工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

2019-10-24 21:25:08 4点赞 26收藏 33评论

工作间的改造日程因为一些物品和发货的原因一而再再而三地推迟,我的内心也是一阵窝火工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)但是东西没来,咱自己可不能停止,世界是绝对运动与相对静止的统一,趁这个机会,整理整理货架吧工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

(其实这一篇本来没打算写,但是收拾的过程中,发现自己当初真的是挖了不少坑,希望后来的小伙伴要往前走的的时候,可以问问我,踩着我过去工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

本文仅供消遣和给大家提醒用,你醒不醒我不知道,但是我的钱包血沥啦的工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

要收拾的东西主要就是这条走廊,重点还是这个货架,今天,咱就从这个货架的第一层开始说起

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

是的你没有看错,一篇文章只能写半个货架,不光是想凑字数,更重要的是,连我自己都不知道原来自己有这么多存货工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

OK,Let's go工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

连我自己都忘了这是啥时候买的,十把不同形状的木工雕刻刀加上三根磨刀石,雕刻刀一刀没划过。旁边还有同期买的一套刀和一堆木头下脚料

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

雕刻可不光是个耗时间的活,它需要扎实的美术功底,否则可能是一无所成。你说钓鱼,只要钓上来,人不能吃还能喂猫喂鸭子,至少获得了一点回报,而雕刻,再好的木头想变成艺术品也需要手工精琢,你不能说你没刻好扔给你妈做饭的时候丢锅底烧了,刻了一顿没准还没原来耐烧。

雕刻慎入。

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

塑料袋下面我居然摸出来一把N81,这是我大学暑假打工换回来的一部手机,拿到手机的时候我感觉自己已经起飞了。工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)也是它让我在网上开始了伪破解之路。只支持amr格式铃声,但是却可以听歌了,大陆不能买N–Gage游戏,就自己去网吧花好几天时间去各个论坛下。看中他的一个重要原因是听筒两边是手柄的x和o键,横过来的一刹那,我就是全村最靓的仔工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

但是,也是在用这部手机的时候,我知道了自己的力量是很强大的,虽然不会自己开发,但是只要花时间去找去做,很多事情其实都能做好——这就是为什么我自己后来囤了这么多东西,不管啥都想自己做,踏踏实实的垃圾佬工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

几件小仪器,风速仪噪声测试仪和红外温控仪,当时写张大妈众测的热风机用的,精度一般,不知道下次啥时候能用上

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

哥俩好陶瓷修补膏,刚装修完的时候我在洗手盆洗拖把,拖把头是铁的,把瓷盆砸出一条痕工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

怎么说呢,这俩东西应该只能粘大的创面,填缝不好用,而且根本达不到陶瓷的白净程度,修补完了一条白线,我砸的是一条灰线,现在变成一条白线,有意思吗工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

小米tds检测笔,我diy软水机的时候用来检测水总溶解固体的,不是用来检测水硬度的!!!

总溶解固体(英文:Total dissolved solids,缩写TDS),又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。

软水机只是用钠离子置换钙镁离子,而且需要两个钠离子才能置换一个钙镁离子,所以tds并不会降低!!!所以这个笔不适合确认软水机效果,可以用来检测超滤和ro滤芯的状态。

快速接线端子

简单倒是简单,但是不放心,用在接线盒外边没有胶布保护一下始终怕它受潮生锈,用在盒里除了2pin之外其他的都太占空间,只能说适合干燥环境的多股接线吧

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

面包板和电源模块,电子专业的应该都熟悉, 闲置之后我甚至想留给我小外甥当玩具,直到我看到了他手里玩着这个

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

我一个电子高材生被他一个五岁小儿领着做实验!!!工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

数码遥控开关,可以遥控开关电源,我在上个公司的研究项目,当然这个不是我们生产的

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

电锡炉和整整两根锡条,当时是想加强电线接线位置,结果不沾锡,时间仓促就没再试

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

各种颜色的地板漆,当时阁楼装护栏,老哥一电钻把我电线打断了,掀起地板的时候有了裂纹,就靠这个修补的,那会时间早,早知道用方便面就补好了

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

机械游标卡尺,牛逼的人怎么会用数显,丢身段工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

两种充电宝的PCB,刚有充电宝那会,18650电芯都得18一个,100块钱才有可能组出来一个充电宝,猫家的也是贵的吓人,我组了两个,用了两年多,但是后来充电宝越来越轻薄了,价格也下来了,自己组比买成品还贵,所以就没必要了

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

信号放大器,但是电脑供电不足,异想天开地以为两个usb供电就可以加大功率工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)但是用了两个USB以后信号真的变好了,不知道是不是心理作用

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

各种焊锡膏,其实现在很多焊锡丝里都有助焊剂,新手不建议盲目使用,会让你的焊盘变得很脏,容易让你分不清引脚是焊上了还是粘上了,影响心情也影响焊锡质量

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

剪卡器,估计好多人都不认识了

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

线锯,简单实用,由十年前的神舟笔记本屏幕进化而来的surfaceTV,就是用它做的,还带有会发光的田字logo哦工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

各种型号的热缩管,这个还是很有用的

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

一张不算大的耐高温硅胶垫,焊接的时候垫在桌子

95%的酒精,清洁用

工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

各种胶带,用途各异,感觉胶带也能写一篇了工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)

先整理这么多

每个人在每个年龄段都会有不同的想法,天马行空也好,白日做梦也罢,但至少说明你还没有完全为生活所累,我觉得,一天的工作结束以后回到家,如果还有时间有精力还有地方来满足自己的爱好,那说明人生就是快乐的

最后出个题,猜猜下面这套玩意干嘛的工科男必备?!——聊聊松鼠工科男都囤的啥(杂货篇)