2019-08-17 12:01:26 40点赞 45收藏 0评论

P.S.本文回炉重造。

原因一:录音展示方式改变

原因二:不可描述的小破站阻碍了大家共同讨论的热情。

好久没交作业了,先说个题外话,其实我刚来张大妈交作业的时候我交的都是数码电子产品的,有兴趣可以点开我的首页,一开始也是想申请数码领域的生活家的,但是没有抓住机会,还是不是因为——小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ,之后自己开始写别的领域的文,有一天张大妈给发信息说可以申请,点开一看——是家居领域小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ,好吧,毕竟是小黄标,能领就好,就这样,成了家居领域作者小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

但是!我一颗热爱数码的心不会熄灭!这样,本次晒单就这样来啦小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

一、开买

其实我一直都有买箱子的打算,自己之前“折腾”几个耳机,也是不太像折腾了(懒),原计划是败一对真力的M030——

真力GenelecM030监听音箱有源两分频音箱真力音箱M030AM3799元天猫精选去购买

因为真力的这款箱子出的时间比较长了,经历了市场的考验,盲狙也是可以的,而且也算是“一步到位”的箱子小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ,所以一直在攒钱准备来一个大招。

每日日常就是逛张大妈了,而最近站内比较火的3寸小箱子~

当当当当~就是它了——

IKiLoudMicroMonitor3寸有源监听音箱蓝牙多媒体电脑hifi音响2399元天猫商城去购买

国行的价格过于美丽,让我们转战其他战线——

在不可描述的网站,我在群友的引领之下,顺手下了一单。

二、开箱

谢天谢地,不可描述的网站不是原箱直接发过来,而是套了一个箱子,国内顺丰,可以看到,基本上还是属于八角尖尖的。

打开来,里边就放了点减震枕,还有一张气泡膜小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

本体出现!白色的iloud,盒子正面还有SPECIAL EDITION字样,现在换个颜色就是特别版了么小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

多国语言介绍音箱特性~

包装的两个侧面,正好对应音箱的前后面板的功能介绍。

可以看到我的这款在UK处打√了,看站内其他值友晒单,黑色的是EU打√的~

注意,这个音箱是有封的(废话小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ),值友交易的时候要关注哟~

打开后里边还有一个白色箱子,仅有一个型号的标签。

“再”开箱——

打开来有说明书,产品宣传册等小纸片~

当当当——揭开面纱,保护的相当不错了,这种包装箱子几乎是不会出现运输问题的。

箱子里全部的东西——

大大的英插,非常不友好,还得用转接头,我建议值友是搞一条国标的接头插在变压器上,不会影响工作的。

非常有分量的音箱连接线。

变压器是60W,箱子只有50W,完全够用~看变压器出厂日期,一年有余,是不是可以石锤清库存的猜想了?小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

箱子细节图——

箱体两侧有淡淡的品牌logo——iloud

比较厚实的防护网,可以防止熊孩子瞎戳你的箱子小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

可以看出接缝处公差控制的并不尽人意,大的大小的小,白色的尤其明显,黑色的影响会小一些。

底部支架的封胶也并不整齐。

高音部分——

3寸的低音单元——

箱子底部支架有两种模式,可以抬高放在桌子上,角度刚好听音。

可以上支架,看螺纹,普通的麦克风之家就可以用,某宝三四十,四五十的一大堆~

副箱840g,不到两斤,很轻小了。

主箱960g,因为多了解码等原件,比副箱沉了点儿。

官方内部示意图——

三、开机

毕竟是第一套箱子,以前用耳机直接插上就好了,箱子就比较繁琐一点,摆放位置啊什么的还要讲究的,还有这个箱子分主副,问过群里主箱一般是放左边,当然了用RAC线自己掌握也可以。

开机之前要将各部件连接妥当,我这里也没什么好的设备,就一个“电磁炉”,还好还好,不用单买解码前级,电磁炉一体机都有(不管好坏,只求能用小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 )。

用的线是百元日本佳耐美……原来附带的线看着实在太单薄,还是二转一的,还是做一个小小的投资,百元足矣。

iLoud MM采用了主副箱的形式,虽然它是主副箱设计,但是,它用的是4路Class D 功放,也就是说,实际上副箱也是独立功放来推的。只不过电路都放在主箱这边而已。所以,本质上讲,其实这两只音箱是独立功放的。对于这么一对小箱子来说,这样的设计也是非常合理的,如果两边都弄上一堆接口,接线用起来就太麻烦了。

箱子这边连接好,LR间距比较大,基本上粗大的头都可以插上而不拥挤。

还有主箱后边的EQ设置,因为是用桌子,我就都调到了右边。

还有音量的问题,群里大佬指点,用箱子的时候,用“最前边”的设备调节音量,也就是有前级用前级调节音量,其他的都调到最大,比如——

电脑系统音量最大

软件音量最大

箱子VOL旋钮也拉到最大~

我这里就用电磁炉调节音量了~

有直插电脑主板的值友,就用箱子调节音量,其他都最大。

注:箱子VOL到最大时,距离箱体20cm时有清晰底噪,正常听音50cm是听不见的。

这个箱子有颗LED灯,那么它有几种颜色呢?是不是RGB呢?小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 想多了,一共就三种颜色,还不能同时点亮,什么?你的可以都亮?那就可以申请售后了~

首先是日常白灯,也就是正常工作灯——

然后是蓝牙连接灯,连接时闪蓝灯,稳定连接稳亮蓝灯——

然后就是平时不应该亮的红灯,过载提示——

这个红灯可是好不容易搞出来的,但是我们群有位大哥,随随便便就可以红灯呦小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

桌面——

听音环境,小卧室一个,更小的桌子……这两个音箱的位置几乎没有第二种摆放方式了(除非上架子)

由介绍可知,50cm的距离就可以了,我现在基本就是官方所说的最佳距离了小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

这次就不录像了,还得加音轨,懒啊……

录音就必须把它请上来啦,都落灰了,赶紧吹一吹小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

毕竟模拟人的高度去录音,我也不能一直举着,还得请出它,这个的灰是擦不掉了,太厚了小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

听音环境:卧室3.5m*3.5m

软件:foobar2000、爱奇艺

前级解码:SONY ZH1ES

RAC线:日本佳耐美 L-4E6S DIY线

音量:电磁炉 -30dB

电影:我选取得是《头号玩家》一开始的赛车片段,12分钟到16分钟的样子。

附录音——

然鹅……并没有录音,原因可能大家都知道了,我也是后知后觉,这篇文也是发了之后回炉重造的小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

怎么办,录都录了,不能让大家听不见啊,只能曲线救国了。

请大家在优酷搜索用户名——百步飛劍

就可以听到了

因为优酷上传之后会转码压缩,所以音质能达到录音文件的80%差不多,但也有一定的参考性。

可以感受到女主摩托引擎的轰鸣声,车辆相撞的破碎声,等到恐龙、金刚出现达到比赛高潮,iloud的低频可以说是拳拳到肉小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 。最后总结就是一个字:爽。

古典——死神与少女-舒伯特

必须得上我之前充值的信仰小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ,现在想想肉都痛。

这里录音的是第一乐章——

快板,d小调,奏鸣曲式。先是第一主题群的呈示,第一主题群有AB两个主题,两个主题中都有A的主导动机。然后第二主题群呈示,第二主题形成高潮,小结尾以第二主题断续表现而成。发展部以第二主题及A动机组成,第二主题以卡农方式展开处理。再现部以第二主题中的前半部旋律始,第一主题二度再现,第二主题转为D大调,然后以第一主题部的两个主题构成尾奏。

本次作品的特征是将通常由中提琴担任的部分变更为大提琴。小提琴×2,大提琴×2,加上低音提琴的组合,编曲最大限度地展现了乐曲的故事性和动感。

华语女声——难忘今宵-李谷一

《难忘今宵》的音律舒缓、悠扬,词意亲切、邃远,易于上口传唱,更具催动情感的张力和渗透力,既道出了盛筵将散,深情告别时的真挚祝福,又表达了对来年再相会的无限期盼和良好祝愿,同时配上李谷一叹声轻柔的唱法,使得歌曲朗朗上口,回味无穷。

录音:请大家在优酷搜索用户名——百步飛劍

欧美女声——My Heart Will Go On-Celine Dion

《My Heart Will Go On》是一首优秀的音乐作品,音乐结构精巧编排,歌曲音调主要以E大调为主,复歌的和弦变化为“C♯m-B-A-B” 。在音乐上,浓烈民族韵味的爱尔兰锡哨在歌曲中尽显悠扬婉转而又凄美动人;《My Heart Will Go On》的旋律从最初的平缓到激昂,再到缠绵悱恻的高潮,一直到最后荡气回肠的悲剧尾声都十分抒情,短短四分钟的歌曲实际上是《泰坦尼克号》整部影片的浓缩版本

总结:

iloud的高频方面表现的中规中矩,干净透彻,细节丰富,但并没有给人很亮的感觉,在《死神与少女》中小提、中提、低音提琴定位准确,没有过多的杂音,监听音箱就是如此,没有过多的修饰。

iloud的中频饱满,低频量满,但是声场,量感与大箱子不能与之相并论,但是它是一个3寸的小箱子,在桌面的表现上是让人眼前一亮的。在桌面仅需半米,就可以让你体验到这样的低频声压,是让我非常惊喜的~

三频均衡,低频惊喜,没有凹陷与突兀,监听无疑了小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

客厅——

听音环境:客厅4m*6m

自家用的是七八年前的42吋大创维,简易的沙发床坐上之后高度和箱子差不多,所以也没有用架子的必要了,距离大概有2.5M。

客厅就不录音了——懒小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

在大厅看《头号玩家》一样的时间片段,因为距离过远、空间变大的关系,低频没有在桌面那种震撼的感觉了,而且声音还有点混,要是用提高音量进行补足的话,过大还会引发音箱功率过载,有失真,时间长对音箱也是一种伤害。

总的来说,在大厅用这个3寸箱子实在难为它了,虽然这样说,但也比电视自带的小音箱好到不知道哪里去了~对我来说没事儿拿到大厅去看电影也是不错的。

蓝牙——

打开蓝牙非常简单,直接按主箱背后的BLUETOOTH键,然后箱子状态灯闪蓝灯,用手机等设备就可以连接了。

注:iLoud Micro Monitor内置了蓝牙4.0芯片,和A2DP协议

可能是设备出的时间比较早,我的小米MIX2显示的蓝牙制式是SBC,也就是连上就好,不要想有多好的制式小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 。当然了,本身这个小箱子就不是媒体音箱,有蓝牙并不是让你主用蓝牙。

四、总结

优点

1、小巧,可以放书包里随身。

2、便宜(电商好价时)

3、在这个箱体上三频出色,尤其是低频。

4、蓝牙(方便)

5、不怎么挑设备,电脑主板集成的也可以。

缺点

1、品控比较差,就是做工差了点儿意思,MADE IN CHINA也太说不过去了,我们天朝的做工怎么能这样呢?是不是毛爷爷没给够我们勤劳的工人同志?小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音

2、接口较少,略有遗憾。

买完这个箱子后,我看了网上不少的文,有很多说这个3寸箱子可以越级打人的,还有对标真力8010A的,我对这个不予评论,但在3寸的箱子里,用1350的价格买到一个这样高素质的音箱,应该是挑不出几个了。

总的来说,这个箱子在桌面使用几乎没有短板,颜值在线,不占地方,声音三频平衡,低频突出,同级别价格(海外购价格)应该是比较能打的了。

这个小箱子让我打开了新世界的大门小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音 ,作为入门音箱真的可以说是惊艳到我了,以前用耳机带不来真人心弦的动次打次,iloud都给我了小而美且大能量——IK multimedia iloud 3寸参考级音