【值盲盒】颜值上乘,实用性尚可——米家wiha精修螺丝刀套装

2020-02-09 16:00:00 0点赞 3收藏 4评论

常年申请值得买的众测商品,一件不落,可惜运气不佳。好在2019年年底的年终回馈盲盒活动终于还是给了我一个年底完美收官。我收到的盲盒是“米家wiha精修螺丝刀套装”,正合我意。身为一名DIY爱好者理科男,在四款众测品中,另外三款产品我都有同类产品,最想要的正是这套精修螺丝刀套装。

另外提一下,有意思的是,众测说明中写的是 京造螺丝刀套装,收到的却是米家的套装。

惨烈的快递包装惨烈的快递包装

先说下这次盲盒形式的众测,神秘感一直持续到拆开快递的那一刻,感觉很新鲜有趣。

获得过红点设计奖的米家wiha精修螺丝刀套装。小米杂货铺子名不虚传,啥都有啊。红点奖的含金量不太了解,不过外形的确挺漂亮的。制造商是小米生态链企业,珠海小猴科技有限公司

产品本体如图所示,采用铝合金外壳,而且厚度也挺厚,够坚固。颜色应是灰色,不知道为什么拍出来有点发绿。产品内盒采用按压开合的方式开启。

按压开的状态按压开的状态

按压关状态按压关状态

抽出内盒。这里不得不提一句,内盒采用塑料材质,向外抽出的过程中与铝合金外壳摩擦会发出刺耳的高频摩擦音,难受的很。

一共二十四只批头,可以说常见的螺丝型号都覆盖到了。内盒里面镶嵌有磁铁,批头和手柄都被磁力固定在相应的凹槽内,不会轻易掉出来,而且取用也不费劲。

批头与手柄通过磁力吸合,拆取方便。手柄依旧采用铝合金材质,灰色的外表在灯光下会发出绿色的质感。设计风格非常简约,一根圆柱体削出3个平面用以受力。

手柄的顶部是一个可旋转的顶帽,拧螺丝时可以用以抵住手掌,边用力顶边拧。而且旋转非常顺滑。

每只批头上都刻有商标和批头型号,即使归位时放错位置了,也能方便的整理回原位。看官网介绍,批头材质为S2精钢,硬度为60HRC。

过年期间实在没有什么要拆的东西,就不做使用演示了。随手试了试,现说下优缺点吧。

优点:

1.外观精美,简约的设计风格既简单又时尚,买来收藏都是可以的。

2.做工精致没有毛糙感。

3.价格不贵,发稿时小米官网显示促销价为89元。

4.按压式开合设计好评

缺点:

1.内盒与外壳之间摩擦音刺耳

2.手柄太细了,而且没有橡胶覆盖,旋拧时力矩太小,而且摩擦力也不如橡胶大,会比较费力。

3.因为没有绝缘橡胶覆盖,所以这款螺丝刀也无法带电作业,使用时记得断开电源

首先感谢值得买给我这次众测机会。相比于普通的众测,盲盒形式的众测别有一番乐趣,在打开快递之前,一种抓心挠肝的神秘感总是萦绕心头。说会产品本身,脱离了价格去谈论产品是不公平的,就官网89元的价格来说,我对米家wiha螺丝刀套装是非常满意的,使用率不会很大的情况下,足以满足大多数人的需求了。如果天天有东西要拆的话,建议还是买个粗点的带橡胶的螺丝刀,用起来会更顺手一些。

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 中性太阳镜 MSG05GL

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米经典飞行员太阳镜

MIJIA 米家 小米米家2023新款太阳镜飞行员偏光墨镜开车钓鱼防紫外线眼镜男女

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 飞行员偏光墨镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 防辐射眼镜

MIJIA 米家 小米运动太阳镜 铝镁偏光防强光眼镜 骑行钓鱼开车墨镜男女 灰色

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 方框偏光太阳镜 MSG06GL

MIJIA 米家 小米尼龙偏光太阳镜 尼龙偏光墨镜眼镜 开车防止强光男女 米家尼龙偏光太阳镜

MIJIA 米家 防蓝光眼镜防辐射眼镜

99元

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

MIJIA 米家 男女款太阳镜 灰色

99元

小米 米家石英表表带智能石英手表硅胶运动透气防水表带20mm 蓝色 适合 160-245 毫米腕围

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表

MIJIA 米家 经典版 MJSYB02YX 男女款石英表