手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

2020-02-01 20:53:48 4点赞 17收藏 5评论

继在值得买先后发布了“手把手教你玩透信用卡之盛京银行篇:2019年活动汇总”、“手把手教你玩透信用卡之光大银行篇:近期优惠活动汇总”及“手把手教你玩透信用卡之光大银行:2020年优惠活动更新”等三篇系列文章后,收到小伙伴们热情地反馈,很是欣慰,大家的鼓励就是我继续写下去的动力!接下来会陆续把手中各家银行的信用卡活动进行汇总,希望对各位有所帮助。

今天就来谈谈北京银行近期的信用卡活动。我手中唯一的一张北京银行信用卡并非受活动吸引主动办理,而是为了便于对名下公积金进行管理,而不得不申请办理的“北京住房公积金联名卡”。没错,近两年的公积金银行账户已由早年的借记卡陆续转变为信用卡,公积金联名卡作为信用卡的好处就是不用养卡、没有年费、除了按时取用公积金外,还可以顺便参加所属银行的信用卡活动,搂草打兔子,也无需特别关注。接下来还是照例直接上干货,细数北京银行信用卡近期活动内容。

1. 新户首刷礼

2020年的新户首刷礼活动内容已于1月底更新,2020年2月1日至7月31日期间,成功激活名下首张指定北京银行信用卡主卡的新客户,在激活卡片后的30天内使用该信用卡通过“微信”、“支付宝”、“美团支付”、“京东支付”等支付方式消费2笔,每笔满99元,即可领取鲨鱼折叠旅行箱、全格免手洗平板拖把、ACA咖啡茶饮机、苏泊尔爱家两件套锅“四选一”,商品价值约为100-500元不等。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

2. 惠享生活,不止7天(2020年)

2019年,这项活动我几乎每月都坚持参加,上半年“70元代100元的迪卡侬”、“30元代50元的肯德基”、“30元代50元的屈臣氏”、“70元代100元的呷哺呷哺”礼品卡;以及下半年的“25元代50元的屈臣氏”、“25元代50元的呷哺呷哺”礼品卡都超级划算,礼品卡的有效期也普遍较长,足够把它们消耗掉。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

2019年上半年的活动要求是“每周消费满5天,且每天至少一笔最低36元的消费,即可在达标的次周抢购指定的电子优惠券一张,每人每自然月限抢购3张电子券,活动期间限抢购10张。”下半年活动要求修改为了按月达标,即“每月消费满3天且每天至少有一笔最低188元的消费,即可在当月满足条件的次日抢券。每人每月限抢购5张电子券,活动期间每人共限抢购10张。”

那么,如何满足达标要求呢?首先是正常的消费需求,优先考虑使用北京银行信用卡,如果正常需求不能达到,可以考虑支付宝电费充值,选择具体的充值金额,满足36元或188元即可。偷偷告诉你,支付宝电费充值用途多多,很多信用卡达标需求都靠它哦。

2020年该活动要求更新为“每月消费满2天且每天至少有一笔不低于66元消费,即可在当月满足条件的次日参与抢购特惠电子券,每人每日限抢购1张特惠电子券,每自然月限抢购3张特惠电子券,活动期间每人共限抢购8张特惠电子券。”这个要求还是很容易达到的。本期优惠券值得关注的包括“25元代50元的多点”、“50元代100元的绿茶”、“25元代50元的吉野家”、“25元代50元的屈臣氏”、“50元代100元的GAP”、“25元代50元的汉堡王”等等,券码有效期统一至2020年6月底。

3. COSTA咖啡9元享中杯

2019年10月24日至2020年2月21日,每周四至周六,前往COSTA咖啡指定门店,刷北京银行银联标识信用卡,可享9元购中杯饮品一杯,单卡单日限享1次,活动期间单卡单自然月限享4次。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

这项活动也贯穿2019年至今,有两点需要注意:第一点,需要COSTA实体店POS刷卡才能享受,其他第三方支付途径无效,所以出门一定要带卡,我有好几次都因为忘带信用卡完美错过了;第二点,必须为62开头银联信用卡才可参加。

4. 周周刷

本期北京银行的周周刷已接近尾声,礼品共分四档,从高到低依次为“西屋扫地机器人或象印烧烤火锅两用电锅”(8周限总消费前2千名)、“漫威头戴式蓝牙耳机或BENTLEY20寸商务旅行拉杆箱”(5周限总消费前1万名)、“乐扣乐扣迷你保温杯或爱奇艺黄金会员季卡”(3周)和1万积分(1周)。要求每周刷满5笔、每笔金额满足188元;同时前两档还要求具备总消费排名。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

与其他各银行的周周刷相比,礼品稍显逊色;同时演变成排位赛,除了黄牛和消费力强的小伙伴,确实不太值得参加;期待新一期“周周刷”礼品能更給力些。

5. 京享红包雨

2020年1月15日至2月29日期间,持北京银行信用卡通过微信支付单笔消费人民币满66元,即可通过“北京银行信用卡”微信公众号发送的链接领取红包。红包礼品包括随机积分、50元京东立减券、新秀丽双肩背包、30元中国移动充值卡、煮蛋器和价值200元锦鲤包,每人每天最多可领取2个红包。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

亲测几次红包均为随机积分,毕竟实物奖品还是要看缘份和运气的。除了正常消费,这项活动或许就是为数不多的“积分加速器”吧。

6. 积分兑换

我认为积分兑换是北京银行信用卡唯一的优势所在,购物卡、京东钢镚、手机充值卡、加油卡、航司里程应有尽有。通过与手中拥有的其他银行信用卡相比,兑换比例也值得推荐。比如,兑换500国航里程,中信银行需要25000积分(金卡),北京银行只需要9000积分;兑换100元中石化加油卡盛京银行需要96000积分,北京银行只需要82500积分;另外就是45000积分的物美超市电子券、82500积分话费充值卡、7500积分10个京东钢镚…但是积分获取途径较为单一,除了消费,并没有签到等其他途径可以获取。

手把手教你玩透信用卡之北京银行篇:近期优惠活动汇总

北京银行的信用卡业务与其他地方性银行相比,活动营销内容单一,缺少创新。比如“惠享生活,不止7天”、“COSTA咖啡9元享中杯”等活动,虽然每半年更新一次,却也只是换汤不换药而已;缺乏创新的营销手段也很难扩大其信用卡用户量。而其优点就是积分兑换途径相对丰富,加油卡、话费充值、超市购物卡、京东钢镚、航司里程应有尽有。

综上,我的建议就是没有必要特意申请北京银行信用卡,如果像我一样,手里已经拥有该行信用卡,那就发挥它的余热,参加为数不多的几个活动吧,比如“惠享生活,不止7天”,5折购优惠券的力度并且为长期活动,还是值得坚持的。