京东云无线宝无线路由器开箱

2020-01-29 06:08:53 2点赞 7收藏 10评论

要过年了,朋友开始嫌弃家里的老旧款300M的TP无线路由器,让我帮选择一个价格合适的无线路由器。问了一下所谓的价格合适就是不超过200元,这个价位其实可选的不多,再加上在acwifi网站看了一下他们家的拆机测评,最后给朋友推荐了这款京东云无线宝。17号晚上九点左右下单,用完东券和支付红包入手价191,和预售价还是稍有差距。第二天一早朋友就收到了这款路由,然后我就提供上门安装服务。

照例先上京东的链接。不过我在京东下单的时候,发现不知道为什么出现了一个商品链接,进去之后价格显示为199元,但是从199元的页面进入店铺,再搜索这款商品的话就搜不到199的价格了。好神奇

京东云无线宝路由器2100M双频双千兆无线家用穿墙信号放大器512M内存+128G存储(非用户读写)智能加速版229元京东去购买

开箱之前一直以为这款路由器还是稍微有点占地方的,不过包装盒到手之后才发现体积真的是小巧。看了一下官网信息,体积大小为120*120*150mm,还是很省空间的。外包装盒正面略显花哨,不太符合当下的冷淡风。其中一面信息较多,从图上可以看到,设计者把他们眼中有性能优势都标注上去了。

京东云无线宝无线路由器开箱

打开之后看到的就是白色的塑料包装袋,透过包装袋能看到机器顶部圆圈设计。

京东云无线宝无线路由器开箱

取出后打开包装袋能更加清晰的看到,中心到外侧圆形越来越小,中间部分还可以用来散热,接近边缘就彻底成为装饰。不过这种顶部设计的确有着不同于其他路由器的美感。

京东云无线宝无线路由器开箱

除了主机部分,包装盒内就只有电源和说明书,以及赠送的扁平网线了。

京东云无线宝无线路由器开箱

主机底部边有一圈防滑垫,不同于有些厂家的四角防滑,京东云采用了360度防滑垫设计,应该会有更好的效果。防滑垫外部是一圈散热孔的设计,据说搭配顶部的散热孔有较好的散热效果。不过大冬天的,暂时散热还不是刚需。防滑垫内侧有商品相关信息,以及app的二维码。出于可以理解的原因,我将SN号及MAC地址做了处理。

京东云无线宝无线路由器开箱

机身接口位于背面的底部,从左到右依次是:USB2.0接口,重置口,一个WAN口,两个LAN口以及电源接口,数量上可以满足一般家庭网络的需求。

京东云无线宝无线路由器开箱

路由器配置十分简单,联网之后输入管理地址配置即可,也可以下载APP进行配置。因为是别人家的路由,不方便在配置界面做截图,直接上一个在配置好之后朋友发的手机连接截图。

京东云无线宝无线路由器开箱

至于大家关心的信号强度,朋友家面积90多平方米,三部手机两个电脑一个电视盒,路由器放在客厅。之前TP的信号只能在客厅使用,隔墙信号衰减明显。更换了这款路由器之后,使用了十多天没有任何问题。具体的信号测试可以看acwifi的测试,至少比我自己做的测试靠谱。

扩展部分

如果对这款路由器的拆机感兴趣的话,可以移步ACWIFI看一下大神的拆机文章,可能会对这款路由的硬件部分有更多的了解。之前张大妈站内官方号 PC物语 有授权转载过他们的文章。

京东云无线宝拆机,能挖京豆吗?-路由器交流www.acwifi.net去看看

同样如果对软件部分以及官方团队人员关于这款路由器软硬件设计思路有兴趣稍微了解以下的话,可以到恩山无线论坛,里面有篇半官方的介绍贴。

京东云无线宝路由器-半官方介绍帖-20200109更新-新手入门及其它(硬件)-恩山无线论坛-PoweredbyDiscuz!恩山无线论坛www.right.com.cn去看看

200元以内的价位,能够买到这款硬件和设计都还不错的路由器,再加上京东售后的靠谱程度,我个人觉得算比较值得入手。而且从恩山论坛的热度来看,后期还有刷机的可能性,对折腾爱好者也是个福音。