麦田拔草记 篇六十四:Osprey最潮新款 — Transporter转运者翻盖包开箱

2019-12-10 21:54:44 64点赞 143收藏 163评论

创作立场声明:爱户外,乐分享!

前言

不知不觉,9102已经只剩二十天了。这一年下来,我已经入手了不少的背包,谁知道年底了竟然又来了一份惊喜:闲逛的时候发现Osprey偷偷的上新了全新的转运者系列。

早在今年年初的北京ISPO发布会上看到Osprey有一款新的城市背包,光是这个酷炫的造型就深深的吸引了我。之后就一直心痒痒,想着什么时候上市了一定第一时间入手一个来试试。

Phote By 秦超平Phote By 秦超平

待到年中在国外网站上看到更多晒图之后,更是越看越喜欢。

从这一组图上来看,这款背包应该是有三个分仓,隐客上没有的水壶仓,这回设计师给加上去了,为了保持简约的风格,水壶仓被设置在了背包里面。

转运者简介

转运者系列之前给我的印象都是给旅行使用的,或者驮包,或者拉杆箱,这些似乎和通勤没有什么关系。

新上的转运者系列增加了三个款式:桶包30L、卷口款25L、翻盖款20L。红、黑、蓝三个颜色可选。

桶包30L桶包30L

卷口款25L卷口款25L

翻盖款20L翻盖款20L

这三款包面料使用的都是400D高强度的双层尼龙,防水性能一流。三种尺寸对于城市通勤、日常背负、以及城市周边游都可以兼顾。

最近想上手的是容量中等的背包,毕竟34L的光线过重,相对不适合日常通勤。而10L的隐客又显得稍小,冬天来了想多塞一件衣服都有点尴尬。于是我给自己挑了20L的翻盖款,之前一眼看上的是蓝色,考虑到可能长期用来通勤上下班,最终还是拿了黑色款。

快递到家,我还在外面跑马拉松。晚上回家迫不及待的来个开箱晒物,人就是这样,对自己喜欢的东西总有无限的激情,哪怕是舟车劳顿的跨城市跑了一场马拉松回来。

这个黑色确切的来说应该叫灰黑,背包低调而且外形很有个性。Osprey的logo在正中间,需要一定角度才能看出来。背包主仓的入口在前面,取下金属挂钩即可进入主仓。背包的材质摸上去有些偏硬,手感略光滑,类似厚雨衣的手感。

背包除了主仓,另外还有一个眼镜仓在翻盖上,和一个外面的小仓,可以从下图中的拉链环进入。

转运者自重920g相较动量来说轻了不少,这个重量在通勤包来说,还算适中。不像光线那么沉重,也不像日光那样轻至无感。

正面的金属挂钩,我第一时间就上手触摸,很轻却很有质感,金属的味道无法抗拒。

挂钩取下来不用担心无处安放,可以扣在里面预留的扣环上,这个设计很不错,治愈强迫症。

既然打开了,那就来看看内部配置吧。顶盖侧面的拉链打开,是一个热压成型材料的眼镜仓,可以防止眼镜刮擦。说是眼镜仓,其实可以放入纸巾充电宝之类需要随时拿取的物品。

主仓的外面有个侧拉链,空间不算很大,但是足矣放入一本书、证件包等小东西。

主仓打开后可以一眼看到底:一个电脑仓,一个平板仓,两个网兜可以分别装充电器、充电宝、中间可以插入一支笔,或者一两条数据线,红色的钥匙挂扣醒目又好找,再也不用担心忘记钥匙塞在哪个兜里了。

图上左侧的小兜是用来安放水壶的,这个设计给我的感觉很棒,不用担心水壶在背包里东倒西歪到处乱撞,而且瓶身可以一直保持竖立的状态。

实物填进去的效果:一个KK 500ml的水壶、一个MacBook Pro 13寸电脑、一个充电器、一个充电宝、两条25cm充电线、一支钢笔、一个文件袋、一把钥匙和一个蓝牙耳机。底部填充了我最新到手的大螺母软壳。

里面也有一枚提手,体验不错,方便打开背包的状态下取物或者挪动背包。

背面胸带腰带齐全,这是Osprey通勤包的特点,这些装置给了你随时出去浪的勇气。

胸扣依旧带着标配的求生哨,不再是错色的设计。

唯一的遗憾是:胸扣竟然不支持自行取下了。底部加的这个织带部位把胸扣往下滑出的可能变成零,深深的无奈!日常通勤来说,很多人并不需要这个胸扣。

背板使用的是和隐客同款的升级版泡沫背负,凹槽泡棉背板设计,便于透气,与背部接触的材料使用亲肤面料,不会把衣服磨起球。

用手指按压了一下,弹性很好,面料触感舒适。

腰带使用可拆卸设计,平时不需要使用可以拆下来放包里,待到需要的时候再安装上即可。

右侧腰带旁边有系列名称:转运者的英文标签。不知道是不是大家也和我一样喜欢背包上这些小标签。

肩带上印着小鹰的logo,手感很舒服,低调又有格调。

肩带的厚度与我的iPhone8相仿,这个厚实程度用来通勤是绝对绰绰有余了。

背包底部有骑行灯挂载点,如果用来通勤骑行,记得一定要挂骑行尾灯,出于简洁设计这款背包上没有反光条的安全设置。

顶部的拉手感觉很厚实,提握感觉和新光线很是类似。

上身效果

实在等不及出门了,直接在屋里让媳妇拍了几张上身照给大家做参考。20L的容量通勤刚刚好,背在170的我背上感觉也还不错。

胸扣的位置上下可以轻松滑动调整,唯一的困惑是不能拆卸。

把背包撑起来,侧面看上去其实也不是很大。

拎上提手,说走就走,感觉挺酷的。

背着新包上班,感觉竟然有小学生开学的小期待。

Osprey转运者翻盖款给我焕然一新的感觉,早上背到公司就被同事夸,这个包很酷呢,很特别啊!

这款背包总结下来有如下优点:

① 整体外形比较酷,与一般的通勤包差异化。

② 背包表面采用防水面料,无惧一般的风雨。

③ 背板使用升级后的泡沫背板,舒适度不错。

至于不足之处,个人深深的觉得胸扣不能拆卸是一个不小的遗憾,如果不是骑行和负重,谁会需要挂胸扣呢?为何不做成和腰带一样的可拆卸设计呢?!

彩蛋分享

在撰文写稿的时候,同步下载了不少桶包款和卷口款的官宣图,一并分享给大家吧!

购买传送门

OSPREYTRANSPORTER转运者翻盖包20升城市简约旅游通勤双肩包999元天猫精选去购买看百科OSPREYTRANSPORTER转运者卷口包25L城市简约旅游通勤双肩包1099元天猫精选去购买OSPREYTRANSPORTER转运者筒包30升城市简约旅游通勤双肩包1199元天猫精选去购买

小编注:本文作者@麥田   是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

OSPREY Trillium 携行者 单肩包 30L

OSPREY Hydraulics 水库 3L 16款 骑行水袋

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY DAYLITE WAIST 2 运动腰包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

OSPREY Pixel 像素 10000602 通勤双肩背包 26L

OSPREY F16 彗星 Comet 户外双肩背包 30升

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey Kestrel 小鹰系列 38L 户外背包

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

Osprey F16 Flare 闪耀 双肩背包 22L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY Pixel 像素 通勤双肩背包 26L

OSPREY S16 Kestrel 小鹰 38L 男款户外背包

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY Tropos 对流 32L 防泼水双肩背包

OSPREY Skimmer 燕鸥/Skarab 甲虫 双肩背包

OSPREY S17 Talon 魔爪 登山背包 33L 黑色

Osprey F15 Ultralight Stuff Pack 压缩随身包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Hikelite 骇客 26L 户外双肩包

OSPREY Stratos 云层 34L 男士户外背包 2017年款