人生中第一款数码摄影包,火柴人MatchstickMen CX1015评测!

2020-02-01 22:47:26 3点赞 8收藏 4评论

最近入手了一款单反相机,想到以后出去玩没个背包不方便,于是到某东上面搜索摄影包。由于自己本身就是一个摄影新手对于摄影包实在是没有什么太多的研究,但是有两点是我一直坚持的,第一点必须是双肩包,第二点就是质量过硬颜值在线。于是就凭着自己仅存的那点审美观在某东上面浏览了好几天,翻产品看评论,最后选择了我人生中的第一款摄影包:火柴人 MatchstickMen CX1015双肩数码摄影包。下面就由笔者给大家说说这款火柴人的摄影双肩包到底怎样?

这款火柴人的摄影双肩包采用双拼配色,上灰下黑,配色上面我觉得偏中性,男女都比较适合,并且这样的配色很耐脏。当然在颜值上我是十分满意的,毕竟这是我逛了几天最后敲定的,其次是这款双肩包的面料我觉得还是比较高档的。

背包的背面显得有些凌乱,并且设计很普通。自己有一款迪卡侬的背包,后面有一块凹凸不平的泡沫板我觉得设计就非常好,不仅佩戴舒适夏天还能够减少背包与背部的贴合起到散热作用。

背包侧面特写,初学摄影照得不好大家将就看下。

火柴人这款摄影包,虽然没有泡沫板,但是后面却多出了一个带拉链的口袋,这样的设计还是非常贴心,不过如果摄影包里面装上电脑,这个口袋就不能装太厚的东西了,只能装一些书籍之类比较薄的东西。

这款摄影包最让我满意的就是肩带上设计了两个小卡袋,这两个小卡袋正好能装下身份证和火车票等卡片类物品。

除此之外火柴人摄影包还配有一个USB接口,里面可以插充电宝,外面直接将数据线插到这个USB接口即可实现充电功能,这样既解决了充电宝为手机充电时无处安放,又减少了来回开包的次数。

看下USB内部的连接线,我量了下大约有650mm接头足以到双肩包的任意一个角落,不过内部的数据线直接这样暴露在外在我看来还是有些不妥。

背包前面有两个小隔层,可以放些小的物件,最内部放15英寸以下的笔记本应该没有任何问题。

这是自己N年前的戴尔XPS 14Z超级本放在里面甚至有些大不是很服帖,足见这款背包的内包空间有多大。

这款火柴人的背包设计成了上下双层设计,书包中间位置有一个可粘贴式的隔层,能够很好的将数码相机与上层的物品完美分开,但是并没有什么密封性,并且数码相机能够不打背包直接在侧面拿出,很方便。但是我觉得背包上层最好不要放任何液体,不然漏到下面你将损失惨重。

底部的有一个可拆卸的隔板型抽屉,可以自由组合将这个抽屉分为双格或者三格,但是实用性并不是很大。大家可以很明显的看见,这个隔板抽屉装上一个相机在装上一个镜头基本就没有什么空间了。

与此同时这个侧置的开口处还设计有一个防盗挂钩,但是防盗系数并不是很高,如果用来防盗基本没什么太大用途。

最后来一张背在身上的照片来收尾。再次说下这款火柴人双肩包的颜值真的是太高了,不知道你是怎么看的,反正我的审美是很漂亮。至于其他方面说实话这款双肩包的整体设计还算合理,不过在细节上面还是不够重视,比如内部暴露的USB接线、防盗系数非常低的侧口防盗挂钩等。不过这款背包我觉得已经是200元以内颜值最高的一款摄影双肩包了。

火柴人MatchstickMenCX1015双肩数码摄影包笔记本商务背包多用途相机包129元京东去购买