当前位置:
文章详情

2019-09-02 17:59:31 19点赞 57收藏 113评论

【瓜分金币池奖励名单】

资深吃货教科书4次有奖评论已结束,截至2019年9月15日24:00,活动共征集226次有效评论,3000金币池每人每次可瓜分13金币!【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

1次有效评论名单——

@自然卷所以名字叫卷卷、转身那一刻、专业倒霉蛋、值友馋嘴小鸟、值友T、值友Courage、值友7371460793、值友6336222166、值友5853989840、值友5374236911、值友3579769702、整点抢好劵、张张爱吃糖、月光鼠、缘溪溪很行、渊渊幸福、喻翔宝爸、雨衣超人、依小轩澳呆兔、伊人撩月、妖气君、仰盼星光、学习潜水、徐呵呵、小潭子、小萌-xu、西橘、西方七星阵、王思聪爷爷、王二狗、兔小妞cci、土豆土豆要努力、铁皮阿童木0523、甜甜哟西瓜哟、特务斌119、塔姐在巴黎、思思妹213、说好不剁手、顺顺得力、手环部的部长、深山里的猴、穷司徒、清凉冰淇淋夏天、亲爱的小胖、祺鸽、旂央、齐彬、七月1号、你耶熊叭、南极洲舰长、暮潮、牧子川、没钱买只能看看、麦子君君、麦兜亮当当、锦衣探花、价值投资的信徒、黑之契约者Z1、海风哈、哈尔科夫、锅从天上来、郭先生2233、哆喵呜、低音泡1986、打酱油看风景、此id已被和谐、拆炸弹才不累、拆包的乐趣、部川内酷、布尔克斯、憋憋酱、被演南非、白白白白白白咩、爱健身爱读书奶爸、爱吃猫的鱼818、xyay37、xpzd668、xinJuan、xiaoML、wxzc0864、Wxschristal、WsY_、volleycool、tiu-、Sylvia丶、Superman_xiu_xiu_xiu、Rookie丶、qingyecharles、pinkak、mayelf、live1212、kingvast2016、kc4401、JZone_默咖、JacobYang、HKNolan、evelyn小Y、endedle、DuDuke、Demonk、chrissie2351、chouweitao、cctv凝、Arbue、Amy1020

2次有效评论名单——

@值友8382552026、值友635489654、值友4474416662、知行合一63、张一两、佑西yoxi、一蓑烟雨倾城、想不想陪伴、气球大等等、尼古拉斯lalala、萌兔小六、聚灵阵主、句号之后、姜大历、狗狗走天涯、贝儿小公主、winyd、kelelle、darcylu、Damiean

3次有效评论名单——

@张大妈d、赞美猴小猴、小刀割肉、呉橋言、维卡维卡、水晶绿幽灵、手撕鲈鱼、拿下拿下便宜货、凌驾LING、林喵喵喵喵酱、wangweiplus、suchergebnis、lhsshu、necho有回声、AZJoan

4次有效评论名单——

@张大妈我爱你_、怡然自得210、心潮芃湃、潇紫诺、土豆不会哭、上帝右手、猫咪斑、巴伐利亚南大王、Ice_

再次恭喜以上值友,金币将在三个工作日内发出,请注意查收站内信~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

—————————————   分割线    ———————————————

hello各位吃货朋友们~【成年男子学堂之资深吃货教科书】已经开启了将近一周的时间,大家伙有没有参与进来?【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)这一场美食party马上就要进入第二阶段“风味老饕”了,这一阶段又有哪些好玩的活动内容?小小值已经迫不及待的想告诉大家了!!(文末有评论有奖哦~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新) )

(建议提前关注#资深吃货教科书#话题,所有内容都将在该话题下进行汇总)

第二阶段:《风味老饕》传承流淌在舌尖,讲究渗透在日常

一、2019中秋征稿活动——舌尖上的中秋

一年一度的月饼节马上又要到了,在国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!

【征稿活动】中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!本篇内容来自#舌尖上的中秋#有奖征稿活动,中秋礼品如何选?团圆饭怎么吃?分享你的过节攻略,张大妈邀你共度中秋!>点击了解详情<一年一度的月饼节马上又要到了,在中国的传统节日里,必少不了美食相伴!今年过节你打算准备哪些团圆饭?临近中秋,是不是也该准备给长辈的礼物了~~~本次活动主题:#舌尖上的中秋#,活动小小值| 8 评论2 收藏19查看详情

二、风味代表达人专访——長安東市

活跃在大妈社区的风味代表@長安東市,从去年冬天开始,一直致力于寻找能代表本土优秀风味的好味商品,恰逢中秋佳节,这次@長安東市又带来了什么好货?不妨期待一下吧【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

長安東市专访——

为了吃得更满意,她们仨干脆一起做了个品牌~(评论送值得买2019月饼礼盒)【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<秋意浓,中秋至,又到了一年一度月饼节,各大月饼礼盒也品牌小小值| 20 评论109 收藏31查看详情

三、值无不言——地道风物主编范烨

本期值无不言由@地道风物主编范烨 带来,作为中国国家地理·地道风物的主编,“风味老饕”的称号再适合不过了,@地道风物主编范烨 做为超级玩家第五期邀请嘉宾,发布的文章在站内拥有很高的热度,本期值无不言会带来哪些内容?

值无不言——

中国哪里的米粉最值得吃?更多逛吃问题,中国国家地理地道风物主编范烨在线解答小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 53 评论83 收藏182查看详情物华天宝·物产美食 篇一:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物带你逛吃中国烧烤地图小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 326 评论212 收藏2k查看详情物华天宝·物产美食 篇二:超级玩家第五期:中国国家地理·地道风物为你揭秘中国哪里的辣最好吃小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 69 评论52 收藏383查看详情物华天宝·物产美食 篇三:超级玩家第五期:中秋什么月饼值得买?为你讲述月饼江湖的五大门派恩仇录小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理·地道风物是中国国家地理发起的互动平台,通过脚踏实地的风物发现之旅、值得信赖的线上线下原创内容,复兴原乡传统、寻访最佳物产、捕捉匠心民艺,分享最本真的生活方式。超级玩家第五期邀请到:中国国家地理·地道风物COO、新媒体主编——范烨老师!更多精彩内容,超地道风物主编范烨| 315 评论273 收藏948查看详情

四、新锐食客优质文章回顾

持续了一周的“新锐食客”环节,经过各位吃货朋友的共同努力,产出了多篇优质内容,现在,就由小小值带大家一起看看都有哪些干货内容吧【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

1、@艾路艾鲁

开始认识牛排到自己在家折腾,也是看了识食务者大佬的科普长文之后入的坑。这篇文也是从菜鸟的角度入手写的,不当之处请大家斧正~

食事 篇十一:厨房小白进阶指南——入门级牛排推荐清单【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<前言相信每个潮汕人在潮汕饮食文化的熏陶中都会喜欢上牛艾路艾鲁| 720 评论393 收藏6k查看详情

2、@张大妈探店

说起咖啡,古往今来,驱动了无数文学艺术家的灵感小火车,巴尔扎克如此,毕加索如此,甚至连罗琳阿姨也如此,梵高讲夜晚的咖啡馆是“让人疯狂、让人毁灭、让人犯罪的地方”。当然我们在和谐社会不需要毁灭和犯罪,但咖啡的味道,让越来越多的人对其沉迷不已...

一粒豆子的艺术之旅,有关咖啡的干货好文大全,建议收藏!【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<说起咖啡,古往今来,驱动了无数文学艺术家的灵感小火车张大妈探店| 74 评论14 收藏1k查看详情

3、@张大妈探店

威士忌起源于欧洲西部的一个小国家苏格兰,而当你提到苏格兰的时候你想到的第一个是什么?是风笛?苏格兰短裙?无论你想到什么,一定有一个苏格兰的独特标签就是威士忌。而只要说起威士忌,就一定是一个承载了酿造、产地、酒厂、年份品鉴等等话题的酒。

哪些威士忌值得喝?这篇站内最全的威士忌选购指南请收好本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<威士忌起源于欧洲西部的一个小国家苏格兰,而当你提到苏格兰的时候你想到的第一个是什么?是风笛?苏格兰短裙?无论你想到什么,一定有一个苏格兰的独特标签就是威士张大妈探店| 65 评论24 收藏1k查看详情

4、@亨力亨力

Costco刚进入中国,上海分店开业当天足以见证人们的抢购热情。他人在马叔叔网上疯狂剁手,你也可以去Costco买得手软。今天我就来盘点一下Costco里那些高人气产品,或许能成为你的心头好~

Costco什么便宜又优质?剁手清单请收好【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<Costco刚进入中国,上海分店开业当天足以见证人们亨力亨力| 633 评论595 收藏3k查看详情

5、@妙汇

你在什么时候会想喝起泡酒

也许是在夏天,一周工作日结束,特意安排一个不加班的周五,约上闺蜜一起。两个人盘坐在空调房,就着烤肉,一边小口喝酒一边大口吃肉,家里的小猫仰着小脖子被你撸。

百元内起泡酒测评,香气口感一样不输!本篇内容来自#什么值得喝#有奖征稿活动,对于酒水饮料你有什么选购诀窍?有哪些选购的攻略...到底什么酒水饮料值得喝?欢迎参与投稿。>点击了解详情<你在什么时候会想喝起泡酒?也许是在夏天,一周工作日结束,特意安排一个不加班的周五,约上闺蜜一起。两个人盘坐在空调房,就着烤肉,一边小口喝酒一边大口吃肉,家妙汇| 49 评论34 收藏572查看详情

6、@silencesky

世间熙来攘往,能分成两种人,两件事。一种是花钱省时间;另一种,是花时间省钱。而我们值友,绝大部分都属于后者。阅读本文呢,毫无疑问,会让你花费一定的时间;但可以肯定的是,绝对能帮你省钱。所以,你要不要来看看?

憋说话,赶紧买!一篇极为务实,省心省钱的大闸蟹选购攻略【成年男子学堂——资深吃货教科书】主题活动正在进行中,想了解更多美食实用知识、技巧攻略,听美食大神答疑解惑,点击了解!(pc端/app端)本篇内容来自#资深吃货教科书#有奖征稿活动,吃货小白如何成为大神?参与吃货挑战,分享你的美食秘籍!>点击参与<世间熙来攘往,能分成两种人,两件事。一种是花钱省时间silencesky| 328 评论256 收藏2k查看详情

五、参与评论瓜分3000金币

活动期间,小小值会在8月27日、9月2日、9月7日、9月14日分别发布1次评论有奖活动(共4次),凡按要求参与评论的值友,除评论有奖的奖励外,还可在活动结束后,参与瓜分3000金币!瓜分规则:每参与1次评论有奖活动,可获得一份瓜分奖励,最多4次~

本期有奖评论主题:家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?

评论格式:地区+特产+介绍

• 劳拉妈妈

• 张大妈我爱你_

• 句号之后

• 西橘

恭喜以上5位值友,请注意查收站内信,奖品将在近期发出~【评论有奖】家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?参与评论瓜分金币池!(中奖名单已更新)

活动规则:

·        在本活动帖下方评论留言,建议字数50-100字。

·        请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

·        请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。

·        活动结束后15个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

·        公布中奖名单后奖品会在一个月内寄出。

·        如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

·        禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

好了,评论区说出你家乡有哪些特产,参与即有机会获得奖励,还可获得瓜分3000金币的资格!

MENGNIU 蒙牛 纯牛奶 250ml*16盒

MENGNIU 蒙牛 特仑苏 纯牛奶 250ml*16/箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏 纯牛奶 250ml*16/箱

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

天地精华 矿泉水 350ml*20瓶

杏花村 汾酒 出口玻汾 53度 500ml*12瓶 清香型白酒

SANYUAN 三元 纯牛奶 小方白 250ml*24盒

良品铺子 手撕面包 1050g

良品铺子 手撕面包 1050g

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

柴火大院 五常有机大米(稻花香米)5Kg

WULIANGYE 五粮液 1618 浓香型白酒 52度 500ml

格兰菲迪(Glenfiddich)12年苏格兰达夫镇单一麦芽威士忌700ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌 调配型苏格兰威士忌

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

Tender Plus 天谱乐食 M3牛腱子肉 1000g

• 113楼
    09-16 14:20
    话题写手(初阶)卓越探长101带货选手

金华+红糖+不得不说,正经用甘蔗榨出来,然后用老机器熬的红糖可以秒杀所有市面卖的红糖

• 112楼
    09-14 23:39

有海南的吗?文昌鸡,海南粉可好吃了

• 111楼
    09-14 12:50
    白菜王芝麻信用话题写手(初阶)

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#自贡的水煮肉片堪称一绝

• 110楼
    09-14 08:56

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#山东枣庄+羊肉汤辣子鸡菜煎饼,我们这边的美食还是很多的,而且比较有自己的特色。

• 109楼
    09-14 08:43

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#山东枣庄+菜煎饼+每个在外地的枣庄人心心念念的食物,回到家第一个想吃的东西。煎饼里面夹上丰富的菜,又脆又香,好吃极了。

• 108楼
    09-09 19:57
    银联优购全球爆料高手101带货选手

盐水鸭 活珠子 鸡鸣汤包 开洋干丝 小郑酥烧饼 烤鸭 桂花糖藕 糖芋苗 老卤面 皮肚面 鸭血粉丝汤 美龄粥 小馄饨 梅花糕 小鱼锅贴

• 107楼
    09-09 18:58
    Visa淘金计划芝麻信用

脆饼,黄泥螺,还有啥。。。

• 106楼
    09-09 18:47
    卓越探长101带货选手

我家乡在陕西,那小吃太多了,我就不多说了,说说陕西产的水果吧,从陕北到关中到陕南,有陕北狗头枣,洛川苹果、白水苹果,大荔西瓜,大荔冬枣,富平柿饼、临潼火晶柿子,彬州(彬县)酥梨,临潼石榴,蓝天大杏、关中水蜜桃,灞桥樱桃,长安草莓、铜川草莓,户县户太八号葡萄,眉县周至猕猴桃,商洛核桃,安康板栗,城固柑橘,哈哈,多不多?

• 105楼
    09-09 11:01

虾饺 烧卖 白切鸡 烧鹅 芋丝饼 咸水角 煎堆 啫煲 肠粉 濑粉 云吞面 我都觉得很好吃

• 104楼
    09-09 08:56
    居委会勋章芝麻信用

潍坊肉火烧,土炉烤的才是最为正宗的肉火烧,配上个豆腐脑绝对棒棒哒

• 103楼
    09-09 07:59
    卓越探长话题写手(初阶)

东北特产大乱炖,总能在里面找到你想吃的菜。

• 102楼
    09-09 07:54
    芝麻信用Visa淘金计划

说到杭州的特产,不得不说龙井绿茶最出名,临安山核桃也是秋冬小食佳品,笋干、豆腐皮也是农副产品中比较受欢迎的食材。用的方面也有丝绸、油纸伞、张小泉剪刀、文人扇等

• 101楼
    09-09 07:19

北京+炸酱面+热乎乎的面浇上满屋飘香的炸酱,配上各色菜码,就一个字:香!

• 100楼
    09-07 19:27

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#重庆,除了火锅,还有好多好多美食,我的家乡在重庆荣昌,地处西南,放假一周回去,想吃的都吃不完。必吃的:火锅、串串、耗儿鱼(干锅的、水煮的)、小兔兔(干锅、红烧的、水煮的)、腊排骨绿豆汤锅、乌鱼花、粉蒸肉、美蛙、烧烤(菜品比北方多太多,当然,不是一个风格)、黄凉粉、白凉粉、刮刮粉、红薯粉、火锅粉、重庆小面(重庆是细圆的,荣昌的扁的,个人更爱荣昌的)、红糖粑粑、猪儿粑、艾粑、杨国桥凉糕、柴火鸡、峰高螺丝、荣昌最出名的就是鹅儿肉,荣昌猪,哈哈哈哈,太多好吃的了

• 99楼
    09-04 13:50

盐城——醉泥螺
    小时候,每餐都有醉泥螺作为吃饭喝粥的小菜,从不会剔到剔给妹妹们吃的过程,是一个吃了很多泥螺沙的过程,从海边捡回来的泥螺,然后回家泡在酒里(会缩小很多),再后面吃的时候,用水泡几个小时,放辣椒和糖,就是十分下饭的小菜了。非常好吃。

• 98楼
    09-04 12:21
    话题写手(初阶)

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    坐标山东临沂,特产首选的应该是糁,咸香味美,口舌生津,冬天里喝全身发暖,浑身舒爽。
    第二是王氏熟梨,用了很多中草药配方,润嗓清肺,春秋天喝尤其舒服
    第三是……煎饼?有面的或者全麦的手工大煎饼,也有五谷的薄如蝉翼的煎饼,前者只有麦香味,后者是酸甜口的。
    第四是唯一斋的豆豉,和豆浆油条是绝配
    第五是可能并没有很多人知道的孝河藕,比起普通藕多一个眼,更加白嫩,更加脆甜,凉拌也很好吃
    第六是苍山大蒜,这个应该算是全国出名的吧,大蒜品类里数一数二的顶级货色。

补充一个蒙阴桃吧,有黄金甜桃,黄金蟠桃,雪桃等等,口感好,甜度高

• 97楼
    09-04 10:18
    芝麻信用

家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?
    陕西西安+火晶柿子+最近火爆的一塌糊涂
    最近随着长安十二时辰的大热,火晶柿子才逐渐被全国人民所知道。最为西安临潼区的特产,火晶柿子只有临潼出产的特定品种才能算火晶柿子。火晶柿子在电视剧中个头不大,通体红润,里果肉和果汁嫩滑,因此只需要一个习惯就可以将一个火晶柿子吸入嘴里,十分爽口香甜。正宗的火晶柿子只有在10月底左右才能上市,因此目前市面上出售的火晶柿子都不是正宗产地生产的哦。

• 96楼
    09-04 00:00

广东江门新会+小青柑+介绍
    我的家乡在广东省江门市,这里天气气候变化大,阳光和日照与暴雨和清凉互相交替,加上靠近海域,这样的气候以及爱喝茶的人文环境,造就了小青柑的特产闻名远近。小青柑可以分为青柑橘和普洱茶两部分:
    ①青柑橘。青柑橘是利用在新会当地种植的特有的柑橘,这种柑橘的皮绿清香和厚重,果肉比较酸涩,聪明的我们把果肉果断弃除,将外面的柑橘果皮开了个小盖子,保持柑橘的外型。
    ②普洱茶。选取云南优质的,带有茶叶的普洱茶,将茶叶充分发开,放进去柑橘里面,通过各种的烘干日照,将普洱茶大量的藏匿在柑橘里。

• 95楼
    09-03 23:58
    芝麻信用白菜王银联优购全球101带货选手

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    山西太原+老陈醋+说起老陈醋,相信很多朋友对老陈醋都不陌生,虽然山西很有名的,一个是酒一个就是醋,酒是山西汾阳的,但我老家再细分的话又不是汾阳,所以说,我只能拿出我真正的老家的地域特产,宁化府老陈醋。醋的功效就不用多说了,山西老陈醋也是四大名醋之首,口味醇厚,真正有吃醋的感觉,当吃惯了老陈醋之后再吃镇江米醋,香醋等等,都会有一种寡淡如水的感觉,老陈醋烧菜、蘸饺子,去油腻,保持清爽的口感,甚至现在又衍生出了保健醋,醋爽饮料,都是非常好的。 [脸红] 无论我走到哪,我都会带一瓶老陈醋的桌上瓶,就喜欢那个味儿。 [脸红]

• 94楼
    09-03 22:32
    芝麻信用

@深山里的猴:锦州黑山+花生米+黑山位于辽宁西部,是全国重点产粮大县,因盛产花生而被誉为东北第一大花生生产基地县。这里独特的地理环境、适宜的气候和标准化的种植方式,成就了黑山花生粒形圆、富含蛋白质、不含黄曲霉毒素这一独特品质。2007年12月27日,原国家质检总局批准对“黑山花生”实施地理标志产品保护。

• 93楼
    09-03 21:52
    话题写手(初阶)

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战#
    坐标南京,特产比较多,挨个介绍来过吧。

1.老鸭血粉丝。
    吃了那么多地的鸭血粉丝,还是南京鸭得煲全套最好吃。汤底出其的浓郁,口感鲜美温润,明显也不是那种靠鸡精味精堆出来的鲜。鸭心鸭肝鸭肫满满的盛一碗搭配鸭油烧饼,一嘴咬上去满嘴油的满足,真的吃一次记一周。

2.酸豇豆大肠炒饭。
    酸豆角有多少人喜欢吃我不知道,我只知道本来我对这玩意不感冒的,吃了“老头爱马士”家的酸豇豆就真的入坑了。
    满满的大肠肥而不腻、劲道十足,一口咬上去香喷回弹,还微带点猪骚味真的是绝了。配上酸豇豆特别的酸甜味道。。

3.汪家馄饨。
    我是外地通勤,我们楼下超市每天都有专车汪家馄饨进货,这馄饨有多好吃不用我说了吧。每次滚烫的馄饨都会把我舌头烫的生疼,但是不管不顾就是要吃,研究了很多次他家那个汤料的成分,但是模仿不来。

4.乌饭饭团。
    芳婆糕团店的特色点心多好吃不用说,正常上班早上是不可能有时间排上的,也就周末找机会吃吃。赤豆元宵、糖芋苗、饭团,总之他家的软软糯糯的都好吃。经常买给爱吃糯米的我妈妈尝,每次嘴上说别排队了,吃上的时候都比平时多吃好多。。

• 92楼
    09-03 19:22
    Visa淘金计划芝麻信用卓越探长话题写手(初阶)

来西安吃羊肉泡馍吧

• 91楼
    09-03 19:22

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战# 山东烟台产烟台苹果:
    烟台气候和环境条件非常适宜苹果生长,被农业部确定为中国苹果优势产区,烟台苹果以“果形端正、色泽艳丽、果肉甜脆、香气浓郁”享誉国内外。是烟台市的区域公用品牌。烟台苹果分别在2002年获得国家地理标志产品保护,2008年注册了国家地理标志证明商标,2011年荣获中国驰名商标。

• 90楼
    09-03 19:10
    话题写手(初阶)芝麻信用101带货选手

天津+煎饼果子+不用多说,要要切克闹,煎饼果子来一套。用绿豆面摊成的煎饼,裹上果篦儿,配上面酱葱花,早晨吃一套中午都不饿

煎饼果子不行,大饼卷一切完虐

• 89楼
    09-03 18:47
    Visa淘金计划芝麻信用

• 88楼
    09-03 18:40
    Visa淘金计划

武汉的过早和大排档,夏天男的打着赤膊喝着啤酒撸着串 [惊喜]

• 87楼
    09-03 18:29

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    哈尔滨+锅包肉,红肠,大列巴面包,马蒂尔冰棍+
    我的家在东北松花江上,哈尔滨来战!
    哈尔滨是我出生成长的地方,提起哈尔滨,第一印象一定是哈尔滨的冰城,哈尔滨有东方小巴黎之称,除了建筑美景,还有各色美食。
    哈尔滨的锅包肉是我认为最地道最正宗的锅包肉,老式锅包肉并不是用酱汁调制的,外酥里嫩,非常好吃,走到哪儿都非常怀念这一口,回到家乡一定要吃的菜。
    哈尔滨红肠,每名享誉全国。哈尔滨红肠怎么吃都不腻。每次有朋友从远方来,回去的时候都要带走一大批哈尔滨红毯。
    这里贴近俄罗斯,在中央大街上除了能看到各色长腿美女,还有马蒂尔冰棍和大连的面包。马蒂尔冰棍和大理的面包一定要合在一起说,因为他们在一起吃咬一口马蒂尔冰棍咬一口大理的面包,嗯,人生幸福就是如此。
    一边逛街看美女,一边吃美食,不胜美哉。

• 86楼
    09-03 18:22

[高兴] 潮汕人想派卤粉鹅肝上场

• 85楼
    09-03 18:04
    芝麻信用

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#周口-胡辣汤-河南传统早餐,起源于河南省周口市西华县逍遥镇,早餐必点…[欢呼]

爱喝这个,还买了方便食品

有空来河南常常~

• 84楼
    09-03 17:41

#家乡特产大比拼,你的家乡派谁出战?#
    广东省中山市+荼薇花酒和相关食品+介绍我的家乡特产来比拼,我会选择荼薇花的制品,独特的清香和保健功效,深得老人小孩中青年的喜爱。
    1、【荼薇酒】这里推荐的荼薇酒是我认为在我家乡最具特色的,历史最悠久最传统的荼薇花食品就是荼薇酒,因为荼薇花清香,加上我家乡的米酒和冰糖,三者以1:1:1的比例纯酿和蒸馏,两年以上的储存后就可以饮用,时间越长,味道越纯,口感越好喝,据说女性适量喝对身体很有好处。
    2、【荼薇花糖】其实无论是荼薇花制作的任何食品,都是只取花瓣,为了去除花瓣的涩味,要经过水焯、风干、热烘等步骤,要说特别其实就是一般鲜花入食品的制作方法,这个荼薇花糖特别介绍,是因为可以放在汤圆等各种食物调味中。
    3、【荼薇蛋卷】这个必须要单独介绍,因为这个荼薇蛋卷是我家乡远近驰名的特产。上面介绍的荼薇花糖,放入蛋卷里面成为特色的荼薇蛋卷,蛋卷蛋皮做的比较厚,加上红色的荼薇花香味和荼薇花肉,来我的家乡值得试一试。