留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

2019-12-09 21:33:00 0点赞 3收藏 1评论

笔者高中时候小伙伴中间最流行的就是索尼单放机和松下CD机了,我还记得当时的梦想就是拥有其中任意一台,无奈当时穷学生一枚,只能自己省下午饭钱省买些DB碟片和磁带,借同学的播放器来体验。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

廖承志在《致蒋经国先生信》中说,“人到高年,愈加怀旧。”我对于能勾起旧时回忆的复古风就经常缺乏抵抗力。现代人经常因为工作和忙碌到无暇照顾生活,虽然奋斗的大环境和工作节奏无法改变,那何不忙里偷闲让脚步稍稍慢一些,听听音乐,放松一下心情。现在智能手机越来越强大,在线音乐版权也越来越丰富,但一款复古的CD机以留声机的音效散发出的那种韵味,绝对是手机音乐无法比拟的。

本期主角“巫单曲人生 CD播放器”就是一款便携式的蓝牙壁挂复古大功率留声机音效的CD机。它拥有真CD光头,而非VCD、DVD的多功能激光头,让全通道服务于音乐,让功能更纯粹、专业。下面就来一起看看这款播放器吧。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

当收到快递的时候第一个惊叹就是这货真的是精致无比啊!黑色金属包装箱本身就相当潮酷,在打开盖子的时候那种旧时光的召唤,真的是妥妥的感动。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

巫单曲人生CD播放器外观上有点像MUJI的那种壁挂式的CD机,但不同的是显然巫单曲人生CD的功能和外观设计要更强大。顶部有纯牛皮臂带,可以三个方向摆放,底部是扬声器,支持蓝牙,支持遥控器播放,内置双18650锂电池串联,总容量4000mAh,充满电可连续播放CD模式下3.5小时。随机还附赠了几张CD唱片可作为试音用,当然了,后续肯定也是你自己会买买买,不断的收藏收集新的CD光盘了。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

随机还有一个支架,可让巫单曲人生CD播放器斜靠在桌面上。当然,如果家里有条件,甚至可以当壁挂音响使用,挂在墙壁上,那种复古韵味绝对是没的说。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

随机的遥控器,可一键在蓝牙和CD模式间切换,支持音量调节大小,支持播放、暂停以及前后切换。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

在机身底部,充满复古的机械开关非常抢眼,旁边是耳机插孔和充电口,以及充电指示灯和蓝牙指示灯。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

竹材质机身背面还有三个壁挂安装孔位,可以牢牢的挂在墙上。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

这里值得一提的是,巫单曲人生CD采用的CD激光头,而非VCD和DVD光头,其中VCD和DVD有4/5服务于图像,只有1/5服务于声音,而CD全部通道服务于声音,音质更好。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

在音质表现上,首先感觉巫单曲人生CD的音量够大,内置两枚24芯2吋内磁单元,输出功率被设计成了6W,同时,为避免大功率带来机身抖动对激光头造成影响抖动导致卡碟现象,单曲人生采用了双腔对置减震结构,,基本上100平米的空间都可以覆盖到。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

而音质上,该机并非在监听级的HiFi上下功夫,而是找准这款CD机的特点,那就是复古、怀旧的感觉,选取了留声机音效,更适合民谣、乡村、爵士、四重奏和古典等等,把70dB以下的20~100Hz的低频舍弃掉,这样出来的声音更有留声机的效果。

留声机音效,复古风玩到极致,巫单曲人生 CD播放器测评

当唱片开始旋转的时候,不仅是音乐的流淌开始,随着一圈一圈的律动,仿佛我们也穿越时光回到了过去,回到梦想开始的地方,此刻,心中充满了温暖,我想,这应该就是“单曲人生”所想要表达出的设计理念吧。

巫单曲人生CD播放器便携电池蓝牙壁挂复古大功率无辐射安眠CD机1480元天猫精选去购买看百科