这些取暖神器,你可能听都没听过

2019-12-05 07:34:00 7点赞 42收藏 7评论

冬天,北方人有暖气护体。而南方人,一靠正气二靠抖,三靠屁股来压手。甚至有网友撒狗粮:你可能缺个男朋友陪你捧杯优乐美???

好了正经点,也许你会说,不是有空调吗?且不从保护环境那么高深的层面去说,光是干燥这一点,就不断在劝退很多人了。那除了空调,我们还有哪些可以取暖的选项呢?

「初级取暖」姿势

🔥 电热地毯

冬天了,其实地毯也可以换成电热式的了。插上插头,快速升温,席地而坐,即可追剧、看书、打游戏、办公。南方的你也能拥有上炕的体验。

打开某宝,你会看到很多“碳晶”发热地毯。只是出于安全性考虑,最好不要选择单层碳晶地毯,外层破坏后会有很大的触电风险。

这些取暖神器,你可能听都没听过

镍合金发热材质的电热地毯,几乎可以做到百分百的温感面,不会有局部过热的风险,做成多层的地毯会把发热面置于中间独立的一层,不仅不会出现外层破坏触电的风险,还可以对表面进行拆洗。

🔥 电暖桌

电暖桌其实发源于日本,最主要的部件就是在桌子下方嵌着的取暖器。桌板下面垫一个暖被,可以很好地减少散热。不需要取暖的时候还可以当普通桌子使用。

这些取暖神器,你可能听都没听过

特别是把它布置在榻榻米上,在地毯上坐着,盖子暖被靠着桌子取暖,再打开iPad,想想都觉得好惬意!

但这只是最低配的日式暖桌。升级版的暖桌,可以智能语音控制桌腿升降、温度调控、以及定时设置。桌子发热也不仅限于桌板下方,还有四个桌角,以及下方的脚板。甚至,还在桌面设置了“电炉”!所以冬日里,我们可以在桌子旁边烤火,煮!火!锅!

这些取暖神器,你可能听都没听过

如果选择小矮桌,盘腿坐在地上并不是很适合国人的膝盖啦,尽量选择正常坐高的哦~

🔥 暖脚屋

不管你是上班族还是学生党,你肯定有这种经历:在办公室,在教室,就算开着空调,脚也是冰凉的。所以我觉得暖脚器这个东西,简直就是我们的福音。

通过铝管包裹发热线的方式,三面发热暖腿。有的甚至加上脚底发热层。再在腿上盖上一个小小的毯子,即可从脚心暖到大腿,甚至全身......用了它,写字办公都不哆嗦了。

这些取暖神器,你可能听都没听过

但是盖上毯子的那一刻,你就被禁锢在工位上了...起身不是很方便,1.8m的大长腿也就不能随意伸展了~

🔥 发热桌垫

手,一个最频繁暴露在冷空气中的部位。想用手套?暖手袋?写字办公的时候怎么办?手得腾出来工作啊。与其让手僵在空气中艰难地做热身运动,要不要考虑一下这种发热桌垫?

这些取暖神器,你可能听都没听过

插电后可以做到10秒速热,温度一般上升到50摄氏度度左右恒温,对于暖手,很合适了。午休定个时在这样的桌垫上趴着小憩一下,不用担心着凉。下午工作效率说不定也提高了。

这些取暖神器,你可能听都没听过

趴上面睡觉的时候,不要忘记定时啊⏰~小心睡过头,脸还烫。

「进阶取暖」姿势

上面的初级取暖方式,空间会比较局限。下面这一批选手基本都是通过加热空气的方式供暖。空间供暖能力直线上升⬆️。

🔥🔥 电热油汀

顾名思义,这个东西内部有“油”。通电后,内部的加热元件将油加热升温,被加热的油通过散热片,将温度辐射出去,从而加热周围空气温度。比起市面上暖风机,它更安静,制热更均匀,适合在卧室使用。

这些取暖神器,你可能听都没听过

一般情况下,散热片越多,制热空间也越大,所以可以根据空间选择散热片数量,8、9片的比较常见,13片的散热空间就比较大了。

☉ 9片 ☉ 9片

☉ 13片 ☉ 13片

🔥🔥 电热膜

这位是楼上的兄弟,电热油汀的改进版。用电热膜充当发热体,将热量以辐射的形式送入空间。相对于电热油汀,它的升温、降温速度都更快。

这些取暖神器,你可能听都没听过

这个取暖器其实属于较新型的取暖器,格力家就有在生产。由于是新型取暖器,现在市场上电热膜的质量还参差不齐。尽量选择大品牌,质量相对有保障。

🔥🔥 欧式快热炉

典型的对流式取暖器,背面冷空气从底部进入并被加热,经过加热后的空气变暖,密度上升,就从上方排出了。直接还你一波暖空气。几乎没有噪音,放在卧室无压力。

这些取暖神器,你可能听都没听过

市面上所谓的“踢脚线取暖器”,比如米家的这个,也就是把欧式快热炉做成“踢脚线”的形式罢了。

这些取暖神器,你可能听都没听过

一眼就看得出,机身高度降低,为了保证散热面积,会做得较长。可以根据自己家里空间实际情况选择。工作原理其实相同,只是加热空气变得更加均匀。

「高阶取暖」姿势

🔥🔥 地暖

如果上面的方法都还不足以满足你,那地暖了解一下?不占用室内面积,也不用担心空气干燥。整个地板作为你家散热面,但是会占用你的层高哦~

相对于那些买回来插电就用的取暖器,地暖的前期安装会比较麻烦。装修前就需要在地板下暗埋盘管,需要安装供暖的壁挂炉。如果后期出现问题,那可能就要撬地板了。但是它的制暖体验却是前面几种所不能比的。

🔥🔥 暖气片

你也许会哭:我家地板都铺了,是不是不配拥有暖气了?当然不是,暖气片在呼唤你。

这些取暖神器,你可能听都没听过

不通过地面埋管的形式,而是通过后期明装水管的方式,连接暖气片,同样能够达到和地暖类似的制暖效果。相对于地暖,你家猫主子也更偏爱它。

只是暖气片就会占用一部分室内空间。而且水管的走向安排也很考验师傅的技术,尽可能少地加装水管,才能做到节约和美观的目的。所以,选好师傅很重要呀~

「钞能力取暖」姿势

🔥💵——地缘热泵供暖系统

如果,你家是别墅或者小三层,想实现全屋供暖,还有个进阶版的选项:地源热泵供暖。利用各种地下水资源作为热源,转化为我们需要的热(冷)源。由室外地源换热系统、地源热泵主机系统和室内末端系统三个系统组成。

这些取暖神器,你可能听都没听过

用地源热泵系统,比普通供暖系统节约近40%的能源,不管你家几层楼,供暖、供冷、生活热水的使用,都是一套系统就能解决的事。

这些取暖神器,你可能听都没听过

但是,这一切的前提,都是建立在能够装上地源热泵系统的基础上。对预算、设计、安装、建筑面积等都有很高的要求。除非是开发商打好了地源井,你可以找个暖通商家买主机做系统。但是,如果不是,想要做这一套系统,就要准备好money。毕竟,有时要往地下打100米...进行钻井、埋管。

地源热泵=烧钱🔥💵

抱团取暖!

除了给大家安利的这些,其实还有不少其他取暖方式可以选择,比如住进三亚的阳光房里,也不是不可以~不管用什么方式,就算不用空调,我们也要做冷不死的小强!

这些取暖神器,你可能听都没听过

你还用过什么取暖神器?欢迎评论区告诉大家~一起做“暖心”大白!

小编注:本文作者@skud67 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:灰糖GreySugar ,微信搜索“greysugar1030”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

VCJ 暖风机免打孔壁挂取暖器遥控家用IPX3级防水浴霸冷暖两用 语音款[1秒速热/广角送暖/居浴 语音款1秒速热广角送暖居浴

宝工电器(BGE)商用暖风机工业取暖器热风机大功率大面积大空间家用立式电暖器防水恒温电暖气烘干电暖风 立式30KW 三相电 适用220㎡

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋袋保暖捂脚暖足袋 雾霾灰(AHR2141HJD

OGNAL 奥戈那 取暖电器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

2009元起

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机 机械款2000W【加高/摇头/3D火焰】 机械2000W 加高摇头3D火焰

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

火焰山 户外照明

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉

利维斯顿(ILVSD)多功能暖风机取暖器梅雨回南天便携式干衣机烘干机烘鞋机迷你暖被机家用小型桌面暖风机烘鞋机 暖风机+配件

AUX 奥克斯 暖风机家用壁挂式取暖器家用客厅节能电暖气热风机浴室洗澡墙壁机械遥控电暖器

赛亿电热水袋暖手宝暖宝宝暖水袋充电暖手袋电热暖水宝 智能防爆取暖NS521