洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

2020-01-13 19:47:00 24点赞 11收藏 14评论

简单地介绍下我家的家居环境吧,家里有萨摩汪星人一枚,特别折腾人,爱跳爱闹,尤其是在掉毛期的时候令人头大,简直是雪花满地飘啊,为此之前还入过美的的吸尘器和360的扫地机器人(好用!(∩_∩))但是比较麻烦的是仍然有很多吸尘器和扫地机难以处理的污渍-狗狗留的爪印啥的(就算扫过了也有印子的那种),有的时候还会在地板上撒尿,留口水,还有吃零食的碎屑,黏黏糊糊得就更难处理了(我摔╰_╯),实在令人头疼!

家里还有个几个月的小宝宝,平时就爱在地上爬来爬去的,简直是人工擦地机一个,破坏战斗力也是十足,那也没法子,就得跟在屁股后面不断打扫,谁叫是自己生的呢。╮(╯▽╰)╭

加上家里的房子有160㎡,清洁起来比较麻烦、扫地+拖地前前后后彻底打扫干净要花1个多小时、简直累死,家里又不是请得起阿姨的程度,作为自力更生的当代妇女平时也爱倒腾3C电子产品,自此就踏上了寻找更棒的懒人清洁神器的不归路…

对比购买经历

首先我就马上入了蒸汽拖把,想着能结合吸尘器一起使用,结果打扫一次来来回回也要清洗好几次拖布,用了几次就放弃!

后来入了艾美特蒸汽吸尘器,能拖地也能吸尘还能消毒,用着还不错,但也不是可以打扫得很干净,有的污渍还不如我用抹布擦洗,放弃!

之后有了宝宝后,打扫得时间就更少了,想着能入手集扫拖一体的清洁机器,经过多家对比也看了张大妈的测评,先后入手了胡佛和必胜的洗地机

胡佛Hoover手推式全自动拖地擦地扫地机器人电动拖地机家用洗地机1799元天猫精选去购买bissell必胜洗地机无线大吸力吸尘器家用手持干湿两用拖地机2582Z3490元天猫精选去购买

这两款产品各有优缺点,我就个人的实际体验几个维度简单说下吧,具体的各位客官请看以下对比

必胜VS胡佛洗地机哪家强?

1.外观对比

左必胜2582Z、右胡佛HW-FM-CA,上图,必胜科技感十足,设计简约修长,胡佛更显家居,微胖(emmm……也更重一些)

左必胜,右胡佛左必胜,右胡佛

必胜比胡佛更轻一点,但是中间有设计一个手握柄,这点还是很适合手提携带的,如果家里是上下楼层的复式,就感受到方便了。

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

上面就是手提柄啦,上面还有电量显示,提醒你电量情况,还有一个自清洁按键,长按几秒就能带动滚刷自清洁,挺方便的,相比较胡佛没有这些数码按钮,机器的整体不管从质感还是细节设计都是必胜会更好些,毕竟两者的价位摆在那呢。

2.干湿垃圾处理

这点必须为必胜疯狂打call!不管是打撒的牛奶麦片还是打碎的鸡蛋粥点,都是不需要预处理,可以直接吸除处理掉,没错,直接吸除!简直就是洗地机界的吸尘器!这点感觉就是给我这种宝妈设计的,小孩子有的时候会打翻米糊啥的,必胜只要一推而过就可以十分轻松地吸走,推过的地方还是挺干净的,这是我最满意必胜的地方、省去不少清扫时间!

必胜特别适合处理干湿混合垃圾必胜特别适合处理干湿混合垃圾

而胡佛的吸口比较少,基本都是推着垃圾走的状态,很难吸走大颗粒的垃圾,所以如果家里经常需要处理黏黏糊糊的干湿一体垃圾首选必胜就没错了。

胡佛吸口更小,带不动颗粒垃圾胡佛吸口更小,带不动颗粒垃圾

如图所示,胡佛无法带动大颗粒垃圾,基本都是堵在吸口处的。

3. 擦地洁净度

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

这点两者差不多,普通的擦地都能清洗地干干净净。不得不说,胡佛主打的塑料转盘轮刷确实牛逼,上面密集的毛刷简单形容下就像平时搓衣服的刷子,操作起来可以很快按擦掉顽固污渍,就我以往家里有的仿古地砖,纹路缝隙内的陈渍来回刷洗很快就洗干净了。

(胡佛刷头)(胡佛刷头)

相对比必胜的纤维地刷上面也有突出的硬毛刷,对于顽固污渍来回擦拭也能清洗干净的,尤其适用厨房的油腻污渍,处理的不错。

(必胜刷头)(必胜刷头)

(必胜上面有突出的硬毛刷可以深入地垫缝隙清理灰尘)(必胜上面有突出的硬毛刷可以深入地垫缝隙清理灰尘)

说到这两个刷头,有一点必须说下。必胜的毛刷是可以在机子直立放置的时候,直接通过两侧滚轴处完成拉取和安装,是很方便的,但是胡佛的必须将机子打横放置才能完成毛刷的拉取和安装,加上机器本身就挺重的,十分不便!

(必胜两轴处,可以直接拉取滚刷)(必胜两轴处,可以直接拉取滚刷)

4.水渍吸拾

还是必胜比胡佛好,这和两者的地刷结构不一样有很大的关系。胡佛是先喷水向前湿拖再需要向后吸水,必须直着前进再直着退回操作,因此操作不慎、弯弯曲曲的就会留下很多水迹,小孩子曾经还因为地板没干滑过一次(老母亲心痛),因此必须提前规划洗地机路线,保证直来直去不会被电线缠绕,这点胡佛还是挺鸡肋的。

必胜是在刷头的透明盖板内隐藏了两根管线,喷射的清水是直接洒在滚刷上进行湿拖,相对来说不那么容易残留水渍。

5.毛发缠绕对比

亲测无论是哪一款的地刷,用久了必缠!尤其是滚轴处,毛发缠的特别厉害,唉

6.清扫面积和时间对比

这点两款产品各有千秋,可以根据自己家的实际情况调整,但是无论怎么说,也比传统拖地省时省力。

我个人更偏爱必胜,因为真的不用预处理清扫太省心了,不管是打翻的米饭还是厨房油渍可以直接吸扫拖,一步到位,吸力也是超大的,上次不小心把孩子的玩具小零部件都吸进去了(所以家里有孩子在的时候也要谨慎适用哦),我家160㎡的面积一次性装满水箱也能在20分钟左右全部打扫完成,而且特别适合打扫露台过道等大型作业,一次性清理花花草草的泥土,也不用中途频繁换拖布换水,还是省去不少力气的。

7.后续清洁对比

后续清洁最大的问题就在于污水桶啦,这两款的污水桶结构相差挺大的,无论从结构还是做工材质上都很不一样emmm……上图

(左胡佛,右必胜)(左胡佛,右必胜)

使用后的污水桶看下

(左必胜,右胡佛)(左必胜,右胡佛)

上面图示是清洁后的污水桶对比图,可以看到必胜的液体只有污水,颗粒垃圾没有混在一起,胡佛的是吸了啥都吸进去搅和在一起的。

这是因为必胜的污水桶内有垃圾分离器和滤网的设置,可以将污水和颗粒垃圾分开,这样清洁的时候垃圾分类还是很方便的,不担心颗粒垃圾堵塞下水道啦

(必胜过滤器)(必胜过滤器)

(必胜的垃圾分离器,有点像漏勺emmm……)(必胜的垃圾分离器,有点像漏勺emmm……)

而胡佛的过滤器就是简单的粗滤海绵,就是下面这个黄色的部件

(胡佛过滤器,黄色海绵)(胡佛过滤器,黄色海绵)

可以看到洗完后上面有一些毛发的,里面的海绵我用水没办法完全冲洗干净,但是令人费思的是海绵设置卡在污水桶盖子内部,不是很人性化,洞口很小,我得用夹子夹出来啊啊啊(手指纤细的另谈别论emmm……),至于为什么不单独设置滤芯好拿取清洗一些,咱也不知道,咱也不敢问…

洗地机谁家强?必胜2582Z VS 胡佛HW-FM-CA

除了污水桶的清洁,然后就是刷子的清洁了

胡佛的刷子因为是塑料材质,不容易沾污,所以日常中清扫完厕所和厨房再去清扫客厅的话,也毫无压力,这一点必须点赞,所以可以比较长的时间不需要清洗刷子,这是当初我购买它的原因,适合懒人。

必胜的刷子是需要清洗地,但是这是完全可以滚刷自清洁,就是直接把机器放置底座托盘然后往里加水,然后按下自清洁键,滚刷就可以自己清洗啦,大概几十秒完成清洗就可以直接拿出来晾晒就好了。

(无图,直接上官方图吧)(无图,直接上官方图吧)

总结下吧

胡佛

这款是有线的,比较适合普通的几居室,如果家里没有特别麻烦的清洁问题还是挺适合入手的。

优点

1.刷头塑料材质,无需经常清洗

2.陈年老渍清洗得很干净

3.吸力充足,满足日常清洗

缺点:

1.很重,特别重。还没有手提柄,不方便

2.污水桶设计简陋,颗粒污水混合,不方便搭理,过滤海绵简陋不好清洗

3.滚刷无法在机器直立拿取安装,必须打横。

4.刷头必须向前喷水再向后拖吸水,必须直来直去,所以必须规划好路线,不然有很多水渍

5.机器没法子拖床底沙发下,没有办法完全伸进去。。

6.缠毛发,滚轴也有毛发。

必胜

必胜这款是无线的,适合自建房或者别墅级的家居了,使用过程没有什么束缚,尤其适合清洁重灾区,吸拾黏黏糊糊的大颗粒垃圾无压力。

优点:

1. 干湿垃圾可以一起吸,适合熊孩子捣蛋现场,比如吸米糊或者牛奶麦片一点压力都没有

2.能吸大颗粒,比如豆子黑米啥的,可以当做一款干湿两用的吸尘器来用了。。

3. 滚刷自清洁,不需要手洗

4.污水桶里污水和颗粒是可以分离的,这样清洗的时候不担心堵塞下水道

5.滚刷盖子隐藏的管线可以直接喷水在滚刷上,这样不容易残留水渍

缺点

1。陈年老渍必须来回擦才能干净

2.滚刷用久了会缠毛发

3.重,但是没有胡佛的重

产品好不好,自己用了才知道,一千人眼里有一千个哈姆雷特,希望大家也能根据自己家的实际情况找到合适的洗地机。

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

TOPOTO 拓朴大卫 D9 双驱动旋转拖把桶

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

KLM 快乐猫 刮刮桶 免手洗平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

Scotch Brite 3M思高 F5 平板拖把

百家好世免手洗旋转拖把吸水托布家用手压拖地桶干湿两用甩干懒人拖把木地板墩布桶拖地神器 不锈钢盘配4白头

MARYYA 美丽雅 HC068926 平板拖把

MARYYA 美丽雅 HC068926 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

MIAOJIE 妙洁 巧净免手洗平板拖把

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

TOPOTO 拓朴 大卫 Z9 免手洗平板拖

艺姿旋转拖把桶免手洗拖布桶懒人墩布好神拖手压式自甩水拖把YZ-A105

妙洁 刮刮桶刷刷乐 免手洗干湿两用平板拖把洗脱合一懒人拖布网红地拖

MIAOJIE 妙洁 6082 布质拖布头 吸水耐用型 替换装 3个装

百家好世 家用胶棉拖把对折挤水托把免手洗懒人海棉吸水地拖拖布 配2头

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把

TOPOTO 拓朴 大卫M9 滚轮式胶棉拖把