CQB执火者迷你手电测评~

2019-10-09 15:55:39 6点赞 3收藏 13评论

创作立场声明:原创文章

这几天拿到了一个好玩的小玩意,拿出来和大家分享一下:

CQB执火者迷你手电测评~

CQB的执火者手电,CQB的鞋子我还是比较熟悉的,作为公司配发的靴子,鱼骨鞋我是穿坏了几双的。

包装盒设计的还是相当结实的,而且结实到我把玩了一个星期,竟然没有发现,盒子下面还藏着说明书以及其他附件。。。

CQB执火者迷你手电测评~

第一层是海绵包裹着的主体,质感非常感人,尤其是磨砂和透明的融合设计,真的非常棒!

CQB执火者迷你手电测评~

借张官图展示一下盒子下面的分隔,我拍的凌乱了些。

CQB执火者迷你手电测评~

我手里的USB线是白色,官宣的是黑色的,无伤大雅。

CQB执火者迷你手电测评~

手绳没拍,个人觉得哈,这种小巧的多功能EDC手电,不会像传统手电一样,挂载手腕上,更何况还给了珠链。

CQB执火者迷你手电测评~

送的珠链和一般的珠链还稍有区别,不是传统的全是珠珠的,是这种一个桶型一个珠珠的设计。

CQB执火者迷你手电测评~

但是。。。不得不表扬一下这个手电的配件质量之好,左边是宝丰对讲机带的,右边是手电的,手电的手绳是那种有海绵内芯的,软软的很有质感的手绳,明显比左边的尼龙绳高出几个档次去CQB执火者迷你手电测评~

CQB执火者迷你手电测评~

对于防水/防尘帽这种易损易丢配件,厂家还是厚道的给了一个备件,用于替换,但是不知道为什么,这个硅胶材质的防尘帽非常容易沾灰。。。而且是非常。。。

CQB执火者迷你手电测评~

哎呀~~有点跑偏了~~被质量优异的配件带歪了。。。一直没介绍到主体。。。CQB执火者迷你手电测评~

CQB执火者迷你手电测评~

正面是开关键以及副灯珠。透明窗不仅能直接看到灯珠外,还能看到设备主板,男人的浪漫啊~(金属钥匙环是我自己加上去的,因为当时没看到附件背夹。。。)

CQB执火者迷你手电测评~

背面是CQB的LOGO以及英文指示上面是主灯(火炬手?)以及下面的三个信号灯灯泡,最下面是充电口。

CQB执火者迷你手电测评~

壳体材料是聚碳酸酯(别问我怎么知道的,因为我看了说明书),侧面两个凹槽,是用来固定抱夹的,我原本以为这两个槽随便卡哪个都行,后来看了说明书才知道,靠近主灯一侧的槽是反向抱夹槽,另外一个是正向的,设计的真用心啊~

长度是5cm比一个爽鼻通要小一点,直径是1.5cm

CQB执火者迷你手电测评~

主灯是日亚的219c灯),有意思的是,为了更好的配合这个灯杯,这个灯珠外面的的封胶不是常规的球状,而是圆柱体,这个确实是第一次见到,感觉很有意思,灯杯正面就不照了,满碗黄色,灯杯是光面设计。

到手xianc到手xianc

到手先充电,充电时红色灯珠会亮,充满为蓝色,有意思的是,这个充电指示灯是另外的一个灯珠,也就是说,这么小小的一个手电里一共有5个灯珠。背一下书:根据产品说明书可知,主体电池的容量是130mAh,设计充满时间约为45min,防水等级是IPX65(我原本想把灯杯拆下来烤个蓝,但发现,灯杯应该和主体粘死了,这也就意味着虽然说明书上说2年保修,超期有偿维修,但是实际维修可能性相对较低,换新的可能性更大)

CQB执火者迷你手电测评~

随手先晒几张图,我们再继续。

CQB执火者迷你手电测评~

早几年还是对手电挺痴迷的,陆陆续续入手了很熟哦·很多经典款,但是随着工作配发的手电质量越来越好,把经典的手电都陆陆续续出掉回血了,剩下的基本都是不值钱的和非常好用的。

CQB执火者迷你手电测评~

主角当然还是这支CQB,背景中的手电不仅有手电,还有信号灯,这一点还主要是因为这支小手电的特殊设计,既包含了手电,也包含了信号灯的用处。

CQB执火者迷你手电测评~

先说主灯,主灯设计是几种模式,长按开关键瞬亮模式(350LM),双击开关键为月光模式(0.5LM)然后点击开关在低亮模式(10LM)——中亮模式(120LM)——高亮模式(350LM)之间循环

你猜哪个亮度高?你猜哪个亮度高?

月光档是比较有意思的设计,最早是在斑马的手电上见到的,颇有年头了,不过斑马的设计是1LM,这个的设计是0.5LM。

CQB执火者迷你手电测评~

左边是斑马,右边是CQB能看出斑马是中白光,CQB是白光,半个流明,差异相对较小。有人会问,这1LM这么暗,有什么用?月光档在纯黑环境下比较好用,对眼睛刺激小,其次就是可以检查灯杯灰尘,还有一个隐藏用途就是前面有几张照片,都是用的斑马作为辅助定焦光源,避免我这个旧手机一直拉风箱,另外还有一点,就是在灾难环境下,如果你被埋在了废墟里,这个设计可以持续让你在有光的环境里,斑马设计的续航时间约为1个月,CQB满电设计续航时间约为48小时。

CQB执火者迷你手电测评~

亮度对比,也是用的流明相似的斑马作参考,灯杯泛光基本OK(角度原因,不圆)

CQB执火者迷你手电测评~

350LM在夜里临时照路,或者寻找东西,足够了。

CQB执火者迷你手电测评~

ok~~主灯部分就到这,下面说说信号灯部分,主体侧面有三颗灯珠,分别是红黄蓝三色。使用模式为三击开关为红蓝模式,随后单击变为红闪模式,四击开关为黄灯模式,单击变为黄闪模式。

CQB执火者迷你手电测评~

这个动图画质惨不忍睹。。。大家看个乐呵吧。。。

CQB执火者迷你手电测评~

国庆几天,带着这小玩意,回家走了一趟~眼尖的小伙伴看出背景是哪里了吗?

CQB执火者迷你手电测评~

十一确实人多,所以刚好拿来给全员最帅当做定位灯用

CQB执火者迷你手电测评~

效果还是可以的~

CQB执火者迷你手电测评~

走在路上,你就是最亮的星~

红蓝光的话。。。给你们感受一下

CQB执火者迷你手电测评~

以及红色定位灯 参考的都是GLO-TOOB。

CQB执火者迷你手电测评~

这张说明书,绝对是近期我见过的诚意的说明书,内容简单明了,该说的事情,说的非常清楚,该注意的内容也有,不仅写清楚了适用方法,还写出了各项参数,甚至是高亮档亮度曲线,说不清楚的抱夹,直接画了图,真心给做这个说明书的小伙伴加个鸡腿,而且,这个说明书,还是中英双语的!CQB执火者迷你手电测评~ 棒棒哒!

最后说一下拓展性,外置抱夹的加入,大大的丰富了这个小家伙的可玩性,我手里刚好有另外一个小东西可以对比一下:

CQB执火者迷你手电测评~

左边的是纳丽德的ECOstar 多功能帽灯,自带一个可以180旋转的架子(这个还有红蓝的jing用版本)那么~怎么玩呢?

CQB执火者迷你手电测评~

有了抱夹的存在,作为帽灯使用,自然不在话下了,但是仅此而已么?不,还有更好玩的玩法:

最后的最后~~简单总结一下:

CQB执火者迷你手电测评~

这是一款小巧的,具有丰富功能的适合EDC的手电,不仅功能全面,而且简单实用,可能很多人会说,单独哪一项都会有比它更好的设备存在,是的,手机拍照,永远不不上大底单反,但是你不会24小时随时扛着单反,同理你的1w流明的大炮一定比不过我1w毫安的充电宝加小米便携LED随身灯的续航,所以,无需抬杠,一个小小的玩具,带来多种功能好玩又实用,这个小玩意,绝对是我近期收到的比较好玩的玩具~

CQB执火者迷你手电测评~

额外说一点,我还在网上看到了这个夜光壳的版本,这个也是大爱啊~~有了这个,谁还去买氚气管挂钥匙上啊!!!

CQB执火者迷你手电测评~

神火(supfire) X60-T强光手电筒 变焦远射USB充电式 家用便携 户外骑行灯

神火 (supfire)X20-S强光手电筒 高亮远射LED灯充电式迷你便携家用户外应急灯

神火(supfire)L26 10W强光手电筒 USB充电式远射款LED骑行户外灯 配26650电池

神火(supfire)V8强光手电筒USB直充26650可变焦户外骑行远射10W

沃尔森 Warsun 7009蓝光钓鱼灯夜钓灯200W超亮强光手电筒充电双光源氙气灯台钓

神火(supfire)A2升级版 强光手电筒可充电式LED远射型迷你变焦灯户外家用10W

神火(supfire)AB3 18650 神火强光手电筒专用充电锂电池尖头 3.7V-4.2V

神火(supfire)18650 神火强光手电筒专用充电锂电池尖头 3.7V-4.2V 2节装

沃尔森 Warsun 智慧X手电筒多功能变焦强光可充电超亮远射led非氙气防水探照灯5000米小

神火(supfire)L6-S 强光手电筒 远射USB充电式LED防身户外骑行灯 配26650电池

沃尔森 Warsun T101头灯LED感应头灯强光充电超亮头戴式电筒3000米远射防水矿灯户外钓鱼

沃尔森 Warsun H771手电筒LED强光可充电超亮多功能手提探照灯家用巡逻矿灯

神火(supfire)A10强光手电筒LED远射家用户外骑行USB充电

沃尔森 Warsun 防爆手电筒带防爆证led强光可充电超亮多功能户外专用巡逻隔爆加油站化工

神火(supfire)X18 10W强光手电筒 远射款LED充电式防身灯 配18650电池

德普威 DNP DFC06 LED摄像手电红外定点检修手电

德普威 DNP DFC06 LED摄像手电红外定点检修手电