磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

2019-12-05 16:24:29 27点赞 60收藏 34评论

电脑装机要一把螺丝就足够了?当然不是,最近接触的装机有些多,这里总结了一下装机中需要使用的10件工具,电脑装机工具清单希望对值友有所帮助。

1、当然是长臂螺丝刀

CNINA强胜威加长强磁螺丝刀特长柄长杆长把缝纫机电脑复印机维修十字一字起子螺丝批一字批头6*200mm19.9元京东去购买

螺丝刀是装机比不可少的工具,一定要足够的长,普通ITX机箱深度在20cm左右,建议一定要选择30cm的螺丝刀磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单需要拧这种变态设计的螺丝时,长螺丝就会感觉真的很棒~。

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

无论是后面提到的小螺丝刀、电动螺丝刀,质量好的(主要只头的硬度,不容易磨损)才是生产力,低质量的螺丝刀真的很恶心,用几次头就磨平了~

2、小号螺丝刀

京选(JERXUN)螺丝刀十字一字梅花磁性改锥大小起子绝缘螺丝批电工米字套装组合工具3*75mm(一字)5元京东去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

M.2固态硬盘虽然很多都是免螺丝安装(塑料卡扣),AMD的主板上通常需要用螺丝来固定,面对傻大黑粗的大螺丝刀就有些不适合了,这里需要小十字螺丝刀出马。

3、电动螺丝

博世(BOSCH)BOSCHGO充电式起子机电动螺丝刀电动工具箱套装尊享铝合金套装299元京东去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

优点:速度快效率高,适合安装电源、风扇等。

缺点:精度没有手动螺丝刀精准,而且一般没有加长杆~~

4、扎带,不走线的机器没有灵魂

保拉(Paola)彩色尼龙扎带白蓝2.5*100黑红2.5*150黄绿3.6*200(共150根)捆/绑/理/束线带586310.9元京东去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

这里推荐20厘米的扎带(实际长度约15cm,我也不知道为什么扎带会这么短),一般装机首选为黑色扎带,但是使用长了难免有些厌倦,我目前比较喜欢这款黄色,看起来非常鲜艳。

5、斜口钳

麦思德(MASTERPROOF)工业级斜口钳6英寸电工钳剪线钳多功能斜嘴钳偏口钳39.9元京东去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

斜口钳我一般用来减扎带,偶尔也会用他去掉机箱多余挡板,这款我感觉质量不错。

6、套桶螺丝刀 5mm

鹏工外六角套筒螺丝刀套装手动6角套筒螺丝批套筒起子单支75.5mm7mm/单支7元京东去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

很多机箱都会自带一部分铜柱(一般是4个),一般主板mATX主板却要装6分螺丝~,机箱会赠送2个铜柱但是需要自行安装,要直接用金刚指安装的话就比较费劲了,这里就需要套筒了,主机铜柱的套筒尺寸为5mm,不要选错了。

7、导热硅脂

冰刃(IceSword)含银CPU散热硅脂导热硅脂20g大容量台式机笔记本散热膏29元京东去购买

一般散热器都会附送一屏硅脂,但是总感觉一小包一小包的拿太麻烦,搞一包大的会方便很多。使用了一下针管装的硅脂,发现真TMD难用,主要是因为挤硅脂太费劲,要使出吃奶的劲才行,而且还担心崩了~这里我推荐使用这种瓶装的,感觉跟方便。

8、螺丝盒

长方形塑料零件收纳盒多格盒螺丝工具分类整理盒子配件分格周转箱7.6元天猫精选去购买

1、机箱侧板固定螺丝

2、侧透板固定螺丝

3、电源螺丝

4、主板螺丝

5、硬盘螺丝

6、铜柱

7、硬盘安装螺丝(快装螺丝)

这么多螺丝堆在一起非常麻烦,而且效率比较低,需要一个螺丝盒将不同型号的螺丝单独放置,使用时更加快捷

9、防静电手环

防静电手环男士女款人体手腕带手机维修去除消除静电手环全自动4.6元天猫精选去购买

这个根据我的经验是信则有,不信则无。

10、防静电桌垫

防静电台垫胶皮实验室工作台桌垫手机笔记本维修工作台垫60元天猫精选去购买

磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单

防静电桌面相比于静电手环更加重要,可以有效防止静电击穿电子元器件(偶尔有遇到点不亮的主板都进行售后了,也不知道那些是静电损坏的磨刀不误砍柴工,电脑装机需要哪些工具?10件工具清单 )。

感谢能翻到最后,如果本文对你有所帮助帮忙点个赞,谢谢。

• 哪里需要这么多工具,一把带磁吸的十字螺丝批,15厘米长度,完全足够了,好伐!!要那么长的干嘛,还不是那么细小,晚上又不能用!!!哪个套筒,只需要用到一个型号的就可以!!电动起子,这玩意压根就不能在组装电脑上用,尤其是锁主板螺丝!!!!扎带150长度就可以了。。。。。其他压根就用不上了,装螺丝的那个盒子,大佬啊,除了维修的时候能用上,装机有多余的螺丝,都是扔桶里了,都不知道什么时候能用的得上

感觉智商再次被碾压

来看评论区大佬

• 抢个沙发~

感谢支持。

• 2020,要不要入个大佬同款呢?

搞起来。。。

• 收藏不看系列。“常见的机箱螺丝规格有#6-32 UNC(电源螺丝)、M3(显卡、机械硬盘)、M2(固定主板、SATA固态)、单通六角铜柱和KB5,除了六角铜柱其他螺丝均为十字头,千万不要选错。”

• 请问#6-32 UNC和KB5螺钉用什么规格十字螺丝刀头?有些主板是不是用M2.5的十字槽盘头螺钉?单通六角铜柱拧紧了容易滑丝,拧松了拆螺钉时容易跟着转,能否用螺纹紧固胶?“常见的机箱螺丝规格有#6-32 UNC(电源螺丝)、M3(显卡、机械硬盘)、M2(固定主板、SATA固态)、单通六角铜柱和KB5,除了六角铜柱其他螺丝均为十字头,千万不要选错。”

• 板凳抢了。。

• 只好抢个地板了

• 好吧,你们赢了

• 好吧,你们赢了!

• 很全面的,收藏了

• 给大佬赞了

• 吃灰的多 [尴尬] 要用没有的时候也是累死

• 最后那个防静电桌面给了我提示,现在冬天干燥确实需要注意

• 这篇分享的不错,学习了

• 还是挺酷的呢

• 我感觉用一个多用螺丝刀就可以搞定很多事,哈哈

• 全是好工具

• 缺个电动螺丝刀 [皱眉]

• 一组xx合一螺丝刀不够吗 [皱眉] [皱眉]

• wiha一套走起?