真无线动铁!JEET Air Plus耳机试听,又是一款用心之作

2019-11-22 17:17:51 1点赞 0收藏 2评论

显而易见,蓝牙耳机已经成为了智能手机最重要的配件。越来越多的旗舰级智能手机取消了3.5毫米耳机接口,这也使得使用有线耳机和充电之间的矛盾越来越明显,蓝牙耳机就成为了更好的选择。关键是如今的蓝牙耳机并不是简单的解决了接口的问题,而且还有着便携易用优势,所以即使是身边以前非常抵触蓝牙耳机的朋友,现在也逐渐的换到蓝牙耳机使用了。最近拿到了一款真无线的运动蓝牙耳机JEET Air Plus,据说是一款很用心的作品。

JEET这个品牌实际上是泰捷旗下的,而我最开始接触泰捷是他们的电视盒子,后来没想到他们又开始推出耳机产品。我曾经使用过一款JEET W1的运动蓝牙耳机,当时已经留下了非常深刻的印象,因为那款耳机确实是当时同级别产品中音质相当不错的一款了。所以,对于JEET Air Plus这款耳机,我很期待它的表现。

这款耳机有黑白两种配色,JEET很用心的从包装盒上面就对两种配色方案进行了区分,白色版本采用的就是白色包装盒,所以我拿到的自然就是白色啦。包装盒的整体设计偏简约风格,正面有一个英文Logo,再加上两个耳机的简笔画。机身的侧面显示这款耳机支持高通的aptX协议,另外实际上也支持SBC和ACC。

打开包装盒之后,映入眼帘的是这款耳机的收纳盒,也就是大家所说的电池仓。我觉得对于真无线蓝牙耳机来说,这样的电池舱设计真的是太机智,在收纳耳机的同时也可以为其充电,很完美。

配件方面其实比较简单,除了一本厚厚的说明书以外,还包括了两对不同大小的可替换耳塞以及一根Type-C接口的充电线。好吧,Type-C接口好评!反正我也是安卓用户,以后电脑手机耳机,充电宝啥的都能通用接口,想想就很爽。不过对于目前的iPhone用户来说,可能就不是那么友好了。

话不多说,咱们还是来看看这个……盒子吧!盒子的下半部分采用了哑光设计,但是上面的盖子却采用了亮面,形成了一个不太鲜明的对比。为什么说是不太鲜明呢?因为白色确实看起来不明显啊。但是整体的质感和做工确实达到了不错的水准,给人很精致的感觉。

收纳盒的盖子同样采用了主流的磁吸式设计,单手也可以开合,但是我并不建议单手开合,因为从我的实际体验来看,还是双手比较方便。打开盖子之后,映入眼帘的当然就是两个耳机啦,同样是白色的机身设计,腔体部分还有不规则的几何形状点缀,非常有设计感。而且不知道大家发现没有在墙体的上方还有一个圆形的渐变色设计,光线照射下看起来好像有点发绿???

在打开盖子之后,大家也可以发现一颗很小的LED指示灯,可以显示耳机的一些状态,比如说在配对模式下会呈现闪烁状态,正常充电状态下呈现绿色。首次配对需要长按盒子背面的那个功能按键,然后打开手机蓝牙就可以搜索连接了。配对成功之后,下次使用只需要打开盖子就可以快速连接,用起来还是很方便的。

耳机的设计还是挺有艺术感的,而且在我目前用过的真无线蓝牙耳机中,这款耳机的整体体积算是偏小的,另外耳塞的体积也缩小了25%,能够让佩戴更加舒适。在体积小的前提下,JEET还增加了很多配置,比如说它的单次续航可以达到10个小时,配合收纳盒的话能够达到35个小时的长续航,而且还内置了全频HiFi用铁单元以及SR密封圈工艺,支持敲击操控。

机配对了耳机之后,我第一时间也进行了试听体验这款耳机,因为采用的是目前全球非常优秀的高通QCC3020芯片,所以支持aptX实现了高品质的无损传输。原本对于蓝牙耳机,大家就是一个听个响的概念,再加上这款耳机的价格并不贵,所以谈音质真的是一个很让我纠结的事情。但其实,现在的蓝牙耳机在音质方面的确做的相当不错了。配合动铁单元,让这款耳机的三频解析非常优秀。在这个价位来说,表现是*级的。

很有意思的是,这款耳机还是我用过的为数不多的支持智能APP管理的耳机。通过手机软件连接,可以自定义左右耳的敲击功能,甚至还可以调整音乐的风格以及敲击力度。当然,如果固件有升级的话,也可以通过手机连接耳机之后进行升级。

以前用过绝大部分的这种真无线蓝牙耳机使用的都是触控或者实体键操作的模式,但这一款耳机不太一样,它采用的是敲击这种方式可以实现更低的误触概率。不过第一次使用确实还是有学习成本,需要多加练习……反正是适应了好几天之后才搞懂的。而且在敲击的时候也会产生声音,这种情况下对于耳朵似乎并不太友好。

值得一提的是,这款耳机也能够实现单耳独立工作,也就是不管左右耳都可以单独使用。虽然这个功能对于我来说用的不多,但是可能对于部分用户还是有用的。另外耳机除了听以外还有一个重要的功能就是拾音,尤其在打电话的时候很重要。这款耳机加入了楼氏MEMS麦克风以及CVC8.0语音降噪技术,从我的测试来看环境中通话,对方也听得很清晰。

最后来一波总结,这款蓝牙耳机价格虽然不贵,但是硬件配置还是足够良心的,动铁单元+高通QCC3020芯片+楼氏麦克风,在这样的配置以及用心的调教之下,这耳机确实达到了不错的音质表现。另外连接方便,还有APP自定义功能,耳机还支持快充让它变得亮点十足。连接稳定性方面表现的也可靠,声音延迟也达到了比较低的水准,戴着玩游戏也没有问题。应该说是日常使用的一个不错的选择,性价比很高。