科技新鲜事 篇四十四:方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

2019-11-01 18:58:23 2点赞 1收藏 0评论

插座这类产品的存在感真心不高,放在那里没人会注意,数码达人们反而会更注意插座上的充电头,这就让我想到了泥土上的玫瑰花……

花朵固然美丽,泥土不可缺失,现在的我们对插座也有更多需求,比如在出差的时候,我们会想要体积小巧方便使用的插座,日常使用时,我们需要占用空间更少的插座……

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

为此,插座厂商们也开始动脑,公牛发布过一款公牛魔方USB插座,我个人之前也做过体验,整体确实不错。不过今天,我将要体验一款来自小米米家的魔方转换器(以下简称“米家魔方插座”),本文不做对比,仅仅谈一谈我的使用感受。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

就外观而言,我个人已经很熟悉了,米家魔方插座为魔方型插座,整体采用了正方形立体设计,正面有三个USB接口以及电源开关

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

在开关上有一枚指示灯,通电后或开启插座电源则有白光显示,开关阻尼感适中,和其他小米插座类似。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

正面三个USB接口单口支持5V2.1A快充,并内置了自动充电识别芯片,可自动识别充电设备为其提供最佳充电方案。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

我用电量为50%的Redmi K20 Pro进行测试,基本可以达到10W左右的充电功率。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

米家魔方插座共有三组五孔插孔设计在插座的左右以及上方,这样的设计首先可以保证插头之间不会打架,同时可以节省桌面空间。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

在电源线与插座之间的接合处采用了传统成熟的制造工艺,还算结实。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

米家魔方插座在电源线上印有“3x1.00mm²”,说明内部线芯横截面达到了第三版新国标的标准,更粗的电源导线能够带来更强的承载能力,以及减少发热等情况,另外也更加耐弯折。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

外壳部分为拥有750℃的阻燃标准的PC材料,同时每个插孔中都设有安全门,单孔需要75N以上的力才能打开。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

另外在安全性方面,米家魔方插座支持防过载功能,当电流超过限值10A MAX时,将自动切断电源,在过载消除后可进行手动恢复,继续使用插座。

方寸之间的大能量,米家魔方插座上手体验

我的这款米家魔方插座是有线版的,另外还有无线版的可供选择,无线版更适合外出携带。

小米(MI)米家魔方转换器插座面板多孔扩展带线usb智能快充充电器无线插排板带开关漏电保护有线版69元京东去购买

简单总结一下,米家魔方插座整体在便携、安全性以及性价比上能够做到行业第一梯队水平,作为一款插座,平时不起眼,但是它很重要,如果你的家中还是老款插座或者是不符合新国标的插座,我建议可以更换了。