开箱晒物 篇十三:记录宝宝的成长,用相片珍藏那些美好 - 米家 照片打印机 开箱体验分享

2019-08-13 18:17:31 6点赞 3收藏 10评论

其实说来楼主也好久没打印过相片了。

记得小时候每个人家里都有厚厚的相册用来保存我们上学时代或者家庭生活的无数照片,这么多年过去了,科技越来越进步,需要“洗照片”的柯达胶卷倒闭了,数码相机打印机进入了我们普通人的家庭。随着生活节奏的加快和智能手机的提升,除了摄影爱好者,大部分人都更倾向于用智能手机拍摄和欣赏照片了,照片更多的是保存在手机里或者是硬盘里。

说一说楼主为什么要买这一台小米米家照片打印机吧:

1. 宝宝出生后,需要打印更多的照片送给孩子的爷爷奶奶、老爷爷老奶奶。。。毕竟老人家更喜欢纸质的相片。我感觉对于他们来说,手机里的相片是没有灵魂的,特别是对于我上了70多岁的爷爷和奶奶来说。楼主把照片打印出来,在淘宝买一些精致的水晶相框,然后把照片做成摆台,老人家很喜欢。

2. 如果打印照片,很多朋友可能觉得几百块的喷墨打印机也能打印,而且成本低,相纸的尺寸也可以随意选购(米家只支持自己的专用6寸耗材,不支持任何第三方相纸),但是楼主有一台爱普生的打印机,真的很不清晰,打印出来的照片跟网上便宜批量洗的照片一样不清晰,强烈不建议。

3. 要论清晰度的话,还是照相馆最清楚,可能他们的打印机高档,成本也便宜,一张大概6毛,但是有最低数量限制,而米家照片打印机一张相片的成本要1.5元。这个见仁见智吧,楼主小区门口几百米就有一家,缺点也很明显,每次都要精挑细选几张照片,保存到U盘里去店里打印,如果1张是不给打印的,我记得最低是6张。再就是自己的照片无所谓,好多宝宝的照片,也有我们夫妻俩和宝宝的照片,虽然没有很隐私级别的,但是也总感觉心里不舒服,这个其实也无所谓。楼主认为,还是太懒了。照相馆当天拿不到,必须第二天。真的很懒。去一次,第二次就懒得去。没有米家痛快,我打一张,说打就打,一两分钟我就拿到相片了。

相比较而言的话,米家照片打印机虽然色彩渲染度上不如照相馆的颜色鲜艳和靓丽,但是贵在方便,想打几张就打几张,想什么时间打就什么时间打,想怎么P就怎么P,P完再打,也可以打证件照,这点也很方便,现在去外面打一次证件照就要十几二十的。清晰度上来讲,米家照片打印机比网上洗的和喷墨打印机打的,清楚太多了,如果打个比方的话,网上洗的和喷墨打印机打的是30W像素的话,那么米家照片打印机就是600W像素,照相馆实体店算800W像素吧,我相信值友们心里能有个大概。

言归正传,看一下楼主这台照片打印机吧。

首先说下入手价格,不得不说,价格还是很坚挺的,京东基本常年499首发价,偶尔479元,还不带相纸。

楼主是479元+相纸55元购买的,京东物流很快,当天买,当天到。

小米(MI)米家手机照片打印机无线远程连接还原真实色彩多尺寸证件照499元京东去购买看百科

小米(MI)米家照片打印机彩色相纸套装(40张)小米米家照片打印机彩色相纸套装(40张)59元京东去购买看百科

记录宝宝的成长,用相片珍藏那些美好 -  米家 照片打印机 开箱体验分享

左边的盒子是米家照片打印机,右边是40张专用相纸,包装的很细致,重量比想象中沉一点。

先说说这个电源,体积有点大,旁边iPad充电器跟它一比,变的很小巧。。。

安装的话就是按照说明书,讲的很详细,先打开了相纸看了下,相纸的材质一般般吧,小米绝对是靠这个耗材赚钱的,机器虽然也赚钱,但是肯定没耗材多。

55元是包括了相纸和色带的,一共40张,打完就要重新买一盒,我们按照说明书一步一步的把相纸和色带安装好。

相纸的安装不复杂,但是不看说明书不太行,可能楼主比较手残。。。

这个就是色带,就跟喷墨打印机的墨盒一样,一侧有一个盖板,打开之后把色带插进去就可以了,然后盖上盖子。

装完这两个还不能打印,还要用手机下载一个米家APP,选择米家打印机连接之后,才能开始打印。

具体方式说明书上讲的很清楚。

楼主按照方法仍然连接不上,最后发现是家里有2个WIFI,一个是5GWIFI,一个是2.5GWIFI ,米家打印机用的2.5GWIFI ,手机用的5GWIFI ,不在一个WIFI上,是无法连接的,更换WIFI后,连接成功。

最后打了几张照片的过程就不一一赘述了,照片是经过几次打印的,就是反反复复的进出,不是一次性进去打完再出来,所以第一遍上底色的时候,发黄发绿发黑啥的都不要怀疑机器有问题,等它最后打印完毕再看相片。

通过楼主的试用来讲,这款米家照片打印机真的很方便,有需求的值友建议早点入手。

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

Canon 佳能 SELPHY CP910 无线彩色 照片打印机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

Canon 佳能 TS9120 多功能喷墨一体机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

EPSON 爱普生 XP-630 无线彩色照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

MIJIA 米家 照片打印机

PAPERANG P1 便携图文黑白打印机 (热敏、移动APP打印、不支持自动双面打印、白色)

FUJIFILM 富士 Instax Share SP-2 便携式照片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

hiti 呈妍 Pringo P232 便携式 相片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

Canon 佳能 TS6120 彩色喷墨多功能一体机 黑色

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

HP 惠普 小印 Sprocket 100 口袋照片打印机

Canon 佳能 SELPHY CP1300 照片打印机 白色款

Canon 佳能 瞬彩 PV-123-RG 手机照片打印机 玫瑰金

Canon 佳能 SELPHY CP1300 小猪佩奇联名款 照片打印机套装

HP 惠普 小印 Sprocket PLUS 口袋照片打印机 红色