从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

2020-02-08 22:29:06 5点赞 6收藏 10评论

写在前面

联想原来是“中华酷联”联盟之一,奈何不景气,四强中只有华为越办越好。

那么联想现在的日子究竟如何?这款滑盖三兄弟之一的联想z5proGT和有着抢发“骁龙855”的美誉。放在今天以一个真香的价格崭新出场,你会怎么看它呢?从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

外观特点:★★☆☆☆

一星给碳纤后盖,一星给真全面屏。

得益于滑盖的“优势”,联想做到的真全面屏。这是他带给我的震撼。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

碳纤后盖在光线的反射下隐隐显现出来,对于这种设计,真的是无法抗拒。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

不过这个后摄像头我真的很想吐槽。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评难得居中放置了,居然还可以这么丑,真是刷新了我对摄像头的底线。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评这如果放在了左上角,是不是可以丑炸天际了从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

滑盖方面采用了和小米mix3类似的设计。但是没有小米mix3上面的磁铁设计,手感和荣耀magic2差不多,略涩,可以停在一半,这给人的安全感很不好。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

下半部分的红色配色和黑色的后盖映衬,有一种暗色调的高端。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

不过这里有一个很脑残的设计就是如果要接打电话用到听筒的时候就必须划开滑盖,本来如果用一个全包的壳的话可以当做一个没有前摄的手机来使用。但是联想这番操作让我不得不选购有滑盖功能的手机壳从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评随之而来的烦恼便是各种进灰以及滑盖的磨损。

总体设计来说还算过得去。不过真的算不上好看。。。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

性能配置:★★★★★

性能配置方面采用了19年的安卓最强芯片,高通骁龙855从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

很多人说这是工程芯片,但是跑分方面还算过得去,即便是工程芯片,这么便宜的价格又如何呢?从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

跑分跑分

对比同时期芯片对比同时期芯片

其他配置方面,相比于最z5pro砍掉了双扬声器。不过考虑这种设计的话,双扬声器的用处其实不大,每次外放的时候难道都要把手机划开吗?从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

摄像头规格方面中规中矩。放在现在也就是扫码水平。存储方面均采用了最高的配置。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

很多人说联想败在了系统上。但是在更新了几番系统之后,流畅度并没有那么不堪。

所以依我之见,如果你喜欢哪款手机的话,最好的方法还是拿来体验一下,毕竟自己的感受才是最直观的,每个人权衡的价值不同,对事物的理解也会有不同,就像我在选购荣耀magic2的时候,群里一堆人说各种发热,指纹不灵敏,最后真正上手才发现他根本就没有说的那么不堪。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

滑盖儿之间的缝隙,只能说还好。不过用久的话肯定还是会有磨损的,建议去淘宝上选购两个膜。就不会磨损了。

不过这里有个严重的错误点,就是他仅支持15瓦“快”充,但是充电头却支持18瓦。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评充电方面可以说是它的弱势了。但是这个价格了就不要自行车了。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

性价比:★★★★★

骁龙855!1099!8+128!真全面屏!都这个价格了,还要什么自行车?这个性价比我愿称之为最强从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评不过现在拼多多没有车了从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评但是好像又新进一批货,估计还会有车从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评。据说不少人靠着这辆神车赚了很多钱。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

综合评价:★★★★☆

总的来说,如果你不介意拍照,不介意体积大。不介意滑盖,是一个实用派的搞机党!不妨上手一部z5proGT。也正是因为这次神车,z5proGT的喜爱度一路飙升!

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

遥想我几个月前查他的喜欢度时,仅仅只有可怜的20%。从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

如果再有更多的车的话,我想他的喜爱度一定会一路飙升从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

谢谢观看!从“电子垃圾”到“真香”——联想z5proGT简评

Lenovo 联想 Z5 Pro GT 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro GT 智能手机

Lenovo 联想 Z5 智能手机

Lenovo 联想 Z5 智能手机

Lenovo 联想 K6畅享版 智能手机

Lenovo 联想 K6畅享版 智能手机

Lenovo 联想 Z5s 智能手机

Lenovo 联想 Z5s 智能手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 智能手机 6GB+64GB 陶瓷黑

Lenovo 联想 A5 全网通智能手机

Lenovo 联想 ZUK Edge 全网通4G手机

Lenovo 联想 ZUK Edge 全网通4G手机

Lenovo 联想 K5 全网通智能手机

Lenovo 联想 K5 全网通智能手机

Lenovo 联想 K5 Note 智能手机 4GB+64GB

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 S5 全网通智能手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

Lenovo 联想 PHAB2 智能安卓手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto Z Play 全网通4G模块化手机

Lenovo 联想 ZUK Edge L 4GB+64GB 智能手机