要想睡眠质量好,卧室好物少不了 ~小刀的卧室好物清单

2019-08-30 16:25:26 129点赞 1266收藏 34评论

前言

卧室即卧房。 宋陆游《老学庵笔记》卷八:“蔡京赐第,宏敞过甚。老疾畏寒,幕帟不能御,遂至无设牀处,惟扑水少低,间架亦狭,乃即扑水下作卧室。”《儿女英雄传》第二九回:“南一间算个燕居,北一间作为卧室。”洪深《劫后桃花》五四:“楼上卧室,也重新布置过了。”参见“ 卧房 ”。

卧室在人的一生之中占据了举足轻重的地位,大部分人1/3的时间都是在床上度过,一个安宁,舒适的休息场地是满足充足睡眠的重要场地,本文立意“舒适”分享一波专属于卧室的好物清单

床品

枕头

枕头可以说是卧室最重要的东西了,一款好的枕头直接关系第二天的工作生活质量。枕头的种类五花八门,简单说就是2种,高枕矮枕。一般来说平躺用矮枕,侧睡用高枕。我和家人都习惯侧睡所以一直都是用的高一点的枕头。

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

枕头的类型就更多了,像什么荞麦枕、化纤枕、乳胶枕、记忆棉,鹅绒枕等等五花八门。但是最受欢迎的还是乳胶枕。我家领导属于睡眠质量极差的人,晚上稍微有一点响动就会惊醒,以前试过各种枕头都只是一般,但是乳胶枕却是她觉得最适合自己的枕头。

乳胶枕也算是市面上比较火的类型了,它最大的特点就是弹性比较好,躺在枕头上面对脖子的支撑非常有力,可以把你的颈椎牢牢的托住,我们买的TAIPATEX,刚到手的时候有淡淡的乳香,在睡眠的时候闻着这股香睡的特别好

PS:乳胶枕作为礼品也是比较合适的

TAIPATEX按摩高低枕透气护肩枕头肩泰国天然乳胶枕头成人柔软护颈378元天猫精选去购买

我用的则是众测得到的软管枕,软管枕的填充物是PE软管,优点:软硬度好,流动性强,可机洗。相比乳胶枕羽绒枕来说软管枕偏硬,特别是喜欢睡矮枕头的朋友要注意,枕头比较高,如果想少放软管来让枕头变矮又会导致软管不足承托力下降。像我家里就只有我能接受这种枕头,所以这也成了我的专用枕头

内部填充的PE软管内部填充的PE软管

黑科技软管枕你不了解下吗,可以美容的哦-----菠萝斑马笑脸美容枕短暂体验评测前言:很荣幸得到本次评测的机会,说老实话我在认识这款产品以前从来没想到还有这样的枕头,短短的试用时间也不能完全体会长时间使用的舒适度,所以专业度方面可能有所欠缺,只能从一个普通消费者的角度来给大家介绍这款枕头.菠萝斑马美肤枕日本设计美容护颈椎水洗PE软管枕头成人防螨菠萝斑马美肤枕...小刀割肉| 4 评论0 收藏2查看详情

四件套

四件套指的是:被套*1+床单*1+枕套*2这四件。六件套则是在四件套的基础上加了两个抱枕套。所以,四件套是不含枕芯,被芯的。

四件套是和肌肤紧密接触的物件,所以在选择上一定不能马虎。虽然四件套面料很多,比如涤纶、棉、天蚕丝、亚麻等但最实用最舒适的还是棉。优点是良好的吸湿性、保温性、亲肤性、耐洗性等 。除了面料以外支数也是比较重要的一环,一般来说支数越高的纱线也越贵

首先解个毒,这是我16年买的一款四件套,美曰天竺棉实际就是针织棉,号称裸睡神器。但是它只有40支的密度初次使用感觉还不错,但多洗几次以后就会变稀,最大的问题的是起球超严重,各位值友小心雷区

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

大朴在大妈这里算是比较火的牌子了,这款四件套60支,新疆长绒棉,梭织工艺,面料舒服柔软,手感非常好,算是性价比极为突出了

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

大朴四件套全棉纯棉300根缎纹印花被套1.5m/1.8m床上用品60支床单324元天猫精选去购买

这款老粗布也很值得入手,虽然支数不高但布料厚实,柔软细腻。不黏身特别适合夏季使用,不过这种粗布的洗了以后有点缩水,我看评价不止我一个,看来是这种布的材质局限了

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

【经典加厚】老粗布床单三件套秋季双人可折叠席子机洗透气床品239元天猫精选去购买

康尔馨:床品的另一个选择是酒店专供拼品牌,众所周知五星级酒店的床品都特别舒服。康尔馨应该算是性价比突出的品牌了。像知名的君悦、洲际、万豪、喜来登、凯宾斯基五星酒店都是选用的她家的床品,60支算是他家的起步线

不过康尔馨床品很多都是采用的贡缎工艺,盖在身上都是凉凉,滑滑的感受,我个人不是很喜欢这种风格,值友们可以看看磨毛工艺的

康尔馨五星级酒店床上四件套全棉纯棉磨毛被套60支套件1.8m床品1076元天猫精选去购买

兰叙,雅高纺织有限公司线上品牌,洲际酒店集团,万达酒店集团,豪生酒店集团,维景酒店集团,桔子酒店集团,雅阁酒店集团的集团布草供应商,并服务于万豪酒店集团旗下JW万豪,万丽,喜达屋酒店集团旗下的瑞吉,威斯汀,福朋喜来登等多家品牌酒店,也是全球顶级奢侈品牌——FRETTE的海外合作伙伴。

兰叙算是性价比极为突出的床品了,而且相比康尔馨的酒店风格,兰叙不管是风格配色还是价位都更加适合家庭。比如这款80支400T全棉面料的四件套小孩特别喜欢

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

LENCIER兰叙北欧80支全棉四件套儿童床上用品床单被套1.2m林顿499元天猫精选去购买

我最喜欢这种磨毛的,柔软又带有温暖的触感,特别适合秋冬使用

LENCIER兰叙磨毛全棉纯棉加厚纯色60支床上四件套被套床单艾米449元天猫精选去购买

清洁

滚筒式除尘器

价格不贵,实用方便,家里有长发人群必备。这东西可以随便买,我也不记得我家的是在哪买的了,估计是送的,随便上个链接吧

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

美丽雅粘毛滚筒可撕式粘毛器衣物沙发窗帘地毯卷纸粘毛刷9.9元京东去购买

内芯也便宜,用完就换

除螨吸尘器

一般来说每个星期我都会做一次床上清洁,手头这款云米好像也是买手机送的。吸力还行,紫外杀菌,颜值也不错

云米除螨仪家用床上紫外线机床铺吸尘器去螨虫除螨虫神器蝻小米粒329元天猫精选去购买

收纳

翻盖收纳箱

家中必备的收纳工具,又能装又好拿还不占地

可以将很多个收纳箱重叠着放却不会影响取物

我买的是茶花,3个装89,超值

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

茶花前开式翻盖收纳箱塑料特大号有盖侧开整理箱玩具收纳盒储物箱85元天猫精选去购买

打开很方便,上面放再多层都不影响下层的物品存取,什么都往里面塞就对了

床底收纳箱

卧室的床下如果有空间一定不能放过床底收纳箱,又能转又不占地。强烈建议购买带滑轮的,不然装的东西多了就能用拖会损伤地面瓷砖或者地板

我买的禧天龙,质量不错,轮子灵活静音,箱子比较坚固,放在床下正好

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

禧天龙塑料床底收纳箱带滑轮衣物鞋子床下储物整理箱双开门床底箱265.1元天猫精选去购买

内衣收纳

各种内衣分门别类的摆放,整洁的同时兼顾卫生。我买的布艺抽屉收纳盒,相比塑料的更加容易摆放

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒36元天猫精选去购买

摆放形式超级灵活

有分隔无分隔对应不同的收纳

顺便安利一个好物旅行文胸收纳包

我看领导都是用这个装眼罩,要出门还可以直接拿这个,特别方便

便携旅行装内裤袜子胸罩包收纳包文胸内衣收纳盒洗漱包女旅游用品25元天猫精选去购买

真空收纳袋

家里的被子如果只是用收纳袋装会占用太大的空间,用真空收纳袋装然后压缩空气会节约好多空间,强烈建议入手

神器啊,真正的节约空间,想起父辈收纳被子的时候都是装柜子里,又占空间防尘效果也不好

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

这个商品技术含量不高,看你的眼缘或者好价格随便买吧,比如这套小黄鸭还蛮好看的

真空压缩袋收纳袋特大号棉被子送电泵衣物衣服整理超大抽气真空袋68.9元天猫精选去购买

伸缩衣杆

如果衣柜没有挂衣服的地方用这个杆子可以搞定。

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

超级实用的小东西,不仅可以挂衣服,还可以放厨房挂餐具,浴室挂毛巾,客厅挂窗帘

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

好价杞记 免打孔窗帘杆浴帘杆 可伸缩48-80CM9.91元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在(京东商城)特价至(9.91)元,可参加(满减直降/促销活动/优惠券/秒杀等)活动,属于(刚需可入/近期好价/历史新低),感兴趣的值友不容错过。叠加优惠券:8元优惠券值友6747552143| 0 评论0 收藏0去购买

抽屉收纳筐

有些小物件很常用但是摆在床头柜显得很杂乱,比如遥控器,耳机,充电线等等。放在这个收纳筐里然后放进抽屉又好取又整洁

灯具

卧室的灯具一般三种,照明灯,睡前灯和起夜灯。顾名思义照明灯就是基础照明,一般指顶灯.喜欢数码范

语音控制的可以考虑Yeelight皓石智能LED吸顶灯。直接和天猫精灵联动,一键夜灯模式,多种模式切换,以及灯光亮度都可调节

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

Yeelight智能皎月皓石LED吸顶灯支持小米AI音箱控制米家app手机遥控灯具圆形卧室灯饰智能吸顶灯(星空版)450mm带遥控429元京东去购买

喜欢造型的可以看看这家店 ,款式简约,设计感非常强

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

摩爵家的也很好看,价格也不贵

首页-摩爵灯具旗舰店-天猫Tmall.com摩爵灯具旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。摩爵灯具旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高26.34%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高18.75%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高22.52%。mojuedj.tmall.com去看看

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

睡前灯很多人喜欢用台灯。不过我觉得台灯太占地了,可能是我放的东西太多,手机,耳机,遥控器,书一大堆,根本没有放台灯的位置

落地灯也占地,关键还要放2个,所以我装修的时候直接用的壁灯

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

起夜灯买的小米,电池供电,贴在床脚感应人体自动亮灯

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

小米米家感应小夜灯楼道卫生间卧室智能人体感应床头灯台灯低功耗49元天猫精选去购买

必备神器

每个人心目中的神器都不一样,对我来说卧室神器只有一种:蓝牙耳机

为什么这么说,领导睡眠质量不好,稍微有点声音就睡不着,我又特别喜欢躺床上看电影,因为这个经常拌嘴,最后逼得我要嘛无声看要嘛接个几米的音频线用耳机看。蓝牙耳机可以算是解决了我的大问题。

我手头的蓝牙耳机很多,骨传导有3付,真无线有3付,无线有2付,但是实际上我用的最多的也是最便宜的漫步者。

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

这副漫步者W670BT是我买的最值的一幅耳机,经用,几乎每天都在用用了快5年还在服役,,去年左耳突然不发声了,本着好玩的心态拆开结果发现是其中一根音频线断了,焊好以后居然还能用。

要想睡眠质量好,卧室好物少不了  ~小刀的卧室好物清单

用它的原因没坏是一个因素,好用才是它的本质。头戴式舒服,连接稳定,音质一般不过只是看电视完全足够,用更好的耳机也感觉不出更好的效果。试过其他耳机,真无线不知道为什么声音总是特别小,漫步者50的音量真无线必须开到75. 骨传导后面的悬梁直接不适合躺在床上看,所以一直都是用的漫步者。这玩意也给力,老是不坏,想换都没借口

耳机的蛋白质耳套特别舒服,不过这么多年的蹂躏加上汗水的浸泡已经换了2次了。我也真是服了,耳套换了2次耳机还能用

最后

以上就是个人总结的卧室好物,谢谢大家观看,喜欢记得点赞+收藏呀~

我是小刀,88了各位

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒

日本天马株式会社布艺抽屉收纳盒袜子文胸内衣内裤分隔盒储物盒

TAIPATEX 颈肩透气枕 60*31*10cm

TAIPATEX 颈肩透气枕 60*31*10cm

DAPU 大朴 纹印花被套 (蔓藤私语 闲庭芭蕉、1.5m(5英尺))

DAPU 大朴 纯棉老粗布凉席三件套 180*230cm 经典加厚款 紫色

TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头 S

TEMPUR 泰普尔 千禧感温记忆棉枕头 S

Aisleep 睡眠博士 释压按摩颗粒乳胶枕 60*40*10/12cm 白色

CELEN 鹅绒枕芯 48*74cm 单只装

CELEN 鹅绒枕芯 48*74cm 单只装

J.ZAO 京东京造 记忆绵波浪枕 50*30*7/9cm

J.ZAO 京东京造 记忆绵波浪枕 50*30*7/9cm

J.ZAO 京东京造 天然乳胶枕头 58*36*11/9cm

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

noyoke 诺伊曼 舒眠记忆枕

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

AiSleep 睡眠博士 人体工学乳胶枕 波浪款

LOVO 乐我家纺 艺享四孔春秋被 双人被子200*230cm

J.ZAO 京东京造 梦享系列 波浪形乳胶枕 一对装 白色 58*38*9/11cm

FUANNA 富安娜 进口羊毛混合双人被芯 白色 1.8m

FUANNA 富安娜 进口羊毛混合双人被芯 白色 1.8m

康尔馨 全棉纤维枕芯 74*48cm 1050g 一个

康尔馨 全棉纤维枕芯 74*48cm 1050g 一个

Downia 丽思卡尔顿同款 90%白鹅绒枕 74cm*48cm

J.ZAO 京东京造 轻氧系列 波浪款乳胶枕

J.ZAO 京东京造 轻氧系列 波浪款乳胶枕

AiSleep 睡眠博士 慢回弹蝶形磁石护颈枕

AiSleep 睡眠博士 慢回弹蝶形磁石护颈枕

Nan ji ren 南极人 羽丝绒枕芯 可水洗 48*74cm

J.ZAO 京东京造 高山苦荞麦枕 72*44*8cm

J.ZAO 京东京造 高山苦荞麦枕 72*44*8cm

天猫精选 TAIPATEX 按摩护颈乳胶枕 58*34*11/13cm 2件装 白色
京东 美丽雅 粘毛滚筒可撕式粘毛器衣物沙发窗帘地毯卷纸粘毛刷
天猫精选 Citylong 禧天龙 X-6073 床底收纳箱 54L 卡其色
京东 Yeelight 易来 皎月 LED卧室吸顶灯 480mm 星空
天猫精选 MIJIA 米家 小米 感应夜灯
京东 TAIPATEX 颈肩透气枕 60*31*10cm
天猫精选 LENCIER 兰叙 60支全棉磨毛秋冬保暖四件套 1.5-1.8m床
天猫精选 CHAHUA 茶花 2885 斜翻盖收纳箱 34L*3个 秋叶黄