风火轮?多美卡?还是张大妈近期热推的SIKU?流行小车模怎么选?

2019-10-12 16:48:12 7点赞 18收藏 16评论

小时候就挺喜欢买小汽车的。。。长大了。。。还是改不了,有了娃就借着娃的名义继续买买买,哈哈~~

本人不是收藏家,就是喜好而已~~本文也意在探讨,并非指导,张大妈车模的文章也不多,就当抛砖引玉啦:)

小车模的知名品牌就这么几个:

风火轮(hot wheels,隶属于美泰玩具,小车比较潮,很多自创车,美泰旗下还有另外一个收购的品牌“火柴盒(Match box)”,风火轮的购买渠道很多,沃尔玛就有卖,差不多9块9-12块9吧~~产地主要是马来西亚和泰国。京东购买肯定价格更低,旗舰店最低的时候不到5块,哈哈~~性价比真心高,可惜网上买都是10个起随机发,这个牌子很多小车太潮太潮了,我一般都是实体店挑着买的,我在深圳,一般去笋岗的玩具批发市场,批发价7.5一个随便挑,也挺好的。这个牌子还有高端的汽车文化系列,对标多美卡的TLV系列,但是价格也要高出很多。

风火轮的一些美式肌肉车,复古车,做旧车和部分越野车我还是蛮喜欢

有些小车还非常有特色,很结实,轮子也很顺,涂装精度中等偏上~~有些小车还非常有特色,很结实,轮子也很顺,涂装精度中等偏上~~

风火轮的小车基本都是合金+注塑,挺耐摔的,价格实惠,很适合熊孩子玩,坏了也不心疼,挺好!

下图是我今天随意打开风火轮京东旗舰店,选了个一盒10个的套装,2套满减+全品类券,20个才115块,一个不到六块钱,真心实惠!

总结:风火轮这个牌子有着鲜明的特点:喜欢肌肉车,炫酷造型,复古款的值得入手~~网上价格6块左右就是好价,实体店7块5左右值得入手!这个牌子还有大量的原创车,非常夸张的造型,很潮,但是不可否认小朋友还是挺喜欢的,适合买给熊孩子玩,送给班里小朋友或者丢了也不心疼,挺好!!

Siku(仕高)德国牌子,这个牌子我接触不多,但是架不住大妈前段时间天天有人推!下手买了几个,讲真,还是有些失望的。买的这些产地都是中国东莞。

首先原价的性价比太低!

动不动就是百来块钱一个或者一百多一套,都快到TLV的价格了。。动不动就是百来块钱一个或者一百多一套,都快到TLV的价格了。。

前段时间基本满199-100大妈推了很多次,下手凑单了一些,基本上就是原价的五折吧,折后大概小车的价格和多美卡相当,20多一个。性价比尚可。

比如这个公交车套装,原价是118,折后大约三辆的价格是72块钱,均价一个24,基本上和多美卡相当,然而精度一般,小车虽然是合金的,略显单薄,涂装也比较简单比如这个公交车套装,原价是118,折后大约三辆的价格是72块钱,均价一个24,基本上和多美卡相当,然而精度一般,小车虽然是合金的,略显单薄,涂装也比较简单

下图是公交车和多美卡随意一个公交车的对比图,可以看出细节上还是有差距的~~

仕高在细节的丰富程度上和多美卡还有较大差距仕高在细节的丰富程度上和多美卡还有较大差距

下图是仕高的警车三剑客,还是蛮好看的,不错!

奥迪R8,保时捷,小牛,奥迪R8,保时捷,小牛,

这个涂装是不是太糙了点,说好的德国品质呢?嘿嘿嘿。。。这个涂装是不是太糙了点,说好的德国品质呢?嘿嘿嘿。。。

为此我找了一辆多美卡的R8对比下吧,细节控估计罩不住,这个涂装水准,也就国产杂牌的水准了。

左图红色是多美卡的,右图警车是仕高的,仕高在漆面细节处理上实在有些糙左图红色是多美卡的,右图警车是仕高的,仕高在漆面细节处理上实在有些糙

背面的细节处理上也有不小的差距,说好的德国品质呢?20多块车涂装还不如6块钱的风火轮,哎。。。。背面的细节处理上也有不小的差距,说好的德国品质呢?20多块车涂装还不如6块钱的风火轮,哎。。。。

但是SIKU在很多工程车和吊车的细节上不错,还是可以入手的!

SIKU很多模型挺有特色,比如这个吊车和锁链公交车我就挺喜欢,五折后大概都是20多块钱,值得入手!挺好的SIKU很多模型挺有特色,比如这个吊车和锁链公交车我就挺喜欢,五折后大概都是20多块钱,值得入手!挺好的

总结:这个牌子我接触不多,也就是大妈前段时间推得时候买了几个而已,总体比较失望,五折后均价一个小车也要20多块的,和同样20多块的多美卡小车相比无论质感还是涂装都有不小的差距,感觉如果是定价10多块一个还是可以接受的,原价定的实在太高,原价买的话简直交智商税了,嘿嘿。。。但是这个牌子工程车的模型比较有特色,遇到喜欢的款式合适的价格还是值得入手的!目前好价也就是原价5折左右吧。

TOMY(多美卡),日本的多美玩具,各方面比较均衡,坑非常非常非常深,车型很多,基本以真实的仿真造型为主,也有很多卡通造型的,红白盒23左右就可以入手了,黑盒35左右就差不多,TLV主要看款。。比较贵。。产地主要是中国和越南。个人蛮喜欢的,大部分小车的轮子还带避震,开起来非常顺,也很耐摔,哪怕家有熊孩子也很难玩坏:)

千万必要试图收集所有的多美卡小车,太费钱坑太深了,看到自己喜欢的随便买买就好!很多人说黑盒和TLV才值得收藏,个人觉得普通的红白盒很多款也非常漂亮,价格也相对比较实惠千万必要试图收集所有的多美卡小车,太费钱坑太深了,看到自己喜欢的随便买买就好!很多人说黑盒和TLV才值得收藏,个人觉得普通的红白盒很多款也非常漂亮,价格也相对比较实惠

小警车涂装很漂亮“马自达,日产,POLO,涂装精准,非常非常顺滑小警车涂装很漂亮“马自达,日产,POLO,涂装精准,非常非常顺滑

跑车:迈凯伦,大牛,大奔跑车:迈凯伦,大牛,大奔

这个只是23左右的最普通的红白盒哦,细节也是非常不错的,漆面类似真车漆的金属漆效果,非常非常小2毫米左右的车标居然印刷也非常清晰,细节控啊!这个只是23左右的最普通的红白盒哦,细节也是非常不错的,漆面类似真车漆的金属漆效果,非常非常小2毫米左右的车标居然印刷也非常清晰,细节控啊!

很多车的可玩性挺高,很多部件都是可以拆开的,比如这款长车,车头,车身,甚至运输的木头都可以拆开,挺有趣很多车的可玩性挺高,很多部件都是可以拆开的,比如这款长车,车头,车身,甚至运输的木头都可以拆开,挺有趣

挺喜欢这款消防车的,非常非常重,手感很高,云台还可以旋转,哈哈挺喜欢这款消防车的,非常非常重,手感很高,云台还可以旋转,哈哈

这套迪士尼的小车非常非常Q,造型超萌,很MINI,才5CM大小,但细节出色这套迪士尼的小车非常非常Q,造型超萌,很MINI,才5CM大小,但细节出色

多美卡真的是个大坑,太费钱了,千万千万不要有收集多美卡的想法,哈哈~~坑太深。。。看到喜欢的随便买买就行,不要图快,京东经常还是有挺不错的价格的,自营旗舰店红白盒的原价是35块,黑盒原价是55,有时候会有3件7折+满减,大约折后红白盒单价23左右,黑盒35左右就可以买,TLV精品系列可惜国内并没有代理,只能淘宝买了。好在TLV目前没有假货。

另外京东有些授权店常年红白盒的原价是29,黑盒的原价46块钱,有99-20的活动,2个红白盒+1个黑盒凑单一个1块的补款链接还可以用105-5的券,慢慢下手也是不错的选择。

这个真是近期的神价啊,2个红白盒+1个黑盒才63块,嘿嘿。。。突然就在购物车给我了我一张99-20的券,不知道为毛这个真是近期的神价啊,2个红白盒+1个黑盒才63块,嘿嘿。。。突然就在购物车给我了我一张99-20的券,不知道为毛

困了,要睡觉了,写个总结睡觉去。。。

总体来说,风火轮的小车价格实惠,性价比最高,比较潮,很多自创车,适合买给孩子玩,坏了不心疼,遇到好看的车买来收着也不错。仕高的小车原价有些虚高了,5折后遇到好看的车型可以入手,它们家的工程车还是挺不错的,但是细节控谨慎入手。多美卡的小车各方面比较均衡,细节做得最好,但是坑太大,很费钱。哈哈哈~~晚安~

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:24环卫清洁垃圾车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:24环卫清洁垃圾车

Cadeve 凯迪威 军事模型 685001 1:72舰载歼15战斗机

Cadeve 凯迪威 625015 塔式缆索挖掘车 1:87

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 1:87 合金破碎机模型

Cadeve 凯迪威 合金工程车系列 628701 装卸卡车 1:87

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 1:18 合金拖拉机模型

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:50合金翻斗车

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 道路救援车(带声光)

Cadeve 凯迪威 1:50 合金登高消防车模型

Cadeve 凯迪威 1:50 合金登高消防车模型

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Cadeve 凯迪威 军事系列 685004 悍马战地车

Cadeve 凯迪威 军事系列 685004 悍马战地车

TECHING 土星文化 单缸发动机汽车仿真引擎可发动 DM26

Hasbro 孩之宝 E5560 变形金刚 IDW 围城系列 限定救护车

Cadeve 凯迪威 合金军事模型 美国AH-64D“阿帕奇”直升飞机 1:64

TOMY 多美 430865 多美超级汽车大楼(含1辆小车)

Cadeve 凯迪威 工程汽车模型 1:35金属双钢轮压路机