喵家新成员,还自带帮主人点咖啡外卖属性——天猫精灵星巴克定制版

2019-10-11 19:00:00 6点赞 4收藏 7评论

今年9月份时,我都还在欢迎我家的第4位喵成员,没想到一个月不到,第5位喵星人也报到了,而且还是自带帮主人点咖啡外卖属性的,你说厉害不厉害?!

不过这群喵星人不会捣乱更不需要铲屎官,因为它们都是——天猫精灵智能音箱

不要问我为什么都是猫,怎就没有狗党、熊党、甚至粗粮之类的呢?没办法,谁叫我喜欢撸猫啊,结果除了老大X1是自卖的,其余4只全都是自己送上门的。

说好的一只猫,怎么会有两盒呢?而且这绿油油的外表,跟咱家的风格貌似不太一样哦。

还真的是绿油油的外表啊,曲奇猫、方糖猫、还有口袋猫一起围观这个新成员。

迷之猫:“喵,我是星巴猫,各位哥哥姐姐好!”

众猫:“怎么看着跟方糖你那么像,该不会是失散多年的亲兄妹吧?”

方糖猫:“喵~?”(啥~?)

星巴猫:“像样是很正常的,因为我有另一个名字,叫方糖R,也是方糖家族的一员。”

因为是同一家子出来的,所以星巴猫跟方糖猫几乎是一毛一样,不过仔细看会发现星巴猫的前面板不仅图案变了,而且相比方糖变得圆润了一些。因为是跟星巴克联名的关系,在额头上特意印上了STARBUCKS的LOGO。

至于背面就完全一模一样了,不过星巴猫背面的铭牌贴纸居然贴歪了,调皮啊!

至于猫尾巴就还是保持了原来方糖猫的配置,绿色猫身配白色尾巴,感觉好像不太和谐的样子。

顽皮的方糖抢先跑去霸占了星巴猫的猫窝,发觉也挺合适嘛。

熊大出来维持秩序,赶走了方糖猫,星巴猫终于归位了。

其实这不是方糖系列第一次推出联名版本,之前高达联名就差点被引诱剁手了。这次跟星巴克联名,自然少不了要有经典的星巴克咖啡熊,头戴绿色耳机,穿着星巴克经典的绿色小背心,一边打碟一边手举星巴克咖啡,这个造型我给💯满分。

方糖的大小音量键都化身成了黑胶碟片,唯独中间的按键外露了出现,这么做的原因吗,先卖个关子,后面会说到的。

猫窝本身彻底暴露了方糖只有2个收音麦克风的事实,在咖啡熊身旁留出来的这两个孔才是真正有内嵌麦克风的,其他几个只是装饰而已。

猫窝本身采用硅胶材质,不过在底部增加了不少的配重,甚至使得猫窝比星巴猫还要重。不过这样做,使得星巴猫简直是不动如山,牢牢地趴在位置上怎都挪不动。

咖啡熊本身的造型饱满,虽然造型不算复杂,不过分色准确,包括背心上的星巴克LOGO的印刷也非常精致。

配对过程早就驾轻就熟了,接通电源,打开手机端的天猫精灵APP,就会自动发现新的设备,改个名,星巴猫就正式在我家落户了。

5位猫星人家族成员,除了一直缺席的X1外,其他4只猫各自有各自的地盘,并且负责控制着若干的智能家居设备。

这次星巴猫也带来了新的技能——既然是星巴克联名版,主人你要不要我帮你点杯咖啡啊?!

不过在下单前,还需要先去手机端淘宝或者支付宝完成星巴克星享俱乐部的注册,并绑定星礼卡。但这还没完哦。

还需要去绑定【饿了吗】的账号,在里面添加送餐地址,而且还要启动声纹支付功能。

不过目前声纹支付功能只支持老大X1、老二曲奇、老三方糖、老五方糖R这4款天猫精灵,至于MINI口袋猫暂时不在支持序列里。

前面也说到猫窝特意留空了星巴猫的中键,到底是为啥呢?

那是因为需要用来透出状态灯光,不过晚上唤醒时,这种自下而上的光线会不会有点惊悚呢?

另外我也对比了一下在相应语音指令速度方面,星巴猫跟方糖猫基本没有任何本质的区别,应答和响应几乎都是在同一时间里完成的。至于音质表现也基本是一样,毕竟是同一家的,配置也是一样的。

好了,星巴猫,快给我来一杯加大美式冰咖啡,说那么多快渴死了!

我是什么值得买数码领域创作者poluozero,我们下次再会!