥的。我本来还指望有个篮球或者白毛巾

透明的底座有多个支架接口,采用腰夹的方式透明的底座有多个支架接口,采用腰夹的方式

作为玩家来说,手办、兵人之类的到货开箱八成第一件事就是检查头雕的效果,像不像,有没有中奖...就我拿到的这个来说,个人感觉做的还是挺像的作为玩家来说,手办、兵人之类的到货开箱八成第一件事就是检查头雕的效果,像不像,有没有中奖...就我拿到的这个来说,个人感觉做的还是挺像的

库里最大的一个特点就是时常把牙套叼在嘴边上,还不时咀嚼库里最大的一个特点就是时常把牙套叼在嘴边上,还不时咀嚼

身披国家队战袍也不例外身披国家队战袍也不例外

这一点还原的比较到位,牙套咬得很有神韵这一点还原的比较到位,牙套咬得很有神韵

库里的瞳仁是带点绿色的,这个特点也做了出来库里的瞳仁是带点绿色的,这个特点也做了出来

由于是主打卖萌的,所以头的比例明显偏大由于是主打卖萌的,所以头的比例明显偏大

勇士的蓝色金边球衣,涂装得很干净,条纹过渡什么的没有明显的溢色。球衣的褶皱也都表现到位勇士的蓝色金边球衣,涂装得很干净,条纹过渡什么的没有明显的溢色。球衣的褶皱也都表现到位

护具和球鞋护具和球鞋

手办展现的是库里投篮(感觉更像是执行罚球)后的手型延续动作,双目炯炯有神,仿佛目送着即将入网的皮球手办展现的是库里投篮(感觉更像是执行罚球)后的手型延续动作,双目炯炯有神,仿佛目送着即将入网的皮球

库里的投篮姿势是非常标准的,然而少年时代的他由于身材矮小,力量也较弱,采用的是胸前持球前推的姿势,出手慢且容易被防守。在老爸神射手戴尔库里的整整一个夏天近乎地狱级别的矫正训练,才改成了而今令人胆寒的标准射姿。库里的投篮姿势是非常标准的,然而少年时代的他由于身材矮小,力量也较弱,采用的是胸前持球前推的姿势,出手慢且容易被防守。在老爸神射手戴尔库里的整整一个夏天近乎地狱级别的矫正训练,才改成了而今令人胆寒的标准射姿。

手臂上的纹身也有还原,但是位置上有些出入,对比照片不难发现,腕部的纹身上移了些手臂上的纹身也有还原,但是位置上有些出入,对比照片不难发现,腕部的纹身上移了些

库里的特点就是出手后的投篮手型延续性很强,让球再飞一会~~~库里的特点就是出手后的投篮手型延续性很强,让球再飞一会~~~

再来看“佛祖”克莱汤普森再来看“佛祖”克莱汤普森

经典表情,打疯了以后的吐舌,舌苔偏重...经典表情,打疯了以后的吐舌,舌苔偏重...

手办的舌苔明显刮过,发型说实话做得更接近佛祖本佛...胡子比较到位手办的舌苔明显刮过,发型说实话做得更接近佛祖本佛...胡子比较到位

经典的三分手势经典的三分手势

手办选择的是汤普森进球后兴奋庆祝的小跑姿态手办选择的是汤普森进球后兴奋庆祝的小跑姿态

跑回后场防守的同时冲着观众席肆意装逼跑回后场防守的同时冲着观众席肆意装逼

穿的不知道是不是安踏,至今对于那个致敬李小龙“流水”哲学的广告存有印象穿的不知道是不是安踏,至今对于那个致敬李小龙“流水”哲学的广告存有印象

克莱貌似没什么纹身克莱貌似没什么纹身

水花兄弟组合水花兄弟组合

陪你去看三分雨,落在这地板上陪你去看三分雨,落在这地板上

很喜欢这对组合,希望能够再能看到他们巅峰时期的完美配合和绝佳状态,库里和汤普森都算得上优质偶像,他们都低调谦逊却斗志昂扬,都以并不出众的天赋条件(尤其是库里)改变了NBA的打法,往大处讲,甚至可以说联手开创了一个快打旋风外线称王的时代。你喜欢也好不喜欢也罢,很难去否认他们的神奇很喜欢这对组合,希望能够再能看到他们巅峰时期的完美配合和绝佳状态,库里和汤普森都算得上优质偶像,他们都低调谦逊却斗志昂扬,都以并不出众的天赋条件(尤其是库里)改变了NBA的打法,往大处讲,甚至可以说联手开创了一个快打旋风外线称王的时代。你喜欢也好不喜欢也罢,很难去否认他们的神奇

NBA曾经是个得中锋者得天下的联盟,跑轰战术被认为赢得了球迷却赢不了比赛。巴克利也说过:我不相信一支靠投篮的球队能获得总冠军。事实证明:一切规则都是被用来打破的,这个世界没有绝对合理的战术,别人说你打得不合理,那只有一个原因:不-够-准。在水花兄弟如日中天的那几年,记者采访时,别队其他球员曾经说过:“他们的三分球命中率跟我们上篮差不多,还打个毛线?!”

NBA原来还有个铁律:虎父常伴犬子。而曾经的三分高手戴尔库里却为联盟奉献了一个身材毫无优势,却往往只需要出场三节投上十几次篮就可以去洗澡的儿子。

骤若雨的三分和疾如电的快攻,水花兄弟带领这样一支快打旋风流的球队不止一次地捧起了奥布赖恩金杯。当时看颁奖直播,最让我记忆犹新的是激动得老泪纵横的戴尔库里,托着儿子的肘让他把奖杯举得高些,再高些,仿佛回到了十几年前的那个夏天,他也是那样托起小库里的手肘为其纠正因为身高力量不足而不规范的远投手型,“高些,再高些”,叮嘱声弦犹在耳,黄毛小儿已成白衣少将,策马扬蹄,直奔锦簇花团。