EpKong外设体验 篇三:物理调节低音?HyperX Cloud Alpha S电竞耳机体验

2019-10-22 21:08:34 8点赞 8收藏 8评论

啥玩意儿?HyperX Cloud系列又特么出新品了?在此之前HyperX Cloud 系列出来到现在已经出了好几个型号了,价格从300多到700多元都不等,基本把产品线全面覆盖到中低端。这次出的HyperX Cloud Alpha S也是直接覆盖到1000元的价位,相比Orbit系列旗舰级的定位差一点,但需要承认的是1000元也足以涉足到高端行列,那么相比之前的alpha系列做了哪些改进我们来看看。

红色Alpha、紫色Alpha、金色Alpha、银色Alpha都有了,这次出个什么颜色?蓝色!(其实之前出过PS4版的Cloud for PS4的啦哈哈哈哈) ,然而这次HyperX Cloud Alpha S是针对PC平台出的一款电竞耳机,但使用USB也可以在MAC上使用,使用3.5mm接口可以在PS4等设备上进行使用。

包装背面列举了主要附带配件,包括7.1声道USB声卡麦克风等。

开箱部分我也不多说,外观部分和之前的Alpha几乎是没有什么改变的,但相比HyperX Cloud Alpha 这次HyperX Cloud Alpha S新加了几个比较有意思的地方,一个是物理调节低音,一个是直接自带了虚拟7.1的USB声卡。

为了保证轻量化,依然采用的铝合金支架镂空设计,耳机本身也是磨砂设计,不容易沾染指纹,可拔插线材,反正外观设计和之前Alpha没啥区别的啦~

如果你关心HyperX这个品牌的话你就会发现HyperX全系耳机都是配备的蛋白皮耳罩没有例外,这次破天荒的第一次附带了尼龙耳罩。

关于蛋白皮耳罩和尼龙耳罩一直是争论不休的,两者的特点都是互相冲突的,蛋白皮舒服,手感好,隔音好点,但是透气性不好,夏天带着热。而尼龙耳罩主要是透气性强,夏天带着相比蛋白皮的会凉快那么些。

自带的虚拟7.1 USB声卡对于我来说最大的适用方式并不是打游戏而是看电影,这块虚拟7.1 USB声卡对于整个声音的氛围感是有一个比较大的提升的。为什么说我个人用来看电影胜过打游戏?虚拟7.1 USB声卡增强了声场,增强了氛围感,但我玩电竞游戏居多,这块虚拟7.1 USB声卡在定位性上我个人觉得还差一点点意思。不过用来玩单机游戏或者看电影的话感觉是相当不错的。

HyperX一直以来都是以免驱为主要特色,插上即用,不需要用户去太多设置。毕竟这块虚拟7.1USB声卡单独买的话也要卖两百块呢。

HyperX Cloud Alpha S 麦克风。

头顶材质不出意外也为人造皮,做工这块和前几代产品一样优秀。

耳机悬梁和之前一样采用记忆海绵+蛋白皮

我在使用HyperX Cloud Alpha S的过程中最明显的感受就是相对HyperX Cloud Alpha 整个低音部分会有提升,让双音腔的物理特性能够好好发挥出来,主要还是因为文章标题所说有一个物理调节的方式在里面。

耳机边上有一个低频调节开关,三档设计,能通过调节腔体内空气流通量去改善低频效果,全开的时候低频更好,在游戏或者看电影的时候让你更爽快。当然也不用怕低频音质不好,HyperX 家的耳机声音一直以来都是很不错的。

如果你觉得不太喜欢这种感觉,可以将低频调节开关降低一档。

到最后关闭,你在调节的过程中都可以明显感觉到低频的变化,你喜欢什么就用什么。

我个人使用习惯会将调节开关都开大最大档。

毕竟也是一个增强改进款,HyperX Cloud Alpha S的音质在这里不想多说,还是那个主要特点吧,声场大,声音分离度好,这次加强了低音在同级耳机上有不错的优势。总而言之还是那句话,一直以来我对他家音质是相当放心的。

HyperX Cloud Alpha S算是一个非常全能的选手,这个系列一直出到现在已经很少有缺点,每一代都在改善小细节,包括用户需要的尼龙耳罩也考虑到给单独配了一对。如今的缺点我也实在不知道该说啥,音质?很不错。定位?很强。舒适度?也没问题。至于买不买我个人觉得更多应该是对品牌和对外观的一个认同度。

顺丰HyperXCloudAlphaS阿尔法加强版头戴式电竞游戏耳机耳麦899元天猫精选去购买看百科

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 650 游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机

TAIDU 钛度 THS108A1 暗鸦M 游戏耳机 电脑耳机 手机耳机 音乐耳机 3.5mm

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Alpha 阿尔法 游戏耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE G2 专业版 7.1声道 游戏耳机

Dareu 达尔优 EH722 升级版 游戏耳机 黑银色

Dareu 达尔优 EH722 升级版 游戏耳机 黑银色

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

Logitech 罗技 G933 无线游戏耳机

RAZER 雷蛇 游戏耳机 7.1环绕声道 (黑色、有线、USB+3.5毫米音频接口)

Plantronics 缤特力 RIG 800 LX 无线游戏耳机