遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

2019-10-24 10:39:38 15点赞 12收藏 5评论

之前用的蓝牙耳机QCY T1S不小心遗失了,但QCY T1S并不像AirPods那样有定位功能可以轻易找回。要说QCY T1S吧确实不错,价格低,不卡顿,自动连接,但也没特别好,不耐脏,戴得久耳朵痛,偶尔会连接不稳定。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

想着既然丢了,不如换其他蓝牙耳机的试试,同事有推荐买AirPods,但一看价格过千,还是算了吧。最终千挑万选下入手了一款莫兰迪粉限定版iKF Find,也就是iKF Find Pink。

有点小意外的是,iKF Find Pink要QCY T1S好不少,当然价格差距也是很重要的决定因素之一,但还是想以非专业的角度说说iKF Find Pink好在那里,以及一些缺点。

iKF Find Pink

优点:

漂亮,十分的漂亮。

iKF Find Pink的外观造型做到极简却又精致,第一眼给到我的感觉就是线条感十足,光滑细腻,摸起来质感很好,很流畅。棱角衔接过渡自然,没有凸出来或是凹进去的地方,也不会刺手,在视觉和手感上都做到了尽善尽美,颜值自然是十分漂亮。

莫兰迪粉的配色也为蓝牙耳机加了不少分,毕竟很少产品会如此有品味采用这种小众却高级的颜色,直接把整体都拔高了一个层次。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

除了莫兰迪粉,iKF Find还有黑金色和即将上市的星尘色可选,都是颜值很高的款式,有兴趣的朋友到时候可以留意一下。

星尘色也挺好看的

还有就是半入耳式的设计简直就是解放了耳朵,单论佩戴舒适度的话,所有入耳式蓝牙耳机都不如半入耳式蓝牙耳机。以前用的QCY T1S就是入耳式,佩戴时间长了耳朵就会出现轻微疼痛。

但半入耳式的iKF Find Pink贴合人耳耳廓的造型,不仅佩戴时间长也不会痛,同时日常佩戴也如同无物般轻松,还很稳,我平时出去跑步也戴着,从未出现过掉落情况。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

充电舱同样也十分小巧玲珑,体积也就半个手掌。拿在手上,放在裤袋或者包包里携带出门都十分方便。

续航时间也完全不用担心,蓝牙耳机单次可以使用5个小时左右,然后小巧玲珑的充电舱能为单耳提供8次满电,也就是40小时左右,平常用完放回充电舱既是收纳也是充电,还可以一边用一只耳机,同时给另一只耳机充电。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

因为iKF Find Pink两只都是主耳机,只需要连接上双耳模式后,你可以用两只耳机,也可以随便拿起一只耳机单独使用,无主副耳机之分,无需切换双耳模式和单耳模式,超级便捷的设计。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

缺点:

还是实体键操作,在手机触屏如此普及的情况下,蓝牙耳机的触屏操作也该跟上脚步了。况且QCY这种不到百元的蓝牙耳机都做到了触屏操作了,不过切歌、调节音量、暂停播放、唤醒语音助手等功能iKF Find Pink还是能一键操作的。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

充电舱不能单手操作,iKF Find Pink并不像AirPods那样充电舱开盖后会定住,而是开盖后会需要用一只手撑住才不会关闭,这也就是说你取出耳机必须要双手都用上。

而且一对耳机放进充电舱里面太入了,导致增加了取出时的难度增加。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

以及充电舱背后有一个红带,用于固定舱身和翻盖,但是外出携带时放在裤袋里,这个突出来的小红带让你有一点不自在,当然你习惯外出带包这个缺点应该无所谓。

遗失QCY后,被种草了iKF Find Pink

因为自己并不是什么声乐专家,很难用专业词语去形容iKF Find Pink的音质,很难说要千元机相比,但也属于百元价位应有的音质,对于我这种听个响即可的人来,已经算不错了。

虽然我个人不认为这是个缺点,但不过鉴于不少人入手耳机都是为了追求极致的音质,还是列入缺点让大家参考一下。

总结:

最终总结下来就是iKF Find Pink性价比颇高,瑕不遮瑜,优点方面盖过一些缺点,还是比较想iKF Find Pink给大家的。当然还是得看消费者自身取舍,你觉得优点十分适合自己,那就入手,你觉得缺点不在接受范围内,那就直接pass。