社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

2019-08-28 15:59:00 7点赞 11收藏 2评论

本文经整理控授权发布,原标题:《社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战》,原作者:Katherine。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

有小伙伴偷偷跟小编说,为什么整理控发的案例,感觉都是整理师们上门把整个家大卸八块,再重造天地一样,感觉我家里好像不需要那么大的改造呀?

哈哈哈哈,所以我们今天来分享一个“小清新”的案例,二群群友@Katherine 和老公一起整理厨房夏日大作战的有爱过程。

夏季的某一天,我和老公做了一个大胆的决定,想整理一下厨房,看看厨房究竟有多少东西。

两人吃完早饭,就正式开始了厨房大作战。

作战目标:清理所有柜子&油烟机&瓷砖墙面&挡水板、整理厨房所有物品,并适当减少,并对物品进行重新归类安置。

我家厨房是长条形的,不算大。

上方左侧是2个上翻柜门的吊柜;

中间油烟机;

右侧2个平开门柜子,中间有隔板;

共计:6块储物空间

右侧是热水器,几乎0储物。

墙壁上是宜家装修时买的横杆,已经用膨胀螺丝打入墙内。挂些杂物(有点生锈,有想拆除的冲动,可墙上会多6个洞...那就这样吧~)

厨房正面照

橱柜由左自右依次为:

1.3个抽屉;

2.调味篮筷子架;

3.碗架拉篮抽屉,上下各一个;

4.煤气表柜子,我们自己用隔板隔开存放米面了;

5.水槽,水槽下方是水槽、水管、前置反冲入户净化器、净水器,下水道等。

整理中

开工~东西陆续搬出厨房了!

WOW!第一件大物出动,烤箱后面好脏,值得记录

烤箱后的陈年污垢

厨房清出来的小物品堆一堆

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

家电锅类堆一堆,纸箱子里是我之前买了没用的烘焙工具

锅碗瓢盆又一波

水杯&清洁用品等

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

保鲜袋/膜/一次性水杯等,还有一摞长年外卖的攒的筷子~~

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

从来没买过也没用过,却攒了一堆的淘宝赠品。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

这是我家客厅的日常,

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

这是被厨房物品“入侵”了的客厅,我可爱漂亮整洁的客厅,经历了什么...

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

厨房大扫除开始啦!

再此感谢之前买到的神器

【mistolin米斯特林油污清洁剂(主力军)&家里快过期的水宝宝&已经过期的威猛先生】

经过N个小时的奋战!!我们的厨房焕然一新,油烟机都擦得锃光瓦亮啊~!

彻底清洗后的油烟机,忘记拍清洗前了,失误啊。

清洗前的时候都粘手,1年多没有清理了。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

原来冤枉了人家宜家的杆子,以为的生锈,其实只是我们常年没擦的油污~~

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

厨房所有的东西都被擦得干干净净,打开门通通风。

我跟老公交流起来,发现彼此都有种5年前刚装修完在散味时候的感觉。

整理后

诸神归位——好好规划,合理摆放,无用弃之。

我们把原来放在煤气表位置的米面移到这个半透明玻璃门吊柜的位置,距离水槽更远了,防潮防霉。

上方放了我的不常用的面包机&部分烘焙工具,下方放米面杂粮

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

抽屉1,食物,放了上面吊柜放不下的食品。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

抽屉二,密封罐类,放了老公的带饭盒,茶叶类。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

抽屉三,放了抹布手套保鲜膜锡纸一次性筷子(拌生肉用)等各类小工具。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

调味拉篮,维持之前规模不变。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

灶台下的碗架抽屉拉篮,只拍了锅,碗还在洗了晾干状态

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

煤气灶下的柜子放了空气炸锅&蒸锅&电饼铛&调味篮放不下的两瓶油。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

油烟机右侧的柜子,放了豆浆机&搅拌机,上方为冬天才会用到的保温壶&焖烧壶。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

另外一个吊柜放了榨汁机,老公&我的带饭包&之前的煎药小锅一个。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

盆、锅、以后就在水槽下面啦!

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

PS:洗洁精等物品放在右侧热水器柜子里了,正好~~!!

清洁后的台面。

因为麦片快过期了,所以特地放在外面,提醒自己赶快吃掉!!

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

水杯等相关物品都统一放置在了餐桌下面的柜子里,之前那里也是放了一些厨房相关的闲置物品。

厨房里淘汰的物品,数量不是很多。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

淘汰的杂物一堆。

之前跟公婆已经打好了招呼,有些他们需要的物品给保留了,现在已经拿走了。

社群|我和老公的夏日厨房整理清洁大作战

我家的厨房其实本身就不是很杂乱,这次大作战以清洁为主,顺便清点了一些厨房的物品,重新整理了下。

整理完厨房,真是心情舒畅啊,这次大扫除就这样顺利落幕啦。

PS:总耗时约1天半,开着空调,期间出汗无数,两个人喝掉4瓶1.5L的水~~!!夏天排毒利器!