不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

2019-10-03 16:10:31 1点赞 4收藏 0评论

还记得以前刚开始写文时,常收到一些怎样可以让自己看起来更少女的提问,但最近这段时间,留言区已经被“怎样挖掘自己的风格和特色”所攻占了。

看到这种细微的变化,可能你也很开心吧~只有当我们对“美”的追求从被动(迎合他人)转为主动(满足自我)的时候,身上的搭配才会更鲜活更有生命力。

那么不同风格的女生,可以怎样在普通的搭配里,挖掘出与众不同的时髦感呢?

不去局限你的时尚风格

本来,女性的穿搭就不该有固化的直男式审美,没有必要为了迎合别人而去硬凹自己不适合的造型。

即便你喜欢“甜甜的”路线,也可以把握清新、温柔、森系之间的微妙平衡,同样充满少女感,还能杜绝淘宝风的廉价与甜腻。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

有了大方向,再利用单品本身和搭配的技巧,精选出某一种更适合自己的具体风格。这是穿得和谐好看的第一阶段,也是大部分人努力的目标。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

从早期的僵硬老气,到现在的随性疏放

但搭配这件事,其实就是玩。

等你对穿搭的掌握更娴熟了,也会想要尝试新内容。混搭、叠穿,在你原有的风格中加入一些休闲和趣味,看起来漫不经心却又处处都有巧思。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

之前在《举重妖精》里,李圣经就用到了很多叠穿,色彩看起来更丰富。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

男生也非常适合这个方法,干巴巴的一个层次会显得瘦弱。可以让你的清秀小男友参考坂口健太郎的这一身,很耐看,又有种漫不经心的品质感。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

穿搭并不是简单的上下分体,你可以去探索更多层次感的可能。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

冷/暖风格的姑娘,怎样做到可甜可盐?

不过,玩穿搭也是一个更高段位的尝试,保持整体的和谐,也需要结合自己的冷暖风格来。

以前说娘man平衡,酸碱中和,现在又有了一个新词,可甜可盐。甜系更偏向暖风格,盐系更cool,更中性,更有态度。

就算没了标志性的笑容

盐系的gakki也很有魅力

▷   暖风格

如果你平时的风格和gakki一样偏暖,或是脸上圆线条居多,要怎样走盐系风格呢?

首先妆容上,告别软塌塌的柳叶眉,眉腰和眉峰的线条可以更硬朗。给自己的眉眼增加一点力量感。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

傅菁的长相,甜盐风格轻松切换

其次,在穿搭上,更注重线条的利落感。比如可以告别柔软又贴身的针织衫,尝试材质稍硬一点的休闲感卫衣、牛仔外套

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

如果你还想增加一点女人味,可以选择更有女性化的色彩,比如明黄色、橘红色、酒红色等,看起来反而对比出你的女性感。

▷   冷风格

换做冷风格,尖线条居多的姑娘,会不会一cool就过头,怎样把握盐系的度呢?

没错,如果冷风格的姑娘如果在材质、线条、色彩上全都选择冷风格,那很容易穿得成熟老气。错误示范:

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

所以如果在线条和材质上选了冷风格,那么颜色上就去中和一下,换成酒红的皮衣,女人味就再增加了一点。或者,也可以用裙装来协调。

一些关于活力感的尝试

可能你也发现了,如果在日常穿搭中尝试一些时髦卫衣、休闲外套等单品,整个人的活力感也会倍增,显得不那么拘谨。

选这一类时髦的休闲单品,产品本身的款式选择就很重要。图案和颜色不要太花哨,简单的才更耐看。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

外套的选择也是。既然是时髦休闲感,就避免浮夸,越干脆越有高级感。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

这次搭配的这件外套是 The North Face 的,刚拿到手的时候,以为是运动风格的,但一穿下来,完全改变了我的看法。

本来以为功能性的服装和时髦感很难兼得,但一上身搭配,发现这件外套完全可以满足平时的时尚穿搭需求,可甜可盐。各种风格的女生都可以尝试。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

这次选了黑色,是因为比较耐看、经典,而且时尚之余,功能性也很强,更耐脏耐穿。

第一套搭了一件明黄色的短上衣,一条牛仔半裙。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

黑色和黄色是一组好搭档,一下子打破了黑色的沉闷,特别有活力感。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

悄悄地挽起一点袖口,露出内搭的亮黄色。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

傍晚起风的时候,初秋去公园郊游的时候,外套都可以披着保暖。

第二套搭配更适合秋季,去森林里游玩的时候也可以这样穿。用卫衣的粉色来中和黑色的成熟,增加一点少女感。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

这件外套也有个帽子,其实搭配卫衣最容易穿出轻松不费力的时髦感,而且很日常。内搭的颜色可以和我一样选择更活泼/少女一点的。包包也选了一个更有活力感的配色。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

这件外套的功能性也很强,平时刮风和下雨天也可以穿着,保暖又防雨。

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

拍这一套look的时候,小树林里风一阵阵吹过来特别凉爽。想起我平时总是穿“时装”,等真到了可以放下包袱享受生活体验自然的时候,才明白时髦又舒适有多难得~

不同风格的女生,怎样在普通的搭配中穿出与众不同的时髦感?

这件外套是 The North Face 的最新款。除了我穿的黑色,还有淡粉色和军绿色,个人觉得淡粉色也超好看!当然也有男士款,黑白两色。

今天的分享就到这里啦!