体验AR——这四款APP你值得拥有

2019-07-30 11:12:03 4点赞 7收藏 1评论

创作立场声明:AR软件在手机中目前还称不上主流,但是随着技术的发展,AR会有更广阔的应用空间。

先简单介绍下三种技术AR、VR和MR。

AR全称是增强现实技术(Augmented Reality),是将虚拟信息与真实世界巧妙融合的技术(体验AR——这四款APP你值得拥有摘抄自百度百科 ),简单来说就是在镜头中加入虚拟的数字信息,这种数字信息可以是美颜、头饰、也可以是玩具或者游戏界面,基本就是在手机界面上实现,可以简单理解为美图自拍就是AR。

按照网上的信息,美图于2010年就推出了支持AR功能的应用程序按照网上的信息,美图于2010年就推出了支持AR功能的应用程序

AR与我们日常在商场里看到的VR不同,VR全称是虚拟现实技术(Virtual Reality),是虚拟环境,给人一种沉浸感,所以VR眼镜上一般是不带摄像头的,目前主流VR设备都是使用HTC vive,售价当然不菲。

直降600,vive目前价格4888,还需要一套高配电脑直降600,vive目前价格4888,还需要一套高配电脑

除了以上两种,还有一种MR技术,也即混合现实技术( Mix reality),是将真实世界和虚拟世界混合在一起,跟AR其实类似,但是MR更偏向使用专用硬件,而AR在手机上通过摄像头结合屏幕即可实现。目前MR技术应用的设备主要是微软研发的Hololens。

MicrosoftHoloLens|MixedRealityTechnologyforBusinessHoloLens已经出到2代,主要提供给专业人员使用www.microsoft.com去看看

言归正传,目前对消费者来讲,最方便、最实惠、最简单上手的就是AR技术了,尤其在2017年,苹果公司发布ARKit,同年,Google ARCore 推出,大大方便了程序员应用的开发,现在我就给大家介绍4款可以在iPhone上运行体验的AR应用。

机械迷宫

抛开AR不提,机械迷城本身也很好玩抛开AR不提,机械迷城本身也很好玩

机械迷宫是一款十分出色的解密类游戏,新版加入了AR技术,当然这个只能说是聊胜于无,其实跟在手机上解密并没有什么特别大的差别。体验AR——这四款APP你值得拥有

苹果APPstore搜索机械迷城,下载打开,第一关是没有AR的体验AR——这四款APP你值得拥有 ,必须要打到第二关

需要先扫描一个平面需要先扫描一个平面

达到100%后,点击屏幕中的方框就可以显示游戏界面了达到100%后,点击屏幕中的方框就可以显示游戏界面了

可以让模型左右旋转,但是不能上下任意挪动,还有一个小bug,如果你让小人从模型上下来,你就只能退出重新来了。体验AR——这四款APP你值得拥有 但是可以跟它合个影体验AR——这四款APP你值得拥有

这里不知道是不是bug,挪动镜头到另一个平面,可以显示到这里(请大家忽视我的床)这里不知道是不是bug,挪动镜头到另一个平面,可以显示到这里(请大家忽视我的床)

Zombie Gunship Revenant AR

打!僵!尸!打!僵!尸!

这款游戏相对机械迷城少了点解密,但是多了点热血和紧张,而且多一点沉浸感。它模拟的是僵尸大爆发的时候,你控制一个军营,需要利用直升机导弹、机炮等多种装备消灭他们,额,其实就是植物大战僵尸啦,只不过没有办法控制那么多,中途也没有增加装备一说,只能不停加子弹,扫射,尽量拖到最后一波敌人。

每款AR软件基本都要扫描周围环境,寻找一个平面每款AR软件基本都要扫描周围环境,寻找一个平面

选择你直升机要佩戴的武器选择你直升机要佩戴的武器

可以通过拖移捏合来调整基地位置和大小可以通过拖移捏合来调整基地位置和大小

暗影:一直存在

看图标你也知道这款是恐怖解密类游戏了看图标你也知道这款是恐怖解密类游戏了

额,说实话,一开始玩这款我基本没开过音效。。。体验AR——这四款APP你值得拥有

很贴心的提醒你带上耳机很贴心的提醒你带上耳机

游戏截图游戏截图

同样是解密游戏,暗影需要你不停的移动位置最终发现想要的图案同样是解密游戏,暗影需要你不停的移动位置最终发现想要的图案

JFKMoonshot

这款APP真正做到了寓教于乐这款APP真正做到了寓教于乐

这款APP由Digitas和约翰肯尼迪总统图书馆和博物馆所开发,主要是记录上世纪美国登月的过程,还有一些纪录片,但是做的真的很棒,不过只有英文版本。

启动界面很简洁启动界面很简洁

从发射到绕月、落月各个过程都通过AR来展现从发射到绕月、落月各个过程都通过AR来展现

画面做的很精致,真的有一个发射架伫立在房间里画面做的很精致,真的有一个发射架伫立在房间里

苹果APPstore里还有许多AR软件,但是上面四款是我个人认为做的比较精致的,目前AR的应用还不广泛,实际应用上也就苹果自己开发的测距APP,也不大容易能用于现实,但是不可否认AR和MR的应用前景还是很广泛,希望以后能有更多高质量的AR软件开发出来供消费者使用。

以上,谢谢观看。