用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

2019-09-27 17:11:44 1点赞 7收藏 1评论

前段时间在抖音上刷到了可以变色的数字灯泡,可玩性特别高,主要是很喜欢可以自己调色的功能,用来提升自己家里的氛围十分合适,就琢磨着买一套先安装在家里的门口和走廊上,看来看去最终还是选择了QUBIC调调新鲜灯泡,今天就跟大家分享一下这套智能灯泡的使用体验。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

我买的是3+1套装,就是三个灯泡+一个控制开关,因为自己门口和走廊总共三个灯泡,所以刚好合适,至于你们选择的话,可以根据自己的使用情况来选择,如果只是想尝鲜,也可以只买一个用在台灯上感受感受。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

打开包装里面是三个不同颜色的小盒子,看上去设计感还是不错的,而且包装的做工看起来也都不错,是硬质纸壳做工。要知道这款灯泡可是获得了日本优良设计奖、德国iF工业设计奖和德国红点设计奖等奖项,所以品质感还是比较强的。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这是这组灯泡的核心,三个灯泡+一个控制器,在购买之前还是要看好自己家的灯口是什么标准,E14和E27的灯口都有,我家里的是E27灯口,所以买了一组E27的套装。

灯泡的包装还是比较牢靠的,灯泡在里面固定的比较紧固,周围都有海绵,不用担心在快递过程中的一个损坏。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这个开关还是非常小巧的,设计比较像绿米的一个无线开关,只有点击事件,没有触摸事件,而且针对开关点击的规则,还配有一个小小的说明书。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

无线开关的背面也自带3M胶,可以粘贴在任意方便的位置,这个也是数字灯泡的最大好处,不用再做传统布线,灵活性非常高。
就算粘上去取下来也不麻烦,用吹风机对着加热2、3分钟等到胶体变软就能轻松取下了,而且可以重复使用。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

开关的背面是可以打开的,方便用来更换电池,更换还是比较简单的,使用的电池型号也是标准的CR2032纽扣电池,也比较好买,在家门口那些便利店就有了。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

调调新鲜灯泡的规格是7.5W,之前我家里使用的规格是12W,功率变小了,但相应的亮度不会变小,因为还可以用QUBIC家的其他按钮来调亮度这个问题。

小开关调的话这个光就稍微柔和一些,这个其实对我影响不大,因为走廊只是照明,其实我之前用的那个明显的感觉到太亮了。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这是我原来的灯泡和调调数字灯泡的最亮效果对比,当然调调灯泡的色温也是可以调节的。调调数字灯泡的安装方式是极其方便的,只需要把灯泡拧上,然后多次点击开关激活,激活之后就可以使用,不用配对、不用联网,傻瓜操作。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

通过开关控制,可以调节灯泡色温的冷暖,这两张对比图分别是亮度最高的时候,暖色温和冷色温的效果,我个人是比较喜欢冷色温的,看起来干净,但是有的人会觉得暖色温好,温馨,这就见仁见智了。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这个套装只能够使用那个小开关控制色彩,操作方面我们后面说,先说灯光模式,一共可以分为三档,第一档是照明,第二档是动态色温+多色彩模式,第三档是动态模式。第二档和第三档色温调节、色彩调节都是通过长按开关进行调节。其中一、二档主要作用是为了环境照明以及固定色彩显示,渲染氛围。

其中第三档的可玩性最高,默认是动态音乐,开启后,三个灯分别以不同色彩进行缓慢变换,是一种比较梦幻的状态,当然长按开关还可以实现呼吸、闪烁、渐变、闪电等效果,尤其是夜晚,小两口看个电影或者听个歌又或者来个浪漫的晚餐,使用这个模式非常合适,浪漫有情调,当然也可以做一些不可描述的事情的时候使用哦。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

其实在第三档里,我比较喜欢的就是这个闪电模式,几个灯会来回的闪烁,模拟闪电的效果,特别适合深夜一个人放空,这个时候再来一个白噪音,里面放着雨水山涧的声音,那种感觉仿佛置身其中一样,特别舒适轻松。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这是我实际使用之后,走廊和门口那边的灯光效果,晚上的时候关上客厅里的主光源,打开第三档音乐动态模式之后,整个房间里就变得梦幻起来,这个时候就算是放着音乐,在家里跟心爱的人跳一支舞一点都不足为过。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

这款新鲜灯泡的好处非常明显,可以根据自己的需求,调节室内的灯光氛围,而且安装异常简单,跟普通换个灯泡的步骤一模一样,不用下载APP、不用连接网络、不用进行配对,装上就可以用。但是也有一个不大不小的问题就是这个开关,所有的亮度、色彩、色温、动态模式全部都使用这一个开关调节,并不是很直观,个人觉得如果能够加入APP,使用手机控制灯光的色彩模式、亮度等参数,使用起来更直观、便捷。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

至于它的用途,则可以说是非常广泛了,基本上家里现有的不管是吊灯还是台灯,只要卡口符合都可以直接安装,我家里门口的灯有两种标准,一个是传统的照明吊灯,另一个是宜家的吊灯,卡口都是E27,所以使用起来兼容性非常强。

用了就爱上的智能灯泡!调调数字灯泡上手体验

总的来说这款调调新鲜灯泡给我的整体感受还是非常不错的,尤其是在氛围渲染上,十分出色,色彩可以根据自己的喜好调节,也可以调成动态模式让它自动随意变换。虽然有个操作不直观的小缺点,但是通过后期单独购买一个他们家的九键开关也能够实现直观操作,个人觉得还是比较适合用来当作台灯、落地灯、床头灯等用途使用,能够有效改善生活环境的氛围,至少我目前对这款调调数字灯泡的表现还是比较满意的。