还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

2019-11-25 19:42:33 3点赞 5收藏 1评论

前言

自2014年Nike Free Flyknit Mercurial横空出世以来,从运动品牌到奢侈品牌,都纷纷开始研发、推出织物材质的“袜子鞋”。“袜子鞋”也很快就席卷了大家的生活。

从秀场,到街头,甚至是南方某座小城的山寨工厂里,都少不了“袜子鞋”的身影。

以至于有一段时间,走在大街上,放眼望去,满大街都是巴黎世家袜子鞋…

不过,千万不要以为袜子鞋的流行势头过去了!

它依旧是现在的潮流点哦!

没有一双袜子鞋怎么好意思说自己是时尚潮人?

什么?不想穿烂大街又难辨真假的 GD 同款 Balenciaga。可以考虑一下亚瑟士,谁说运动鞋不能时尚潮流了?谁说亚瑟士跑鞋丑,这双亚瑟士跑鞋就颜值很高好吗!

为给着用者带来更好的跑步体验,跑鞋巨头亚瑟士也加入了这个大军之中。

笔者今天就给大家推荐的亚瑟士袜子鞋就是ASICS/亚瑟士 HyperGEL-KAN(货号为1022A032-100)(以下简称KAN)。

开箱

我这款KAN为白色鞋面,与以往的亚瑟士跑鞋款式和颜色不同,此款亚瑟士跑鞋颜值颇高,颜色干净亮眼。鞋面为白色加红蓝色块点缀。可能好多朋友看了这双鞋会有疑问,这难道不是女鞋?这里我要澄清一下,这款白色KAN跑鞋是男女同款的,只是在鞋底侧面色款的配色上会有所区分。我拿到的是男款!男款鞋底仅有蓝色色块,而女款为红蓝双色色款点缀,男女款鞋面都是一样的。干净的配色并不是女性的专属颜色,男性朋友一样可以穿,而且不会显得娘气。你知道吗,猫王非常钟爱粉色呢!

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

看起来非常干净,很舒服。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

在黑色背景下,KAN整体外观非常好看。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

KAN跑鞋两侧均有TPU logo支撑条,保持了袜子鞋的整体造型不扁塌,也在一定程度有利于提升包裹性。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

HYPERGEL-KAN 中底依旧配备全新 HYPERGEL 科技,亚瑟士引以为傲的GEL 缓震胶颗粒与发泡材质相融合并随机分布在中底。

防撞鞋头设计。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

TPU后跟稳定片,加强了足部的保护和支撑,带来优良的稳定性能。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

针织鞋面设计,让穿着具有舒适性,同时让时尚和运动巧妙地结合,适合秋季穿着。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

袜套式设计,让穿着拥有赤足般的感受。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

跑鞋内含拆卸式鞋垫,让鞋内保持干爽舒适的体验。鞋垫后侧的六角形贴片分别写有日文汉字“心”与“体”,与 ASICS 亚瑟士“健全的精神寓于强健的体魄”品牌精神密切呼应。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

鞋垫有一定厚度,为舒适的脚感提供了保障。其中运用的人体工学设计,更为足部增添额外关怀。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

以甲壳虫灵感设计的AHAR耐磨橡胶大底,精致时尚到每处细节。

体验

穿着体验

KAN穿起来比我想象中要容易,不需要借助鞋拔子,就像穿袜子一样,撑起、套在脚上、提好后跟,OK!

笔者个人在KAN在穿着体验上有两大感受:

一、一体化:传统运动鞋大多拼接而成,拼接部位的车线在运动过程中会和脚掌产生摩擦,非常痛苦。而一体化则不会产生这种问题。KAN新的路跑鞋楦设计,给我人鞋合一的舒适脚感,用我们东北话将叫“跟脚”。

二、柔软紧贴:柔软的鞋面会在运动中紧贴我的脚掌,如量体裁衣般为双脚提供良好的舒适度与包裹性。 减少运动中的酸胀感,尤其是前脚掌更为灵活,动态十足。而且,根本不会出现磨脚的问题。

多场景测试

绿茵场。

水泥路。

柏油路。

沙土路。

通过绿茵场、水泥路、柏油路、沙土路的实地跑步测试,我感觉KAN对于前三种路面均能适应,跑起来没有不舒适的感觉,对沙土路适应性会差一点,毕竟不是越野鞋,KAN应付日常跑步还是足够的。即使不跑步,日常穿着也是非常适合的。

但是要注意的一点是,大体重的跑者不适合这双鞋,官方建议穿着此款KAN的跑鞋的跑者体重不超过60kg,周跑量尽量控制在50km之内。我刚好符合这个条件。

奔跑测试

我分别做了短跑和长距离跑步测试。400米短跑能感受到充足的缓震效果与能量回馈,50多公里长跑舒适性依然很赞,跑后鞋里并没有闷热的感觉,可见透气性不错,针织鞋面功不可没。

还穿巴黎世家?亚瑟士也有袜子鞋哦!

轻量和简约是亚瑟士KAN的设计理念,化繁为简,舍去不必要的重量,轻量回弹的舒适性和时尚的多功能性在热身时候就有明显的感觉,跑起来非常轻松舒服。

清洗方式

很多人不敢买“袜子鞋”的原因是担心不好清洗,也有不少已经买了袜子鞋的小伙伴想知道袜子鞋怎么清洗。其实“袜子鞋”只要保养得当,会比皮质球鞋更“耐造”,清洗和保养算是运动鞋中比较简单的了,只要记住以下三点即可。

一、软毛刷蘸水,滴上球鞋清洗剂,轻轻刷鞋面,刷出丰富泡沫。

二、用干净的湿布擦干净泡沫,不要长时间浸泡在水中。

三、放在阴凉通风处阴干,不要阳光暴晒。

优点:

1.颜值高,精致时尚。

2.轻量。

3.舒适度高,鞋面柔软服帖。

4.缓震回弹出色。

5.透气性好。

6.易于清洗

不足:

1.不耐脏,哈哈,这是白鞋的通病,被人踩一脚感觉像扎心了一样。

2.仅体重较轻的跑者。

3.不适合跑量大的朋友穿着。

ASICS/亚瑟士 HyperGEL-KAN延续了 ASICS 亚瑟士品牌在融汇东西方文化上的长久坚持,旨在于运动与街头文化之间搭起联动桥梁,阐释日常潮流运动穿搭更多可能性。其所搭载的 ASICS 亚瑟士科技和风格的高度适应性让鞋款既保障了专业性能,同时又能满足时尚街头的搭配需求。亚瑟士KAN的出现,让很多跑者在选购跑鞋时候又有了新选择,让我们知道了跑鞋也可以很精致时尚。KAN为跑者全天候穿着提供持久舒适性,令穿着者无论在健身房运动、户外跑步,还是在日常街道行走,都能灵动自如,助你成为运动界最靓的仔。

adidas 阿迪达斯 adidas Ultra Boost 4.0 中性跑步休闲鞋

NIKE 耐克 NIKE RUN SWIFT 908989男子跑步鞋

Skechers 斯凯奇 sport系列 666058 男款运动休闲鞋

ASICS 亚瑟士 GEL-LYTE MT 1191A204 男款休闲运动鞋

NIKE 耐克 AIR ZOOM PEGASUS 36 AQ2203-003 男子跑步鞋 (荧光绿、42)

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 MID 男子运动休闲鞋

AIR JORDAN LEGACY 312 AV3922 男士运动篮球鞋

SKECHERS 斯凯奇 66156 男款工装靴

SKECHERS 斯凯奇 66156 男款工装靴

Air Jordan XXXIII SE PF 男子篮球鞋

Air Jordan XXXIII SE PF 男子篮球鞋

NIKE 耐克 COURSE CLASSIC (W) 905233 男子高尔夫球鞋

匹克(PEAK)态极拖鞋男女情侣鞋夏季凉拖鞋运动拖鞋潮流沙滩拖鞋 E92037L 黑色/金色 42

XTEP 特步 男鞋运动鞋男夏季新款网面跑步鞋轻便减震耐磨舒适休闲慢跑鞋983419119503 黑红-升级 42码

adidas 阿迪达斯 EPS DB M 50L 中性训练包

UNDER ARMOUR 安德玛 Project Rock 1 男子运动训练鞋

耐克NIKE 男女同款 足球鞋 人造草地 VAPOR 13 ACADEMY AG 运动鞋 BQ5518-414英雄蓝色43码

adidas 阿迪达斯 C77124 三叶草 中性 休闲系列 SUPERSTAR金标贝壳头 休闲鞋 运动鞋 (41)