二胎妈妈分享,小天鹅干衣机选购及使用心得

2019-12-10 17:21:34 11点赞 6收藏 12评论

创作立场声明:国货当自强,给广大值友提供参考性的意见

作为两个娃的妈,最头痛的就是冬天,以及雨季!

小娃娃经常跪在地上,衣服上很多油渍、彩笔印、灰尘。夏天还好说,衣服干得快;到了雨季、冬天就糟糕了,两天一换的衣服经常干不了,而且我常年居住在一楼,很潮湿,衣服捂久了都是霉味。

刚好准备装修,就琢磨着买个干衣机

我是5月初开始装修的,3月份就在论坛里研究干衣机,只锁定要买热泵干衣机。我们这四线小城市,各大卖场里干衣机货不多,开始只看了西门子9公斤WT47W5600W干衣机,无奈太贵了,样机也要8000左右。由于贫穷没买,后来又研究了三星DV90N63636W热泵干衣机,天猫做活动加一个洗衣机10000以内,比较心动,可是卖场里没有,一直处在观望中。

10月份无意中知道了小天鹅也有热泵干衣机,又惊喜又担忧!惊喜的是价格合适,担忧的是怕技术不成熟。

抱着大胆求证的心理,国庆我到了国美,让售货员扔了一件带拉链的衣服到机子里运行,噪音反正我能忍受,当时给的价格是5500元。在小城市,干衣机的普及率就跟洗碗机一样低,所以他们能卖就卖。

当时没买,想着到网上看看,天猫旗舰店TH100-H16G 10KG热泵干衣机+TG100VT16WADG5洗衣机6549元,带连接件,毫不犹豫我就买了。

三天后就到货了,真的很神速!由于连接件是厂家发货,售后不提供,拖了很长时间都不发货,安装不了,我们只能各种渠道不断的投诉,找客服,打400电话,找本地售后,折腾了十几天才得到解决,幸好售后态度比较好,还算欣慰。

香槟金不好看,也不丑,但是最便宜香槟金不好看,也不丑,但是最便宜

师傅在认真的安装师傅在认真的安装

安装连接件安装连接件

下面给大家展示一下干衣机的细节图

面板面板

旋钮旋钮

热泵技术,以及自清洁技术标识热泵技术,以及自清洁技术标识

滚筒设计,左开门,有绒毛收集器,烘干时带少量反转滚筒设计,左开门,有绒毛收集器,烘干时带少量反转

滤网滤网

展开的时候,我已经清理了展开的时候,我已经清理了

少量的绒毛少量的绒毛

洗衣机细节图

面板面板

智能产品标识,可以手机操作智能产品标识,可以手机操作

洗衣机能效标识,干衣机没有能效标识洗衣机能效标识,干衣机没有能效标识

洗衣机滚筒展示,右开门洗衣机滚筒展示,右开门

个人觉得做工还不错。安装好,干衣机我总共用了四次:

1、洗了内里夹棉的羊毛大衣,干衣机效果好,选的羊毛模式默认时间25分钟,外面干了,里面夹棉的位置半干,又挂在室内晾了一天就干了。

烘干带扣子大衣的声音

2、洗了厚羊绒毛衣,干衣选的羊毛模式,默认的是25分钟,第一次烘完了还是湿的,很湿,又烘了一次,还是很湿,无奈我自己拧了一下平铺晾了。

3、洗了孩子的羽绒服,选的羽绒服模式,默认时间是65分钟,效果非常好,柔软,蓬松,羽绒大部分都展开了,没展开的自己打一打问题也不大。

4、洗了自己跟老公的短款羽绒服,用预涂洗衣液搓了一下,扔到洗衣机里清洗甩干,丢到干衣机烘了80分钟,拿出来热烘烘的,已经干

了,羽绒没坨在一起,大部分都展开了,直接穿肯定不行,还有点湿气,需要挂着晾一下。

使用几次过后,我家里人的羽绒服、大衣我都不让他们拿到外面洗,直接到我家洗就行了,又方便,又卫生

总结:

1、此款干衣机是热泵干衣机,带自清洁技术,程序很多,日常生活都可以满足;有绒毛收集器,需要定期清洗;干衣效果柔软,蓬松;烘干厚羊绒羊毛衫效果差;噪音有点大,性价比高。

2、洗衣机噪音小,洗衣干净,性价比高,还带无线网络设置,可以手机控制。

供值友们参考

小天鹅TG100VT16WADG5+TH100-H16G10kg洗10kg烘干机热泵洗烘套装8499元天猫精选去购买

• 要想完全干你不1400转以上脱水怎么可能 看你用的也真是累啊

我买的就只是个性价比啊,我不累啊

我意思是放进干衣机之前 一定要1400转甩干,然后热泵干衣机才能完全烘干这些衣服

• 热泵干衣机功率太高,费电,我一般晚上洗,早晨就干你了

还好,我用了上十天,烘了四次,用了十块钱电费

楼主这个热泵干衣机才600W,一个小时0.6度电

• 我广州的,刚买了这个干衣机,为了叠放还专门买了小天鹅洗衣机,关于叠放架也是400和售后各种扯,400说送,售后安装的说不送,投诉400后 售后那边又说要等厂家发货,3-5天,真是仙人板板,难道2个大箱子堆在家里一个星期吗,这么大一个公司,在一线城市,难道连这个都不考虑,还是售后那那些配件都拿去卖钱了。

那最后解决了吗

解决了,过了2天,还是过来装好了。

• 有没有办法洗衣机默认脱水1400转?别每次app设置