新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

2020-01-07 16:46:39 45点赞 80收藏 41评论

追加修改(2020-01-09 14:23:37):

SEIKO精工旗舰店官网PROSPEX太阳能手表男表运动罐头潜水表SNE5372533元天猫精选去购买

提到买表,总能看到有人讨论那个老生常谈的问题:机械表还是石英表

我觉得哈,买表和买任何东西一样,首先要明确的就是自己的需求。机械机芯讲究工艺和美感,石英机芯注重效率和精准,搞清楚自己想要的是一个饰品还是工具,结论其实就很明显了。

我一向是更喜爱石英表的,对我来说,手表最首要的就是准确,易读;然后是佩戴舒适无负担。当然,外型要好看,设计上我更喜欢沉稳低调的款式,即使作为装饰,它也应该是个恰到好处的点缀,而不会过于出跳,破坏整体的平衡。

除此之外,也得有夜光、防水、日历这种基本功能。考虑到我并不是什么手表发烧友,也没有频繁换表的需求,那么它最好能够坚固且耐用,低调而精致,扎实百搭。满足以上的同时,要有一个合理的价格。

这样列出来,听起来很苛刻有木有?但其实我最近入手的这只精工罐头,就能完美满足这些略显龟毛的要求。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

潜水表有点了解的人应该对精工罐头都不陌生,独特的双层护甲非常有辨识度,是最能体现精工特色的潜水表之一。这款街头风格的潜水罐头,因为主打年轻市场,设计上更加简约,单色设计低调而百搭,细腻的皮革纹理非常有质感。

这个系列共有三种颜色:迷彩绿、海军蓝和水泥灰,迷彩风格的配色也多了些军表的气质。我选择的是比较好搭衣服的灰色,低调耐看,适合四季佩戴。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

罐头标志性的覆式表壳,防撞击抗磨损效果都不错,新款简化了旋转外圈上的数字和刻度,只在十二点位置保留了夜光设计,更加突出表盘,方便读时。表圈上做了四分之三金属拉丝,简洁的同时多了份设计感。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

盘面也是简洁的大三针设计,清爽不繁杂。三角箭型指针,浮雕式时标,4点位置日历和螺旋表冠,皮革纹理很耐看。精工的荧光涂剂是他们研发的智慧光能Lumi Brite,能在光亮环境中存储光能,用于黑暗中发光,亮度非常优秀。手表内圈做了下凹处理,看起来很有立体感。46mm表径听着吓人,但罐头的梯形设计,实际上手并不显大。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

这款的表带也是罐头经典的蛇腹型硅胶表带,两侧的弧形设计柔软易折,贴合手腕又不会滑动,天热的时候佩戴也相当透气不憋汗,上手非常舒服。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

性能上,新款罐头有精工石英大佬的技术加持,晒晒太阳就能充电,太阳电能机芯充满一次可以提供10个月能量,即使一段时间放着不戴也不会停走,寿命平均能达到15到20年,避免了频繁开盖换电池,影响防水性能。作为专业潜水表,这款街头罐头也具有200米防水,洗车、游泳甚至潜水都不需要摘下。优异的夜光表现和简洁大气的盘面设计,在夜里读时也一目了然。

新年送给自己的礼物,精工罐头运动潜水表使用体验

潜水表当然不是潜水才能戴,只是比起其他手表防水性能更好,也更皮实耐用,海水浸过用清水冲冲晾干就行,普通的磕磕碰碰也都不用太操心,日常佩戴更加方便。最重要的是价格划算,适合新手。在两三千这个价位,很难找到比精工罐头更好的潜水表了。年货节优惠力度很可观,感兴趣可以去爆料领券,给自己挑一份工匠级的好礼物。

• 我也看了好久 最终还是gshock最合心意 而且是m5610最实用

嗯,跟我想的一样,然后入了这货,又入了蛙人,5610喜欢旋盖,但性价比太低

5610戴了4年 还了2套表带 上个月忍不住入了种草许久的黑金罐头 除了没星期 没电波几乎完美 唯独原配表带买不到一毛一样的

• 看了好几遍 我就觉得表盘是歪的...

• 我买了绿色有点后悔,买苹果手表可能更好玩

苹果玩上3,5年就不行了吧,这个保养好了10年20年不成问题 [傻笑] 机械有机械的好处

一个2000的手表会带十年,我怎么不相信啊,总有一天你还是会买机械表的

• 先点赞👍,不敢往下看,怕中毒!

• 双十一大约1700入了绿色款,挺不错的。

换一个第三方黑钢甲,很不错

• 评价说这个框会掉漆

• 对于5610BC-1JF很满意,苹果表已经舍弃了

• 这种石英表的走时是不是绝对准确?

不是 一个月正负15秒误差 我的黑金罐头时间调的和刚收完波的小红圈同步 但是 半个多月过去发现罐头慢七八秒 不过这个也无所谓了

• 链接?地址呢

• 外形和颜色都很喜欢。就是接受不了药膏面的刻度

[邪恶] [邪恶] [邪恶] 来买小方块吧

哈哈,一对小方块,一对6900,换着带

• 手上戴个闹钟系列

• 好表一生相伴

• 请问这表的表面玻璃是蓝宝石玻璃吗?耐磨吗?

不是蓝宝石的 是矿物玻璃

• 没有自己的新年礼物

• 这个挺好看的嘛,感觉比绿水鬼好看

• 好看是好看……可是这个标带出门会被人嘲讽的……

生活哪来这么多嘲讽,无论我开电单车还是开汽车,戴300的卡西欧还是2万的格拉苏蒂 都没发现什么区别...都是自己想太多 [难过]

• 618的时候1800多某东入手的

• 曾经买过几块机械表 虽然不是高大上 好歹将2824/2892/7750三大经典机芯集齐 然而 用表的人最后都会一劳永逸............我是回归卡西欧了 电波 太阳能 防水 简直无须任何操心和保养

说真的,喜欢这个,主要外观显得年轻,而且防水。

• 一众日表吝啬使用人造蓝宝石玻璃的.....不解之谜。成本没增加多少呀!

给高档表留点体面吧

• 太重了…戴着有点难受 [观察] [观察]