维修 DIY 篇一:【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

2019-08-18 16:46:16 2点赞 6收藏 2评论

创作立场声明:这应该是全网第一篇怎么修EP发声单元松动或脱落的文章

前段时间,EP放在沙发上被压到,导致发声单元松动了,勉强维持了几周,实在受不了,还是看看怎么修吧【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

一年保修期过了好几个月,使用Apple 支持(官网)查询维修价格要449元【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

官方维修价格表官方维修价格表

449元【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案 ,你猜我买来多少钱?

购买记录购买记录

我从淘宝购买的价格国行全新正品也就365元【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

问题情况

我想找找其他人有没有遇到这种情况,怎么解决

让我们往下走,看看吧友们出现的问题。

贴吧网友拍摄贴吧网友拍摄

贴吧截图1贴吧截图1

贴吧截图2贴吧截图2

发声单元松动发声单元松动

上面的3张图片都是发声单元脱落,看起来比较严重,其实问题和发声单元松动是一样的

但是网上没有EP拆机图,也没有解决方法

我维修后发现:

都是由一颗螺丝引起!!【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案 【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案 【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

开始维修

一上来我们就遇到最难的步骤【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案 胶水什么的真的很难受【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

我们要拆开海绵耳机罩,耳机罩和发声单元连接方式是3M胶水,我用撬棒和美工刀,把拉开的胶水一点点切割。

假如暴力拆除的话也是可以的,1688或者淘宝上有海绵耳机罩大概35元。

在我拆除过程中,尝试暴力拆除,用指甲戳破耳机罩,但是!

发现耳机罩质量太好了,戳不破,一下子对原装有了好感,耐下性子,小心翼翼切割胶水。(胶水质量也很好,甚至维修好后,可以直接粘回去)【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

发声单元与耳罩分离发声单元与耳罩分离

下一步就是移除发声单元上4个螺丝,螺丝无磁性,沾有粘性物质。

移除发声单元螺丝移除发声单元螺丝

因为有电线牵绊,小心打开发声单元,正中心有一个白色圆片。

移除发声单元移除发声单元

移开白色圆片,圆片和底座是胶水粘连,且黏性较低,移除容易。

移开白色圆片移开白色圆片

螺丝螺丝

【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

接下来呢,我们就钻紧螺丝

之后,我们把步骤倒过来来一遍,就把耳机装好了。

【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

就完事了!【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

总结一下

本次维修唯一的难题就是拆分海绵耳机罩,美工刀小心使用,加以撬棒配合。

用到工具:精修十字螺丝刀、撬棒、美工刀

耳机罩和胶水的质量真的很好,不易坏,可以重复利用。【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

各位看官,看到这儿,给个赏、点个赞呗【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案 【动手维修】beats ep 发声单元松动或掉落解决方案

Beats Solo3 Wireless 头戴式蓝牙耳机

Beats Solo3 Wireless 头戴式蓝牙耳机

Beats Studio3 Wireless 头戴式无线降噪耳机

Beats EP 头戴式耳机

Beats Solo3 Wireless 头戴式耳机 Line Friends特别版

Beats Studio Wireless2 头戴式耳机

Beats Studio Wireless2 头戴式耳机

Beats Studio3 Wireless 录音师无线3代 头戴式蓝牙耳机

Beats Solo2头戴式耳机

Beats Solo2头戴式耳机

Beats studio3 无线蓝牙耳机 (iOS、动圈、头戴式、 桀骜黑红)

Beats Solo2 头戴式耳机

Beats Solo2 头戴式耳机

Beats pro 头戴式耳机 白色

Beats pro 头戴式耳机 白色

Beats solo3 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、桀骜黑红)

Beats Studio 3 Wireless 无线蓝牙耳机 (通用、头戴式、红色)

Beats solo3 耳机 (炫白色 通用 头戴式)

Beats solo3 耳机 (炫白色 通用 头戴式)

Beats studio3 wireless 无线蓝牙耳机 (通用、动圈、头戴式、白色)

Beats Studio 无线头戴式耳机

Beats Studio 无线头戴式耳机