维修小技能 篇二:飞宇vlog pocket救砖记

2019-08-18 16:46:23 8点赞 20收藏 37评论

背景:

上个月被大妈临幸中了众测飞宇vlogpocket,众测期间没有什么大问题,使用正常,文章也正常提交了。有兴趣的朋友可以去看一下vlogpocket开箱和使用 文章入口

新品飞宇VLOGpocket手机稳定器折叠小便携云台三轴防抖手持拍摄459元天猫精选去购买

可是好景不长,提交文章之后几天还使用正常,但是,在飞宇官方发布了新升级固件后,有强迫症的我就手贱升级了最新固件,升级失败,无法恢复上一版本或出厂设置,直接变砖了,结果就有了这次救砖记。

正常启动状态正常启动状态

升级页面升级页面

飞宇升级过程中马达会停止工作,所以鸡脖子会变得软趴趴的,升级成功后重启,然后就会重新站立起来,我遇到的问题是升级过程中马达停止工作,然后固件升级到100%卡住,弹出升级失败,重启无效,马达始终不工作。不管重试多少次都是这样的结果。

升级失败界面升级失败界面

变砖状态:马达不工作变砖状态:马达不工作

开始尝试救砖

于是我尝试了联系飞宇的客服,

首先,我是发邮件给飞宇客服,可能是时间比较晚的缘故,暂时没有回复。

其次,我通过飞宇微信公众号找到了飞宇技术支持,技术支持账号不支持语音通话,但没想到的是,很快就有了回复。于是开始了此次技术对接。我在此列出来飞宇技术支持的微信号,有需要的朋友可以联系。

技术支持微信账号技术支持微信账号

飞宇vlog pocket救砖记

再与技术人员取得联系之后,不久邮件也有了回复,他们公司内部的信息还是比较统一的,说是邮箱一般是处理国外客户的事情,已经得知我与技术人员取得联系,让我直接与技术人员对接就行。多个售后服务窗口好评。

邮件回复邮件回复

与技术人员进行一番沟通后,由于我之前用的是Android的手机,他建议我换ios的试试,尝试之后问题还是一样存在。

一开始技术人员说无解,只能将稳定器寄回公司进行线刷,后来我想如果以后再出现问题的话,总是这样来回寄,挺麻烦的,还不如自己学习一下,以后自己处理类似问题,于是向技术人员要了刷机软件和刷机包,准备自己尝试,技术人员给了我相关的刷机资料和刷机步骤,我自己行尝试,可是不管怎样,刷机软件无法识别硬件,后续通过工作人员得知,需要用usb-ttl的转换器(目的是让电脑和稳定器的单片机进行通讯),才能让刷机软件识别单片机连接的com端口。

软件下方无法识别com端口软件下方无法识别com端口

无法识别串口无法识别串口

与攻城狮沟通后,他说他给我寄一个usb-ttl的转换器,让我后续自行刷机(超级好评)

飞宇vlog pocket救砖记

于是两天后收到了转接头,安装连接线驱动,按顺序连接稳定器,这次直接识别了,于是开始刷机,准备工作如下:

usb-ttl转接头usb-ttl转接头

正式救砖

1、安装驱动后硬件管理器里面有出现Silicon Labs(COM3) 这一项,对应的COM3就是对应的端口。

安装驱动后安装驱动后

按照这个顺序连接按照这个顺序连接

2、连接电脑和稳定器后端口直接被识别

端口被正常识别端口被正常识别

3、导入刷机包bin,选择更新云台,点击开始更新。

bin为刷机包。

exe为刷机工具

rar为刷机教程,很详细。

刷机软件、刷机教程和刷机包刷机软件、刷机教程和刷机包

刷机过程刷机过程

4、另外再刷机过程中,稳定器开机后要长按两秒,否则总是会出现刷机失败。我被这个步骤卡壳了好久。

没按两秒导致刷写超时没按两秒导致刷写超时

放上完整的过程:

刷机教程刷机教程

5、这一波操作之后,稳定器死而复生了,高兴给飞宇售后服务好评。

完美复活完美复活

后记

在整个过程中,给与飞宇售后服务好评,工程师一直很积极的帮我解决问题。虽然产品设计上有不完美的地方,但是,可以看出出来他们对产品还是抱着很积极优化改善的态度的,好评、好评、大大地好评。

也希望后续有更多更好的产品来让我测评飞宇vlog pocket救砖记 ,尽可能给出更多更好的建议。

最后,感谢飞宇工程师周末时间还在加班陪我解决问题,再次表示感谢。

如果有需要刷机软件或者驱动的朋友可以留言。或者去飞宇官网上下载。

官网入口:资料下载

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

ulanzi 优篮子 运动相机第一人称视角拍摄胸前挂脖支架

Godox 神牛 闪光灯v860三代相机引闪器高速同步补光灯外拍灯反相机热靴灯 V860III标配 索尼

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

JJC 适用佳能EF-M 18-150遮光罩55mm镜头 RF-S 18-150镜头R7

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

Godox 神牛 黑色吸光布摄影背景布植绒布不反光ins拍照道具证件纯色布

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯