值行美食图鉴 篇二十二:教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈!

2019-12-27 22:00:00 354点赞 3384收藏 157评论

大家好,这里是值行!我是汉堡,快乐到老!

看到我就知道这篇文章不是吃就是玩!没错,今天我来给大家找来好吃的了教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈!

生活平平淡淡,吃饭简简单单,懒得做饭(或者吃穷了)的时候汉堡总会掏出自己的救命神器——拌饭酱,伴着一大碗米饭囫囵吞掉,那么阅尽那么多拌饭酱,汉堡给大家推荐一些适合下饭的拌饭酱,让大家大口吃饭!

其实是最近圣诞节给大家(和自己)买礼物把钱都败光了,所以只能写这种贫穷文章给大家看了教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈! ……

本文搭配套餐A:吃饭+看剧一条龙服务

只看好片 篇七:呕心沥血!1.7万字34部下饭剧推荐,电视剧纪录片动漫综艺齐上阵,让你吃饭不孤单!Hiiiiiiiii大家好!这里是教你生活教你快乐的值行,我是汉堡!“以前大家吃饭就着菜,现在大家吃饭就着pad”,说的就是现在的我们!汉堡也一样,不看点什么吃饭就不香。所以大家最近吃饭都在看什么呢?汉堡从自己的最近下饭片单里挑选了很多电视剧、纪录片、综艺、实况送给大家,只有你想不到没有我找不到,希值行| 40 评论47 收藏665查看详情只看好片 篇五:盘点10部豆瓣9分以上的纪录片,每一部都是震撼的史诗(最高9.9分)大家好,我是亮瞎狗眼的值行白色闪电——小白。你甘于当下日复一日的生活吗?当你坐在办公室里敲着键盘,成为一条撒满椒盐的咸鱼时,有人正在环游世界,像企鹅一样自由飞翔在湛蓝的天空。无法从繁忙的工作中抽身出来拥抱大自然?没关系,接下来我就带你们足不出户看世界:万恶的标题党小编居然把我骗进来看各种姿势的动物世值行| 601 评论107 收藏8k查看详情

本文搭配套餐B:吃饭吃零食一条龙服务(反正最近写了好多吃的大家喜欢都可以看看)

值行美食图鉴 篇二十一:你家乡有啥好吃的?淘宝上能买到的各省招牌美食推荐,不服来战!大家早上好中午好晚上好!这里是值行!我是已经28472347次放弃减肥的汉堡!(还不是为了给大家推荐嘛)平时上学,遇到了很多来自全国各地的朋友,每次开学大家带来特产就是一场“宿舍全国特产鉴赏会”,自然而然,汉堡也被大家种草了很多来自各地的美食,而且感谢网络感谢X宝,让汉堡能马上买到那些念念不忘的地域值行| 51 评论61 收藏534查看详情

本文搭配套餐C:在家吃饭喝酒一条龙服务

值行私货分享 篇四十一:喝遍上海100家酒吧,老司机教你0基础制作鸡尾酒,工具清单+基酒选择+详细配方!我是橘子,想死你们啦。你是否受够了酒吧里昂贵的鸡尾酒?你是否脑子一热动过想要自己在家做鸡尾酒的念头?你是否面对着琳琅满目的洋酒无从下手?不要害怕!老酒鬼橘子别的不说,喝酒没怕过,上海少说100家酒吧留下过我的大名,今天就手把手带小白入坑,教你零基础该如何自己在家制作鸡尾酒。喝车不开酒,开酒不喝车!一值行| 335 评论75 收藏3k查看详情

饭扫光旗舰店

饭扫光野香菌

饭扫光野香菌280g下饭菜酱菜拌面酱拌饭酱野菌味蘑菇酱泡椒咸菜12.8元天猫精选去购买

别看这一罐形状颜色都很奇怪的东西,这可是小编的年度“真香”好物之一。当我嫌弃地打开一罐“饭扫光”尝了一口之后,看它的眼神都变了,于是不知不觉酱就少了一小半。

菌菇略带嚼劲,微微辣的辣油香味弥漫,空口吃会有点油腻,而加在饭中,饭的甜味就会减缓这种油腻感,所以“饭扫光”不愧是“饭扫光”!

除了招牌的野香菌以外,“饭扫光”系列的香菇牛肉酱等都是一级下饭好手,基本不踩雷,喜欢可以试试~

火烧云老板娘旗舰店

黯然销魂土豆泥

黯然销魂土豆泥210g*2休闲零食学生党必备火烧云老板娘39.8元天猫精选去购买

吃过火烧云的应该买它,而没吃过火烧云的更要买一罐尝尝!之前去火烧云吃饭的时候,油焖鸡一锅我可以拌三大碗饭(只是夸张手法汉堡是小鸟胃谢谢),而这个罐装土豆泥和火烧云油焖鸡的土豆泥味道几乎一模一样。

区别于其他土豆泥的温和敦厚,这款土豆泥更多的是味道的“浓墨重彩”,但是空口吃绝对也没有什么不适感,相反,甚至能当零食一样一次性吃下大半罐,虽然是碳和碳水的碰撞,但是都吃拌饭酱了还顾得上什么健康不健康的教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈!

二和嫁嫁旗舰店

二和嫁嫁香辣牛肉酱

二和嫁嫁香辣牛肉酱拌饭酱大块自制手工拌面下饭酱玻璃瓶装350g49元天猫精选去购买

从前有个狂野的美食博主叫“阿nic的每一餐”,致力于把“二和嫁嫁”做成各种菜,有天小编听烦了,就立马下单买了一罐要尝尝是何方神圣,结果当晚用半根白萝卜蘸着吃了小半罐……

虽然我吃了不少,但是口感和口味其实并没有那么惊艳,只是三星半的单纯好吃而已,牛肉颗粒很大,花生也脆脆爽爽的,微辣味道没有很辣,缺点是太油了且味精太多了 ,吃完想疯狂喝水。

仲景食品旗舰店

仲景香菇酱

仲景香菇酱下饭菜拌饭酱拌面酱210g*2瓶蘑菇酱炒饭夹馍手抓饼酱29.6元天猫精选去购买

仲景的香菇酱可以说是拌饭酱中的“拌饭老手”了,一共有四种口味,辣度也不近相同,一粒一粒的香菇清晰可见,Q弹有嚼劲且肉感十足,口味不尽相同,大家普遍认为原味比较香,辣味也刚刚好,而奥尔良味偏甜没有原味好吃 。

这款酱料拌饭拌面都很合适,咸度很得当,直接拿来盖在上面就可以直接吃了,是我等懒人的“懒得做饭神器”。

蓬盛旗舰店

橄榄菜

蓬盛橄榄菜大瓶装450g正宗潮汕特产咸菜早餐橄榄菜下饭菜13.9元天猫精选去购买

我,今天就要颁给橄榄菜一个“其貌不扬,下饭超强”第一名!谁都不能动摇橄榄菜在我心中的地位!

橄榄菜(kale borecole)是广东潮汕地区风味小菜,属粤菜系中的潮州菜。 取橄榄甘醇之味,芥菜丰腴之叶煎制而成。 橄榄菜食之开胃消食,帮助消化,增进食欲。 橄榄菜制作工艺可追溯至宋明时代,经加工制作后具“清、鲜、爽、嫩、滑”等特点。

橄榄菜黑乎乎的,闻起来还有一股奇妙的味道,一开始叫我吃我是拒绝的,但是一旦开始有第一口就会有无数口,吃橄榄菜只有0次和无数次!

蔡澜的花花世界

蔡澜的猪油调味酱

蔡澜花花世界舌尖上的中国总顾问蔡澜监制猪油酱调味酱20g尝鲜装12元天猫精选去购买

蔡澜曾经在文章中写道“谷类之中,白米最佳,一碗猪油捞饭,吃了感激流泪。”让人不禁好奇猪油捞饭到底有多大的魅力。

拿起一碗热气氤氲的米饭,舀一小勺猪油,撒点葱花,再加点酱油,猪油一点点融化,缓缓滑过每一粒米饭,酥脆的油渣缓缓舒展,可以吃到猪油最原始的香味,伴着酱油的咸香,简单平凡的美味,适合每一个懒得做饭的挑剔鬼。(但是减肥勿吃)

丰收蟹庄旗舰店

黄油

丰收蟹庄新大闸蟹低配版秃黄油新配方蟹黄酱拌饭酱蟹黄油螃蟹酱38.8元天猫精选去购买丰收蟹庄上海蟹粉风味人间秃黄油大闸蟹蟹黄酱螃蟹鲜甜即食158元天猫精选去购买【风味人间正品】丰收蟹庄秃黄油大闸蟹黄蟹黄酱蟹黄油拌饭酱399元天猫精选去购买

大家对秃黄油的评价就像英国人对马麦酱一样,褒贬不一;觉得好吃的人表示要不是没钱吃恨不得天天吃,觉得不好吃的人表示这什么玩意这么腥。

谁不想一次性吃一大口蟹肉蟹黄还不用剥壳呢?金黄的秃黄油盖在饭上,吃一大口,蟹的鲜香直冲后脑勺,之后还有淡淡的甘甜和蟹香留在嘴里。

而这家的秃黄油据说是“风味人间同款”,分了三个价位,质量当然是越贵越好,但是像我一样贫穷且馋的朋友,也可以买一罐最便宜的尝尝鲜教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈!

海天招牌拌饭酱

海天招牌拌饭酱300g香辣香菇味下饭酱辣椒酱新旧包装随机发货天猫精选去购买

在某综艺节目里看吐了的赞助商,这是一款针对现代人饮食习惯开发的经典拌饭酱,在没胃口的时候拯救味蕾,在没钱吃饭的时候拯救钱包。

海天的拌饭酱也算是拌饭酱里的爆款了,也是毫无创意的香菇酱,汉堡不禁想问一句——为啥香菇味的酱都适合拌饭教你如何五块钱解决一餐——10款+拌饭酱,好吃到忘掉老干妈!

韩式拌饭酱

韩国进口清净园淳昌辣椒酱500g韩式拌饭拌菜蘸料19.8元天猫精选去购买

好这口的同学们可以买这款经典的韩式辣酱,炒年糕煮部队锅做汤都很合适,拌饭也不差劲!可以像韩剧里那样做一个材料丰富的韩式拌饭,也可以直接拿来下饭(虽然我觉得这样会有点无聊)。

这个包装的辣酱是从小吃到大的家中常备美味,整个辣酱是甜中带咸口味的,还有一些浓厚的辣味,十足韩式味道。

日食记旗舰店

日食记葱油酱

日食记开阳葱油酱120gX2瓶装拌面酱调料酱包不含面网红拌饭酱38元天猫精选去购买

严格意义来说,葱油酱用来拌面比较合适,但是谁叫我不走寻常路呢,我说它能拌饭它就能拌饭!我说面也算饭面就算饭!(强词夺理)

葱油真的是近年来汉堡觉得最惊艳的食物了,炸过的葱去掉了讨厌的味道只剩下香味,而且日食记的葱油和米饭真的是意外搭配,连“日食记”官博都承认了,并且虽说是葱油酱,但是部分都是含金钩海米的酱,油只有薄薄一层。

母亲牌牛肉酱

【彭昱畅代言】母亲牛肉酱220g*4瓶混合口味下饭拌面拌饭酱59.6元天猫精选去购买

母亲牌的牛肉干可是小时候考一百分才能吃到的奢侈美味,最近几年“母亲”开始往酱料方向发展,出了四种口味的牛肉酱。

咖喱味很受大家的欢迎!做咖喱虽然不麻烦但是要洗黏黏糊糊的锅真的很麻烦,买了咖喱牛肉酱之后,想吃咖喱舀一勺盖在米饭上就可以马上吃到香喷喷的咖喱饭了,虽然比不上新鲜的咖喱味道好,肉块也没有很大,但是已经是此类拌饭酱里的佼佼者了!

李锦记旗舰店

李锦记蒜蓉辣酱

李锦记蒜蓉香辣酱160g/杯拌饭拌面酱便携装辣椒酱调味料炸面酱5.8元天猫精选去购买

李锦记蒜蓉辣椒酱,精选优质辣椒和香蒜,采用黄金配比,秘法调制而成。蒜香浓郁,辣味清新,蒜辣融合协调,更能衬出食材原有的鲜香美味。适宜搭配:用于烹饪任何食材,如海鲜禽肉、蔬菜、面食等。适合蘸点,拌食或爆炒。

李锦记真是酱料大王!蒜蓉香辣酱也是中规中矩的好吃,辣味来自蒜和辣椒两方面,所以味道层次比较丰富,拌饭拌面一级棒,开动小脑瓜用来炒菜也完全禁得起考验,但是因为里面有蒜,所以让我颁发给它一个“干啥啥都行,嘴臭第一名”奖。

黄油拌饭

【安佳小黄油10g*20个】新西兰进口蛋糕面包饼干牛轧糖雪花酥家用天猫精选去购买

恭喜你,因为你看到了这里,解锁隐藏彩蛋——懒人生活小技巧!

参考猪油拌饭,有这么一道黄油拌饭献给大家!

材料:热乎乎的饭、生抽、黄油、其他想吃的食材也可以加进去。

一小块黄油放在饭上,再加入少许酱油,待黄油融化之后拌在一起,锵锵!开吃!黄油的奶香味浓郁,加了酱油调味平衡味道,要不是热量挡着我能吃三大碗!

拌饭酱就介绍这么多了!汉堡在这里还是要奉劝大家好好吃饭均衡饮食少吃点乱七八糟的酱啊添加剂啊(除非你真的很爱吃或者是真的没空做饭),虽然我天天不爱惜自己的身体但大家记得爱惜自己的身体啊,就唠叨这么多,我们下次有缘再见吧,拜拜!

哦对了,喜欢记得素质三连哦,有什么意见建议评论区见!