【征稿活动】全员SOHO季,征集宅家办公神器,远程办公达人来分享经验技巧吧!(获奖名单已公布)

2020-02-10 12:06:41 17点赞 123收藏 4评论

开奖啦!根据值友们的投稿,以热度值衡量出前五名,获得了重头大奖

一等奖2名:纵笔浮生青春向荣

google用不了,百度不想用?——三分钟教你成为『搜索达人』~和广告说再见【写在前面】信息检索可谓是当下必备的一项技能,碎片化阅读时代,合理的检索是提高效率的必备法门。一提到检索可能想起的就是GOOGLE、百度、搜狗、360、必应等常见的检索方式。互联网发展到今天检索方法也是层出不穷,掌握一些必备的搜索小技巧,能让你科学、合理的上网。今天给大家安利些好用不常见的,并且将前纵笔浮生| 805 评论222 收藏9k查看详情无需下载,全部免费!十三款提升PC端工作效率的在线实用工具宅家有N种可能,如何让学习成为一种可能?关注#宅家学习技巧#,原来,在家也能高效学习和办公!>活动详情戳这里<分享优质学习资源/经验/技巧,赢效率好物!无论哪行,为了提升工作效率,相关工作人员总会常备一些私货备用,这里推荐的十三款工具,都是PC端的在线网站,即使在工作中频繁更换电脑,也可以随时打开即青春向荣| 869 评论193 收藏9k查看详情

二等奖3名:秋叶PPT羽毛伦次逗比-天

神器挖掘机 篇三:知乎万赞:有哪些值得每天一看的网站?追加修改(2020-02-2516:46:30):本文首发自:知乎@秦阳PS:@秦阳老师就是我们秋叶团队的,都是一家人,所以内容来源正常哈~大家好,这里是秋叶PPT~不久前,曾和大家分享了一些办公效率的工具,已经有了上万的收藏量,看来大家对工具类内容情有独钟呀!今天,再推荐11个工具类网站,个个精品秋叶PPT| 516 评论81 收藏7k查看详情0成本把你的小米路由器改造成BT&百度云下载机 上一篇推文,安利了将小米路由器HD改造成私有云的经验,收获上千收藏。有值友回复不过瘾,其实还有更有趣的玩法——将小米路由器改造成支持BT/磁力链/百度云的离线下载机。如果你愿意付一杯咖啡钱,还能开启远程操控模式,在公司添加种子,回家享受电影盛宴(甚至随时随地用手机操作)。众所周知某些不可抗拒的因素,羽毛伦次| 514 评论222 收藏5k查看详情推开世界的门,让世间多一些趣味,这些有趣又实用的软件,你值得拥有!唠叨唠叨在上一篇中,天天将平常上网时,收藏到的一些有趣而又实用的网站,一起分享给了大家。而这一篇呢,天天打算分享几个在平常使用中,很简单也很实用的Windows软件,还是本着值友一家亲的精神,一起分享给大家吧!上一篇原创传送门如下:跟上一篇一样,标题上的蓝色字体就是超链接,点击直达相应软件的官方网站逗比-天| 478 评论227 收藏4k查看详情

--------------------------我是分割线------------------------

2020年初的疫情,不仅让这个春节假期宅家的时间成倍增长,也让远程办公瞬间从小众成为主流。早已习惯于朝九晚五的上班族们,还没有来得及去适应SOHO办公,就已经被通知在家上班了。在家办公不论是从手头软硬件工具的区别还是工作的节奏都和身在公司完全不同,办公环境更是因人而异不可控。我们需要掌握一定的方法,使用正确的工具才能做到事半功倍。

可能有不少用户遭遇了办公电脑还留在封闭了的公司的情况,这种情况下我们想使用Office工具、Photoshop等图片处理软件,就可以转用云端办公工具,更简洁方便同时便于多人编辑处理。第一次遭遇使用钉钉和企业微信的用户还不熟悉这类办公即时通信工具和日常所用微信之类的区别,而团队Leader可以考虑使用在线的效率管理软件来推进整个团队的项目进展。本次#宅家办公神器#征稿活动,就是期待社区各路大神带来一些好用的远程办公、SOHO办公工具推荐,同时类似SOHO办公所需的前期准备与自我管理技巧、以及其它有关于SOHO办公/远程办公的经验、吐槽与心得这里全都大欢迎!

1投稿要求

1.投稿话题:必须打上#宅家办公神器#标签,带该标签投稿。在编辑页面添加标签,成功发布到好物社区即参与投稿成功。(添加话题标签方式见下文投稿方式)

2.有效投稿时间:2020.2.10 12:00:00 -2020.3.10 23:59:59

3.投稿范围:理论上只要是与宅家办公相关的一切软硬件稿件我们都接受,具体方向可以是:

1. 好用的远程办公、SOHO办公工具推荐。

2. 常用办公工具(Office三件套、Photoshop等)的云端化方案与替代方案。

3. 常用远程办公工具(如石墨文档、腾讯文档、钉钉等)的使用技巧心得。

4. SOHO办公的时间管理与效率提升工具(如Tower、Trello等)。

5. SOHO办公所需的前期准备与自我管理技巧。

6. 其它有关于SOHO办公/远程办公的经验、吐槽与心得。

2投稿活动奖励

活动结束后,编辑会根据文章数据即总热度(总热度=点赞数+评论数+收藏数) 、文章内容相关度、文章质量等,综合评选出5名获奖者。

• 一等奖两名:TP-LINK TL-XDR3020 Wi-Fi 6无线路由器

• 二等奖三名:ZMI紫米65W桌面PD充电器插排

3投稿方式

1.投稿入口:PC端点击此链接即可投稿;App端点击首页/好物社区右上角的“+”号,再点击“写文章”即可投稿。

2.添加话题标签:需在编辑页面添加上#宅家办公神器#的话题标签,只有打上征稿话题标签的文章才会生效哦!

PC端添加话题标签方式(如示例):

APP端添加话题标签方式(如示例):

4文章参考示例值无不言183期 : 如何在家实现高效远程办公?实用协作软件及效率工具推荐给你!值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多干货知识,点此关注#值无不言#吧!开头引用某乎答主一句话:“今年可能是我国的远程办公元年Lifeisgood| 317 评论306 收藏4k查看详情疫情之下,帮媳妇解决远程办公问题,在家也能使用公司内网程序蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日为了阻止新型冠状病毒肺炎的进一步传播,国务院于将春节假期延迟到了2月3日,紧接着一部分省市又将复工时间推迟到2月10日,雨的心跳| 4 评论21 收藏36查看详情男人的生产力工具 篇四:为SOHO创建安全放心的私有云:手把手教你为群晖搭建低成本公共云同步服务男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环境男人的生产力工具篇三:一步一步教你用群晖搭建安全高效省心的同步环...#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:男人的装备集#2017剁手回忆录#群晖、博世和Wacom:...Lifeisgood| 162 评论155 收藏1k查看详情远程办公却没电脑?这4个手机APP完美帮你解决办公烦恼hello,大家好!工作辛苦,不如给生活加点“料”!应于国家的要求,相信很多工作党在2月3日至2月9日这段期间都得在家远程办公了吧。昨天小编给大家分享了一些电脑办公的软件,而对于身边没有电脑的朋友来说,并没有任何帮助,所以小编今天给大家带来了在手机上也可以办公的APP,想必下面一定会有你能用到的办公互盾科技| 6 评论4 收藏36查看详情“自律给我自由”:我的远程办公经验分享蜗居的阿宅终于有了正当理由不出门,那么他们的生存秘诀是什么?全新上线的#宅家生活手册#征稿活动火热进行中,来分享你特殊时期的宅居规划吧>活动详情戳这里<时间:1月28日-2月29日写在前面2020年伊始,新冠病毒的蔓延给新年之初蒙上了一层阴影。但无论是国家、企业还是个人,在经历过2003年的非典之后图南指北| 2 评论0 收藏6查看详情电脑随身带,谈谈 MacBook党的Soho办公桌面配置小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是太空橘子。自从2012年大学毕业后,买了Mac笔记本之后,我就很少用台式电脑;原因有好几个,首先我虽然爱玩游戏,但是基本是电视主机游戏为主,平时办公类的任务,基太空橘子| 66 评论41 收藏434查看详情5活动说明
  • 本次活动统计数据截止时间为2019年3月13日 23:59:59,将在数据统计截止后的15个工作日内公布获奖名单。

• 同一文章不可与其它征稿活动叠加参与(#原创新人#、#本站首晒#除外),同一ID在本次活动中仅有一次获得热度奖的机会,以最高热度文章的数据作为评奖指标。

• 小编会对作弊行为进行监控,如发现刷数据等作弊行为会取消文章参选资格或进行降级处理,欢迎大家进行监督举报。

• 每次投稿前都请仔细阅读相应活动投稿范围,并根据文章主题合理添加对应的话题标签。本次征稿活动中,与#宅家办公神器#标签无关的内容均视为无效征稿。

• 奖品将在公布获奖名单后的30个工作日内由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功提交信息、领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。

• 小编会综合考量内容质量、多篇投稿、一稿多投等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,什么值得买对此次活动有最终解释权,望知悉。