蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

2020-01-10 14:31:26 1点赞 1收藏 0评论

【引言】

作为80后的IT男,对数码,汽车从小就有着特别浓厚的兴趣,看到好看的车就会多看两眼,心里想着有一天能也开上该多好,看到音箱喇叭不管是大是小都会找机会听一听,对于动次打次的音乐屡听不爽,这些年新出来的音箱就会种草,然后找机会下手,再然后就咸鱼,大品牌,国产品牌尝试个遍,保持着这种习惯乐此不彼,大部分以蓝牙音箱为主,因为便携嘛,也不知道买了有什么用,就是喜欢这样折腾,因为是有品的忠实用户,每天都会上几次看看有没有众筹,有没有新品之类的,偶然看到混合波还挺惊讶,想着是不是还是厂家弄的噱头,就到处查资料,奈何实在太少,不扯太多,和大家开始简单分享这次得到的混合波蓝牙音箱!

【开箱和产品细节】

快递包装是一个很小的盒子,打开是个黑盒子,像个珠宝的包装,和音箱大小差不多,看起来很有精致感

蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

包装盒是翻开式的,看看底部的信息,蓝牙5.0( 喇叭规格4欧5W,输出功率是2个5W的,就我使用的来看,最大声音是够大的,而开到最小音量声音很小,甚至可以作为睡前音乐,官网上给的电池信息是1800mah,官方客服给的播放时间是充满电最大音量双模约3个小时 单模约5个小时(注意是最大音量),不过这个出门使用,便携性没有方正的好拿。

然后就到了喜闻乐见的开箱环节,由于是翻开式的打开方式所以比较好拿的,打开后只有音箱本体还有说明书还有个充电线。

蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

音箱顶部只有三个指示灯,电量显示,振动模组开,开关麦克风,注意Touching是通过按压箱体来实现开关机,PS 收到的音箱居然一点电量都没有,鄙视下厂家,让我按压了好多次没反应,最后插上充电的才可以开机,音量加减是通过旋转音箱机身的,双击匹配蓝牙,这些就是基本操作了。充电口是隐藏式的在指示灯下面,没有aux线接口,

蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

然后再看音箱底部,底部这个突出的橡胶部位是用来旋转音量用的,当然也是作为防滑用的,这点为厂家点个赞,很用心了,也可以看出来,这个音箱的使用场景并不是运动便携,他没有挂绳孔,应该是作为桌面音箱来使用的,蓝牙和电池增加了一点便携性。总体来说,这个音箱还是适合家用 当然你也可以把它插在旅行包里作为外出使用

【使用体验】

蓝牙连接还是挺快的

蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

先说外观,这个音箱的颜值还是挺高的,放在桌角配合白色的桌面和墙,很和谐的感觉,这个音箱风格简约,正面感觉更像个也算给人一个艺术品的感觉了,可以看到和鼠标放在一起都大不了多少,真的很迷你精致!

再说说音质----小巧机身,音质超想象

一开机就营造出很棒的感觉,由于是”喇叭+共振模组”同时发声,“球面声波+平面声波”同时发射成就了360度全方位发声,作为一个音箱产品,最终还是要回归音质的问题。混合波蓝牙音箱官方介绍是“喇叭+共振”方式,音箱底部采用共振模组加震动产生平面波 ,同时音箱顶部的纸质鼓膜喇叭发声,产生球面波,通过两种不同的声波碰撞,营造出大场面声场,解决了普通音箱低音不足且体积过大的问题

蓝牙音箱世界的新成员,试Touching 混合波蓝牙音箱

我平时听歌,或者晚上睡前看剧的时候都通过蓝牙方式与手机进行连接,它的声音带给我不小的惊喜。一般这类级别蓝牙音箱都会注重于中低频段的表达,所以声音往往会显得有活力感,但Touching的声音完全不是这样。整体音色偏暖,有着良好的解析度,它的低频下潜并不算深,适中的下潜和较高的凝聚感让低频显得更加紧凑而不轰头。中频方面,人声和乐器是比较舔耳的,这让我感觉很舒服,结像的刻画比较中规中矩,整体瞬态也不会显得过于激烈,而在高频段部分,器乐呈现出来的亮度良好,所以整个声音听起来温文尔雅,不过激,柔和自然,缓急兼具,整体的声音质量表现令人满意。

而在这里,我们还不得不多聊聊Touching几种声场,我把它放在木质的办公桌上可发出浑厚的低音效果,放在瓷砖地板上,能发出刚劲有力的低音效果,放在纸板上,能发出低沉有磁性的声音效果,放在铁板上,可发出清脆悦耳的声音效果,这个得益于音箱底部的共振模组,它是整个Touching音质上的“点睛之笔”,是整个音箱在声学设计上最成功的地方。

【总结】

总的来说,Touching 混合波蓝牙音箱是一款令人满意的蓝牙音箱,足够优秀的设计做工,同类中领先的续航表现,还有非常出色的音质效果,349元的售价更是极具诚意。入门音箱的最佳选择,就它了,颜值我认为是比较百搭的,如此造型的无孔洞设计外观,隐藏式充电接口,全机身表面无孔洞,无棱角,摆在办公桌或者床头柜上时尚又不失格调,即便不去使用它也是个不错的小摆件了。优点,外观亲和力较高,适合各种场景,蓝牙连接稳定,续航时间有保证,免提电话无噪音,这三点虽然是蓝牙音箱的基本要求,但是做好了对用户体验有很大的加分作用,另外两台Touching同时使用可实现TWS真正无线立体声,真正的环绕立体声,仿佛进入家庭影院!最后音质是最大的惊喜,整篇文章是在边写边听的情况下完成的,对于混合波蓝牙音箱有了新的认识,”喇叭+共振模组”同时发声,“球面声波+平面声波”同时发声成就了360度全方位发射,相信买过就不会后悔,最后说点小缺点,开关是英文提示,感觉体验不是很好,另外后期是否考虑加入TF卡还有aux输入呢,当然可能厂家有自己的定义,主要还是突出蓝牙为主,以上就是这次的全部体验!