科技技术 篇五:任天堂switch更换大TF卡不损数据的几种方法

2020-02-06 09:33:34 11点赞 76收藏 13评论

创作立场声明:本文仅代表个人感受,仅讨论技术,不涉及破解任何内容,如有争议以您的观点为准!

任天堂Switch(Nintendo Switch),简称NS,是任天堂于2017年3月发布的主机,采用家用机、掌机一体化设计。新机不锁区,支持1920*1080电视输出和1280*720掌上输出,任天堂Switch主机的内置存储空间为32GB,如果你习惯购买数字下载版游戏的话迟早是会不够用的,那么选购一款Micro SD卡(TF卡)就成了必须要做的事。Switch最高支持2TB的卡,任天堂推荐使用UHS-I (Ultra High Speed) Micro SD卡,UHS-I的最高写入速度为104MB/s。虽然UHS-3的卡速度更快、但是这两种卡在启动游戏时的差距基本可以忽略不计。众多测试中可以得知因为机器内存的瓶颈原因,各位玩家无需为UHS-3的卡来支付额外的费用,因为它基本不会带来什么提升。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元

我当初买的是闪迪64G卡,目前基本上不怎么够,这次打算购买256G的TF卡,经过查看发现闪迪A1基本上和三星价格差不多,但是三星写入比闪迪大点,90M/S,同等价位的闪迪基本上是40M左右,当然写入20M基本就可以满足NS需求,但是一样价位为什么不选三星呢。。。因为我有时候会出去几天摄影,也许容量不够的时候会临时征用任天堂switch更换大TF卡不损数据的几种方法 ,所以写入我一般比较看重,当然大多TF卡这方面弱势的话,基本只会写读取,写入有意识的忽略了。

三星(SAMSUNG)256GBTF(MicroSD)存储卡U34KEVO升级版+读速100MB/s写速90MB/s(新老包装随机发货)259元京东去购买看百科

更换的几种方法

第一种情况

单分区,没有做虚拟系统的自制系统,只有单分区,那么小容量更换大容量TF卡,WIN下直接开启隐藏文件课件,直接COPY即可,当然你也可以用下面的方法大炮打蚊子。

第二种情况

有多个分区的自制系统(比如研究技术安装了安卓8.1等情况)

我们可以通过很多方法来进行无损克隆,TF卡你可以看成是硬盘,那么很多软件都可以实现无损克隆,我们可以通过WINPE或者WIN系统下都可以,比如利用Diskgenius专业版的扇区复制或者GHOST来实现原盘克隆。

1、打开Diskgenius,工具---扇区复制

2、如图 源盘选择你的小容量卡 比如我的是128G

目标盘选择镜像图标 选择要保存的路径 写个名字 比如128,然后点复制

3、做好了后拔出小容量 换上大容量TF盘

如图这里选择镜像文件

目标磁盘选择你的大容量卡 比如我的是256G

任天堂switch更换大TF卡不损数据的几种方法

4.剩下还有一个问题就是扇区复制导致的可用容量还有很多,那么可以使用如图

调整分区大小

2、第二种用 ghost,

ghost有20年历史了,就算是现在仍然是装机首选,Ghost它是将硬盘的一个分区或整个硬盘作为一个对象来操作,可以完整复制对象(包括对象的硬盘分区信息、操作系统的引导区信息等等),并打包压缩成为一个映像文件(IMAGE),在需要的时候,又可以把该映像文件恢复到对应的分区或对应的硬盘中。我们用得比较多的是分区备份功能,它能够将硬盘的一个分区压缩备份成映像文件,然后存储在另一个分区硬盘中,万一原来的分区发生问题,就可以将所备件的映像文件拷回去,让或分区恢复正常。基于此,我们就可以利用Ghost 来备份系统和完全恢复系统。

简单的放图

WINPE启动ghost或者系统里面启动

选择local---disk---to image 这个意思是本地的硬盘 去做成镜像文件

同样还原就是local---disk----from image  这个意思是本地  硬盘 从镜像里面恢复

要注意的是ghost提供了几种压缩方法 不压缩 快速 和高压缩,大家自由选择,另外要切忌不要选择错误源硬盘和目标硬盘,否则是杯具一场

任天堂switch更换大TF卡不损数据的几种方法

其实还有很多方法可以做到无损,以上是简单介绍2种,毕竟TF卡的本质就是硬盘一类的介质,实际上太多可以用的软件,其他方法还有用其他软件比如Raw Disk Copier等来备份隐藏分区再还原,或者直接备份存档后格式化大容量TF卡自己再还原存档这种暴力办法也可以,要注意的是Diskgenius必须专业版才有扇区复制功能,我的方法是先做img,当然你有2个TF卡的装置也可以扇区复制对拷贝,不过那样受限于接口速度,其实还不如先做img,以上都是win下的软件,如果是mac建议是用虚拟机,如果是单分区可用Carbon Copy Cloner 俗称CCC进行克隆,因为mac系统内复制黏贴TF文件会产生一些不必要的文件,导致自制系统失败,Carbon Copy Cloner本身是一个非常好的mac下的硬盘克隆软件。

本文仅代表个人感受,仅讨论技术,不涉及破解任何的内容,如有争议以您的观点为准!

Netac 朗科 Pro microSDXC UHS-I A1 U3 TF存储卡 64GB

TOSHIBA 东芝 64G UHS-I Class10 TF存储卡

TOSHIBA 东芝 UHS-I Class10 16G TF储存阿卡

aigo 爱国者 T1高速版 TF(MicroSD)存储卡 256GB

Kingston 金士顿 SDCE TF(MicroSD)存储卡 (64GB、30MB/秒)

BanQ 32GB Class10 MicroSDHC UHS-I TF储存卡

TOSHIBA 东芝 M203 TF (microSD) 存储卡 (100MB/s、128GB )

Netac 朗科 至尊PRO microSDXC A1 UHS-I U3 TF存储卡 512GB

Kingston 金士顿 A1极速版 SD 存储卡 (128GB 、100MB/s )

TOSHIBA 东芝 32G UHS-I Class10 TF储存卡

SanDisk 闪迪 Extreme 至尊极速移动版 512GB TF(MicroSD)存储卡

Kingston 金士顿 Class10 UHS-I 64GB TF储存卡

Lexar 雷克沙 667x microSDXC A2 UHS-I U3 TF存储卡

Kingston 金士顿 32GB Class10 UHS-I TF储存卡

Kingston 金士顿 Canvas Select 16GB TF储存卡

Kingston 金士顿 HYPERX A1 TF(Micro SD)内存卡