香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

2020-01-29 11:41:06 1点赞 11收藏 1评论

食物,跟爱一样温柔。嗨!大家好,我是益君。又到了给大家分享美食的时间啦!今天我们分享的是一道清口又美味的素菜。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

最近加入了减肥的队伍里,所以在饮食上也特别注意了一下,老公说让我多吃点小油菜,说可以促进肠道蠕动,含有粗纤维,说是对减脂有帮助。于是我就想到了蚝油香菇油菜这道菜,隔三差五做一盘,老公和儿子都喜欢吃,这样的素菜真的是营养美味又健康呀。

香菇大家都熟悉,无论做配菜还是主菜,怎么做都好吃,并且营养价值那是非常的高。香菇含丰富的维生素D,和多种人体所需氨基酸,所以常吃香菇对身体好。

油菜大家都认识,它含有丰富的钙、铁、钾、维生素A、维生素C、β-胡萝卜素、膳食纤维等成分,可以补充钙质,可促进粪便排出,减少脂类的吸收,可刺激胃肠道蠕动,减肥的人士常吃也是很好的。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

不同的食材搭配起来就有不同的口味,香菇油菜,加上点蚝油做调味料,真的是好吃到舔盘,下面我们一起动手,做起来吧!

【蚝油香菇油菜】

所需食材如下:

香菇,油菜,葱,蒜,蚝油,生抽,食用油

烹饪步骤如下:

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第一步:准备好所有的食材,油菜洗净控干分。香菇洗净备用,蒜切成蒜片,葱切成葱花备用。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第二步:洗净的香菇,用刀打成漂亮的花刀。锅中加水煮沸,放入香菇,焯水后捞出备用。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第三步:起锅烧油,放入蒜片和葱花翻炒爆香。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第四步:接着放入焯好水的香菇,翻炒均匀。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第五步:油菜中间切一刀,放入锅中,和香菇一起翻炒。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

第六步:油菜炒软后,加入适量的盐,适量的生抽,和适量的蚝油,继续翻炒均匀,这时候就可以出锅啦!真的是非常的美味下饭呢。

小贴士:

香菇焯一下水,口感会更好。并且可以去除香菇中的草酸。油菜容易熟,最后下锅即可。

香菇和它天生一对,营养又美味,简单一做,上桌后家人都抢着吃

好了,今天就分享到这里,我是本文的原创作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做属于“生”属于“活”的事情。让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……请大家关注我,给我收藏、点赞、留言。让我们一起来交流美食经验,我会坚持每天更新,为大家带来不一样的美食!让大家在尽享美味的同时吃出健康好身体!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!