小米照片打印机简单开箱

2019-11-16 11:54:13 1点赞 0收藏 1评论

作为一名初入坑的“键摄”,趁着双十一突然萌生想法,想买一台打印机用来打印照片。

受轻微完美主义毒害,实在忍不下去买普通的四色喷墨打印机,而既要满足六色精细打印要求,耗材又得再合理可接受范围内,爱普生六色打印机对于我这种照片打印量不大的人来说,似乎有那么点奢侈。

所以退而求其次,入手了小米这货。

外包装外包装

小米照片打印机,热升华技术。不同于传统喷墨打印机,热升华据说是6色以下打印机中打印照片效果最好的。足矣媲美6色打印机(存疑)。这个打印机也只能用来打印照片,好在价格低廉。若是有文件类打印需求,可以再入手一款普通打印机互补。

开箱开箱

小米的东西,好不好用另说,颜值总是不用担心的。箱内东西也简单,一本说明书,一包充电头(这个充电头有点大,看了一下是24v 1.6A, 38.4瓦的功率),小巧的本体,以及右下角的相纸托盘。

本体本体

本体就是简洁。顶部只有一个开关按钮,正面是三个指示灯、托盘合体口,背面是散热和出纸口。整体很小巧,但是使用时背部要预留10cm的空间。打印的时候,照片会从前到后来回4次。

右侧色带右侧色带

右侧的口用来装入色带。热升华技术不需要墨水,但是需要色带,工作原理似乎就是将色带上的颜色通过加热的方式印到相纸上。一次印一种,RGB三色需要来回打印三次,最后一次是覆膜,所以一共来回四次。

单买机身的话,是不送相纸和色带的。相纸和色带需要另买。小米官方一包相纸40张加一个色带,59块钱。小贵。

合体合体

合体完的样子就是这样(忽视我凌乱的桌面)。相纸直接装入托盘中,再把托盘插入正面的插口里。不用的时候,托盘拿下来可以磁吸在打印机顶部,很方便。

试打印试打印

通过“米家”app、微信小程序、电脑(win和mac)都可以打印。打印过程很新奇,手机上的话还可以看到同步的打印过程。 缺点就是耗时有点久。

打印效果打印效果

对于打印效果我是表示满意的。我手上没有四色打印机,没法对比。但凭印象是好于4色的。

注意:实际照片比上图拍出来的要好很多。上图受房间灯光影响,整体偏黄。而且可能是我手抖了,没有拍出照片的精细感。下面放出原图对比。

原图原图

真实的打印效果与原图相差不大,颜色还原满意,精细度基本一致。该有的细节都没有缺失。 目前仅测试了一张,不知道颜色更复杂的照片,或者夜景之类的表现如何。

优点:

1.     打印效果好。对于普通家用,我认为质量是合格的。如果是摄影玩家,因为此打印机只能打6寸,在6寸画幅下,表现可能不输专业打印机。

2.     便宜,颜值高,小巧不占地。插头除外。

3.     使用方便,对于手机用户那就是随拍随打。摄影玩家利用电脑无线打印也十分方便。

缺点:

1. 耗材不算便宜,基本上1.4左右一张。 追求性价比的话,肯定还是网上冲印划算。

2. 相纸只能用官方的,相纸质量没有市售的240g纸好。

3. 打印太慢,大批量打印不适用。而且似乎发热蛮厉害的,不知道持续打印能力如何。

MI 小米 口袋照片打印机

MI 小米 口袋照片打印机

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

HUAWEI 华为 便携照片打印机

HUAWEI 华为 便携照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)

LG PD269P 手机照片打印机 (粉色)

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269W 手机便携照片打印机 (白色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

LG PD269B 手机照片打印机 (黑色)

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色

youdao 网易有道 口袋打印机

youdao 网易有道 口袋打印机

FUJIFILM 富士 instax SHARE SP-3 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机