信手拈来,畅听好音乐的NINEKA N1S无线蓝牙耳机使用体验

2019-08-21 21:25:43 1点赞 1收藏 0评论

【写在开篇】 最近一段时间无线蓝牙耳机如雨后春笋般问世,无论是国外品牌还是国内品牌都拿出了自己真实力,纷纷推出的多款真无线蓝牙耳机,似乎我们所期待的“无线蓝牙耳机”时代提前到来了一般。各个厂家为了在竞争激烈的无线蓝牙耳机市场分的一杯羹,不断地改进无线蓝牙耳机的外观设计,提升蓝牙耳机的使用性能,改善用户体验。笔者今天跟大家分享的是NINEKA最新推出的一款非常迷你轻便的真无线蓝牙耳机N1S。

【简单开箱】相信大家NINEKA这个品牌并不陌生,笔者也是使用体验过NINEKA 的几款无线蓝牙耳机和桌面智能音箱等产品。关于最新推出的这款真无线耳机,它的外包装依然保留了南卡一贯的风格,简洁的外观设计。耳机主要有两个配色,一个是黑色,另一款就是笔者使用的这款羽翼白。耳机和充电仓都用用海绵加固,可以有效地保护耳机。

在拆开包装,拿到耳机的第一感觉就是这款耳机仓非常的迷你,小巧轻便,对于这款产品的使用可以用“信手拈来”来形容,因为它真的是小到可以我在掌心,几乎感受不到它的重量。

在耳机配件这方米,南卡一直做得非常,标配就是一根电源线和一张使用说明书,除了耳机自带的一对耳帽之外,还另外配备了大号和小号耳帽各两对,中号一对;耳撑一对,耳圈一对。完全可以满足用户对于配件的选择和更换需求,虽然是小东西,但足以看出厂家对于用户的一些贴心的服务。

【产品细节】 首先来我们来看一下这款羽翼白的电池舱,使用的材质非常光滑体积小巧完全可以我在掌心,手感不错。正面有 三个指示灯,当指示灯从左到右一个灯亮表示充电电池仓电量剩余3%-33%;两个指示灯亮,充电仓电量剩余33%-66%;三个指示灯亮,充电仓电量剩余66%-100%。指示灯简单小巧,指示明确。

电池仓背面是一个USB充电接口,电池仓的容量为450mAh,给电池仓充满电大概需要两个小时就可以完成,速度相对来说还是比较快的。它的主要特点就是小巧轻便,方便携带。

作为一款蓝牙耳机,有时候实体按键必须要反应灵敏,并且操作简洁才能给用户带来舒适的体验。南卡N1S这款蓝牙耳塞透明区域就是实体按键区域,并且实体按键占据了耳塞的整个侧面,正好是手指肚可以覆盖的范围,所以操作起来可以精准定位。

将耳塞拿出充电仓后,耳塞会自动开机并且还有语音提示“开机”;反之,将耳塞放回充电仓后,它也会自动关机,然后开启充电模式,可以看到左侧耳塞的指示灯显示为红色,如果没有变为红色,说明充电触点没有对接成功,需要调整耳塞的位置。

在实体按键区域,还有一个指示灯,在开关机、蓝牙连接、耳塞配对的是时候都会有相应的红蓝指示灯闪烁。同时,这款耳塞外加了耳挂设计,可以让耳塞在佩戴的时候更加牢固,正好可以卡在耳廓部位,佩戴上比较舒适轻便,没有压迫感。

不过从侧面来看,耳塞机头部位还是蛮大的,并且佩戴的时候整个机头大部分都在耳朵外部,进入二道部分的基本上就是耳帽部分。

【使用体验】

1、蓝牙连接 根据以往的经验,耳塞拿出充电仓,然后左右耳塞自动配对。但是,这款耳塞却没有自动配对,并且需要分别于手机蓝牙进行配对连接,并且连接后只有一个耳塞有声音。那么,问题来了,这是怎么回事呢?这款耳机的另外一个独特之处就在于它的两个耳塞可以完全独立操作使用,就是耳塞可以跟不同的手机连接单独使用。

2、试听初体验

(1)两个耳塞中,右耳塞是主机,所以在使用双耳模式的时候,只需要取出两个耳塞,右耳红蓝灯闪烁,左耳不闪烁,打开手机蓝牙直接搜索“N1S-R”,即右耳塞即可。因为蓝牙版本为5.0,在使用过程蓝牙信号稳定,蓝牙距离为10米,在运动过程中使用也是比较稳定的,没有出现过卡顿的情况。

(2)两个耳塞的电池容量分别为50mAh,充电时长为1小时,连续播放音乐/通话时长大概5小时*3次,基本上可以满足我们日常使用需求。

(3)这款耳机采用了IPX5级防水和纳米涂层技术,能够有效地防止淋雨、雾水喷溅、汗水喷溅等问题。

(4)在音质方面,笔者个人觉得整体是不错的,特别的左右耳声道层次分明,音质清晰,没有杂音破音的情况出现。在听一些音质较好的音乐作品的时候,其立体声音效效果就非常的明显,能够给双耳比较享受的视听感觉,没有特别惊艳的地方,但作为一款不足三百元的蓝牙耳机来说,还算是中规中矩。

【最后总结】经过一段时间的体验感受,这款蓝牙耳机给我的整体感受还是不错的。其轻便小巧的外观设计,时尚简约造型比较符合当下年轻人的审美;续航方面的表现还是不错的,可以满足日常出行或运动时使用;就一款不足300元的无无线蓝牙耳机的而言,在享受清晰的音质同时可以体验不俗的立体音效的,这样的一款耳机还算是性价比比较高的了。另一方面,佩戴的舒适度仍然可以调整到更舒服,操作控制更加简洁化。